Кто владеет информацией,
владеет миром

Краснодарский суд отправил эколога на три года в колонию за надпись на заборе губернатора Ткачева

Опубликовано 12.02.2014 в разделе

Краснодарский суд отправил эколога на три года в колонию за надпись на заборе губернатора Ткачева

Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию эколога Евгения Витишко, приговоренного к трем годам колонии-поселения за порчу забора губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Как сообщает "РБК-Краснодарский край", на заседании были представлены 7,5 тыс. подписей граждан в поддержку эколога, но суд отказался приобщить их к делу. Как заметил во время разбирательства прокурор, "Витишко продолжает заниматься деятельностью, состоящей в нарушении общественного порядка".

Издание отмечает, что сам эколог не смог принять участие в заседании, поскольку находится под административным арестом по сфабрикованному обвинению в мелком хулиганстве.

Напомним, Евгений Витишко был осужден на условный срок еще в 2012 году по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Поводом для наказания стала акция возле дачи губернатора Кранодарского края Александра Ткачева. Тогда на забор экологи нанесли надписи «Лес общий», «Саня — вор» и другие. Таким способом они протестовали против захвата территории лесов. За эту акцию Витишко приговорили к трем годам условного лишения свободы с двумя годами испытательного срока. Однако, 20 декабря 2013г. суд Туапсе заменил условный срок на реальный. Суд решил, что Витишко нарушил правила условного срока.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss