Кто владеет информацией,
владеет миром

В Коми налогового инспектора оштрафовали на 110 млн руб. за взятку

Опубликовано 12.02.2014 в разделе

В Коми налогового инспектора оштрафовали на 110 млн руб. за взятку

В Коми суд вынес приговор бывшему начальнику отдела выездных налоговых проверок №1 ИФНС России по г.Усинску Павлу Ветошкину. Чиновник признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года в ходе выездной налоговой проверки в отношении ООО «Северпромтранс» Ветошкин установил неуплату налогов в размере более 44,5 млн. рублей, что является основанием для привлечения организации в лице ее представителя к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов по ст.199 УК РФ. Понимая это, обвиняемый решил исказить информацию о действительной сумме неуплаченных налогов и получить за это деньги. С соответствующим предложением он обратился к главному механику ООО "Северпромтранс" Олегу Тутову и получил от него согласие. В течение июня-июля на банковский счет Ветошкина от Тутова поступили денежные средства на общую сумму 1,5 млн. рублей, которыми он впоследствии распорядился по собственному усмотрению. В свою очередь налоговик составил и передал Тутову документы по результатам проверки, в которых указал несоответствующую действительности заниженную на 43 млн. рублей сумму неуплаты налогов предприятием.

Приговором суда Ветошкину назначено наказание в виде штрафа в размере 110 млн. рублей, Тутову – 105 млн. рублей. Штраф назначен с рассрочкой выплаты определенными частями на 5 лет. Кроме того, Ветошкин лишен права занимать определенные должности сроком на 2 года.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss