Кто владеет информацией,
владеет миром

Число индивидуальных предпринимателей в РФ сократилось на 500 тысяч за год из-за непомерных налогов

Опубликовано 12.02.2014 в разделе

Число индивидуальных предпринимателей в РФ сократилось на 500 тысяч за год из-за непомерных налогов

Число индивидуальных предпринимателей в России за 2013 год сократилось на 500 тысяч до 3,5 миллиона человек — уровня 2008 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам чиновника, только в январе 2014 года число зарегистрированных бизнесменов снизилось на 10,5 тысяч человек.

Шувалов пояснил, что снижение числа предпринимателей произошло после повышения страховых взносов для ИП. Впоследствии схему изменили, сократив почти в два раза объем взносов для предпринимателей с доходом меньше 300 тысяч рублей в год. Соответствующий законопроект вступил в силу с 1 января 2014 года.

Шувалов признал, что отрицательную тенденцию по сокращению количества предпринимателей пока преодолеть не удалось. "По итогам января 2014 года отрицательное сальдо порядка 10,5 тыс. предпринимателей. Это, конечно, не 100 тыс., как год назад, но цифра отрицательная", - отметил Шувалов.

При этом Шувалов отметил, что Федеральная налоговая служба (ФНС) не согласна с тем, что сокращение числа предпринимателей связано именно с налоговыми ожесточениями. ФНС утверждает, что из всех снявшихся с учета индивидуальных предпринимателей только 26% являлись налогоплательщиками, остальные, по сути, не осуществляли предпринимательскую деятельность.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss