Кто владеет информацией,
владеет миром

Потомки нацистов приравняли СССР к себе

Опубликовано 13.02.2014 в разделе комментариев 44

Потомки нацистов приравняли СССР к себе

Латвийский сейм принял решение, согласно которому в скором будущем любые попытки отрицания советской оккупации будут наказываться вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.

Ранее министр благосостояния Латвии Илзе Винькеле высказалась о том, что в современной Латвии едва ли можно адекватно оценивать работу советских пенсионеров, которые трудились на совсем другую страну. Эти соображения Винькеле высказала во время своего интервью журналу Playboy. Министр пожаловалась, что пенсионеры с советским стажем не желают понимать, почему получают низкие пенсии. 

По ее словам, советские пенсионеры лукавят, утверждая, что в советское время платили налоги - тогда такого понятия, как уплата налогов, не существовало. Пенсионеры советских лет доказывают, что у них крошечная пенсия, несмотря на солидный стаж работы на страну, которая, по их словам, совершенно не отличается от сегодняшней Латвии. Однако, Винькеле настаивает, что СССР и нынешняя Латвия — два разных мира, так что пенсии, которое «советским» пенсионерам выплачивает латвийское государство, финансируются за счет доходов, к которым эти люди абсолютно непричастны. 

Глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма заявила, что Латвия не нуждается в русских школах, а образование национальных меньшинств вполне обеспечено имеющимися в стране учебными заведениями. По словам премьера, в Прибалтике отсутствует потребность в русских школах, даже воскресного типа.

- Ничего удивительного, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Из всех стран ЕС только Польша, Греция и Великобритания с Ирландией твердо боролись с Гитлером, Франция наполовину, а все остальные были в той или иной степени солидарны с Германией и Италией. Ну и новые члены ЕС - сплошь союзные нацистам страны, освобожденные благодаря советской "оккупации" от процесса денацификации. Естественно, теперь все они ненавидят СССР, как и некоторые бывшие части Союза - не только Прибалтика. Не исключено, что скоро и на Украине начнут борьбу с "оккупантами" - уже начали. В первый раз соглашусь с Жириновским - зачем нам послы в этих агрессивных карликах-лимитрофах, зачем нам вообще какие-то отношения с этой выморочной территорией, которую уже и Евросоюз готовит под ликвидацию? Прибалтийские русские никак не связаны с Россией, они не хотят в Россию, боятся ее и, если честно, навряд ли любят. Это прибалтийские граждане второго сорта - их жалко, но они в нашей жалости не нуждаются. Хотят в Россию - навряд ли, продав квартиру в Риге, нельзя купить лучшую в Пскове или Новгороде. Все, кто хотел, уже уехали. Зачем нам отношения с ними? Шпроты и в России делают, а отдых на Рижском взморье - это та штука, без которой легко обойтись. В крайнем случае, в Калининградской области прибалтийский отдых намного лучше, а шоппинг лучше в Финляндии. Незачем поощрять туризм в страну, где ненароком сказанное слово может стать поводом для ареста и тюрьмы для гражданина РФ, просто знающего свою историю. И, кстати, советская символика там тоже запрещена. Это опасно, а государство должно оберегать граждан от опасности. Сейчас, за неимение других доходов, Латвия продает шенгенское гражданство бывшим "оккупантам" дешевле всех в ЕС. Немного голодной диеты, и будут менять латвийский паспорт на банку тушенки.



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: а что вы хотите?(14.02.2014 03:47)
Феррум написал 19.02.2014 20:59
"Есть единственная черта, которая объединяет все страны, - нынешнюю Россию за ее нынешние дела и в нынешнем ее состоянии НИКТО НЕ ЛЮБИТ!"
++++++++++++++++++++++++++++++
Парадокс в том,что народ к этим "нынешним делам" не просто не имеет никакого отношения,а голосовал против на референдуме и оказался больше всех потерпевшим от этих "дел".
СЕВЕР (14.02.2014 03:20)
Резак написал 14.02.2014 18:12
Север ты хоть иногда ходи в туалет городской, бегаешь до витру на морозе. Морда красная. Яйца промерзшие. Двух мыслей связать не можешь, бессвязная болтовня.
- Дмитрий г.Запорожье (13.02.2014 19:43)
+++ написал 14.02.2014 14:09
Ну Коллизей, допустим, до сих пор достраивают втихаря. Сразу, именно как развалины. Никогда современный Коллизей не выступал в своей "исконной роли". Читайте исследования вдумчивых людей. Вы еще про Кельнский собор расскажите. Так они и сами не скрывают, что в основном он построен ТОЛЬКО в 20-м веке! Но на основании какого-то древнего здания.
господа, не опаздывайте на развод
Посторонний написал 14.02.2014 12:13
Прибалтика, конечно, не ангелы, но ненависть к ним (постоянно подогреваемая на официальном уровне), в основном за то, что они совершили дерзкий побег на волю, а остальные остались сидеть на зоне. "Воля" здесь - условность, для зэка, сидящего на зоне давно, внешний мир - абстракция, место по ту сторону проволоки. И про то, как там на "воле", он не знает, а кум и лагерное начальство поют о том, как там плохо, голодно, холодно, и как уютно и сытно здесь, на зоне (при этом шмоная с удвоенной энергией, и срочно сооружая второй забор). Возможно все так и есть. Но несмотря ни на что, самые отчаянные будут уходить в побег, потому что бегут не В, а ОТ.
Историю надо знать-с – Северок
wok написал 14.02.2014 08:59
По результатам Северной войны к России отошли Эстляндия и Лифляндия. Те самые земли, где после 1917 года образовались шпротийные государства. Однако согласно Ништадскому договору указанные территории не были уступлены, а были проданы Швецией России за огромные деньги — 2 млн талеров (ефимков). Купили не народы, которых тогда и в помине не было, а земли, на которых жили их предки. Так что по вашей ущербной логике русским можно покается еще и за это. Если бы не Петр 1 эстонцы жили бы как в Швеции.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какая же это оккупация если страны добровольно вошли в состав СССР? Страна делала все возможное для своей защиты перед лицом надвигавшейся войны. Даже умные буржуи это понимали. Например Черчилль
// Как только Германия оказалась втянутой в войну с Англией и Францией, Советская Россия в духе заключенного ею с Германией пакта приступила к блокированию всех линий, ведущих в Советский Союз с запада. Одна из этих линий проходила из Восточной Пруссии через Прибалтийские государства; вторая -- через воды Финского залива; третья - через Финляндию и Карельский перешеек и заканчивалась на финской границе в пункте, отстоявшем от ленинградских пригородов лишь на двадцать миль. Советы не забыли опасностей, которым подвергся Ленинград в 1919 году. Даже белогвардейское правительство Колчака уведомило мирную конференцию в Париже, что базы в Прибалтийских государствах и Финляндии были необходимой защитой для русской столицы."//
Но только не русские нацики.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если освободители не были добрыми и пушистыми, то фу ли освобожденные шли к ним в услужение? Чего же они защищали НЕ добрых и НЕ пушистых преступников?
И главное – какое же это на фуй освобождение когда даже не планировалось создания шпротийных государств? Пусть полунезависимых как Маньчжоу-го или Словакия. Нигде никто и никому из офуенно независимых прибалтов Гитлер не обещал создание таких государств. Ну и что они празднуют? Даже если исходить из вашей ущербной логики, то замену одной оккупации на другую. Мазохисты-с.
Re: лица с накрученными московской оккупационной армией НКВД хвостом
...(настоящий) написал 14.02.2014 03:56
Армия НКВД оккупировала Сербию. Ужос!
Видимо, Север просто сошел с ума, причем прямо на глазах публики.
Re: а что вы хотите?
СЕВЕР написал 14.02.2014 03:47
Есть единственная черта, которая объединяет все страны, - нынешнюю Россию за ее нынешние дела и в нынешнем ее состоянии НИКТО НЕ ЛЮБИТ! И теперь пинают за все сразу - в том числе, и за советскую аннексию Прибалтики - а это была именно АННЕКСИЯ, давайте уж называть вещи своими именами!
=============
Так называйте.
РФ - преемник СССР в международном праве.
Преемственность распространяется и на ответственность.
...
...
============
Империя всегда стремилась к захвату территорий, в том числе и во времена СССР. Напомню, что году эдак в 1984, СССР претендовал на контроль чуть ли не над половиной мира!
============
Была такая Французская империя. И освободили они страны Африки, куда пришли к недоразвитым и глЮпым аборигенам, принесли им технологии, медицину, приобщили к цивилизации - и было это как раз накануне 2-й Мировой. И кто туда пришел - правильно - Гитлер.
И сказали французы странам Азии - мы за самоопределение. мы вас вырастили, выкормили, теперь вы способны сами собой управлять и свой суверенитет осуществлять, но обретете вы его только после окончания войны, дабы не пришлось потом правильным парням очередного Гитлера по Африке гонять.
И сделали как сказали - и кто туда пришел? Правильно - товарищ сталин. И пришлось после ухода французских войск супротив кремлевских крыс воевать во Вьетнаме 10 лет американцам.
Так что не правы Вы насчет злобных империй, захватывающих бедных-нИщаЗдных аборигенов. Далеко не все империи таковы.
Британцы захватили территорию США - что, фигово живут?
Британцы и французы - Канаду - аналогично?
Испанцы и португальцы - Мексику - живут похуже.
.
А кого никакая "злобная империя Запада" не захватывала - как живет? Правильно - сидя на гигантском месторождении газа-нефти, в километре от самой богатой скумбрией территории Мирового Океана, он живет в каменном веке, в яме под навесом, где жрет, срет и размножается, и мечтает об автомате "калашникова" за 20 долларов - дабы застрелить соседа, после чего изнасиловать его жену и съесть его детей - именно таковы те, кто попал под власть московитов.
Re: что госдура, что сейм латвийский
СЕВЕР написал 14.02.2014 03:28
что госдура, что сейм латвийский - Милошевич (13.02.2014 08:20) 0
вы не правы, г-н редактор. Из всех европейских стран, кто воевал с Гитлером, Сербия, пожалуй, на первом месте. Там погиб каждый десятый.
===============
Вы врете.
Сербия капитулировала практически сразу.
А воевали партизаны.
Повторяю для полных дебилов, смотрите за пальцами:
1 - Сербия - есть государство. Капитулировало. Уровень изложения понятен Вашему ущербьному мозгу?
2 - партизаны - частные лица с накрученными московской оккупационной армией НКВД хвостом - частные лица. Понятно?
Разницу между частным лицом и государством - осознаете?
Re: Опять метет с Севера
СЕВЕР написал 14.02.2014 03:20
Необходимо лишь их назвать и признать "ошибки" преступлениями.
===========================================================================================
Щаззз, а Эсэсманов объявим борцами за свободу Ализыча освободителем и жертвой сталинизма. За одно покаемся за Петра Алексеевича Романова, который купил Прибалтику у шведов и лишил шпротийцев счастливого капитализма, за Ивана Грозного уж он то тоже был в чем-нибудь виноват перед предками гордых маленьких народов. И так до Густомысла с Рюриком. Ну и уплатим им бедным несчастным за причиненный ущерб с мезозойской эры.
Только путь выплаты будут за счет русских нациков и либерастов.
===================
В чем для Вас смысл прикидываться дуриком?
Пытаетесь убедить в этом окружающих?
.
1940-й - это оккупация.
Кто кого у кого купил - это Ваш бред. Народы не покупают и не продают. Споры в подобном тоне вообще считаются "сведением исторических счетов" и в международном праве исключаются из рассмотрения.
.
Про СС-овцев - это Ваш бред в тщетной попытке подменить обсуждаемое.
Для них - немцы были освободителями от сталинского режима. Этот факт не означает, что освободители обязательно являются добрыми и пушистыми, и не могут являться преступниками.
Впрочем, это не суть важно - ибо за преступления освободителей освобожденные НЕ ОТВЕЧАЮТ. И празднуют не преступления гитлеровского режима, а сам факт освобождения.
Ваше желание подменить объект освобождения его субъектом - вполне понятно, а Ваша типично-чекистская демагогия детектед.
(без названия)
SA написал 14.02.2014 02:49
Латвийский сейм принял решение, согласно которому в скором будущем любые попытки отрицания советской оккупации будут наказываться вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.
=============================================================
Так и правильно, за оправдание советской и нацистской оккупации, за употребление их смволики надо серьезно наказывать. По сути дела, Сталин и Гитлер отличались только тем, что Гитлер уничтожал чужие народы, а Сталин в основном свои. До 1956 года режимы в КНДР, нацистской Германии и СССР отличались только названиями.
(без названия)
Антидемократ написал 14.02.2014 01:14
Баранов: "Из всех стран ЕС только Польша, Греция и Великобритания с Ирландией твердо боролись с Гитлером"
Польша так "твердо боролась", что сразу же после нападения Гитлера ее правительство бросилось удирать в Румынию. А польское эмигрантское правительство подыграло Геббельсу в катынском деле. В числе военнопленных по окончанию войны поляков оказалось 60.280 чел. - больше чем официально воевавших с нами итальянцев.
Re: Вы так можете договориться
МИФ написал 14.02.2014 00:57
А что, кавказцы не пинают Россию? Вчера в Питере у памятника Пушкину забили мужчину, ограбили. Или это жест благодарности?
о статье
Зухов написал 14.02.2014 00:22
Идиотизм латышской власти давно всем известен. Власть там профашистская и прожидовская. А Каспаров хотел у них получить гражданство, видимо совсем сбрендил. Не понимает в каком мире он живет.
Re: настоящему
Гадорез написал 13.02.2014 23:16
"Сербия уже практически ЕС.Хорватия уже ЕС,Словения-ЕС,"
- А "димочка" еще не ес - некому дать ему подс-рачника, чтоб аж в Мюнхен залетел...
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 13.02.2014 19:47
Сербия уже практически ЕС.Хорватия уже ЕС,Словения-ЕС,причем даже валюта евро.Македония-давно бы была в ЕС,если бы не противоречия с Грецией из-за названия.Так то.
СЕВЕРУ
Дмитрий г.Запорожье написал 13.02.2014 19:43
Ну так Колизей то же до сих пор стоит.И пирамиды стоят,и Парфенон стоит,
и Днепрогес стоит.Ну и что?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 13.02.2014 19:40
Гадорез
Ну так дерзай-восстанавливай,только начни со своего бандустана Лесото
,откуда все вывозиться в тот самый презираемый тобой западный мир.
К Синоби
Тарасов написал 13.02.2014 15:02
"... советскую аннексию Прибалтики - а это была именно АННЕКСИЯ, давайте уж называть вещи своими именами! " - ложь ! Во всех 3-х республиках депутаты сказали "да" , то же и президенты. Это общеизвестные исторические факты.
- Дима (13.02.2014 08:11)
МИФ написал 13.02.2014 14:41
Правильно, до 50-х годов прошлого века они еще ходили в деревянных башмаках. Сегодня их продают как сувениры. Все забыли. Ловили кильку, выращивали по домам на хуторах поросят. И все!
Им создали промышленность, дали флот, создали ВУЗы. У них появились свои научные кадры, конструкторы, изобретатели. Сегодня у них самосознание поднялось. Но, ряды поредели, молодежь рванула в европы. Не подумайте, занимать престижные должности. Нет. Подрабатывать чем придется. А те кто остался, молятся, чтобы Россия еще хоть немного продолжила пользоваться их (считай народными) портами. И т.д.
По ходу комментария - Синоби (13.02.2014 08:56)
МИФ написал 13.02.2014 14:10
"Вы мне ответьте на простой вопрос: где в мире любят Россию?"
О чем, Вы, милейший? Вопрос вообще так ставить нельзя. Кто и кого любит в мире? Правильно: родителей, братьев и сестер, семью. Все! Остальных либо уважают, либо боятся, либо ненавидят. Кстати: Карамзин вообще русофоб, Вы об этом знали? При написании своей истории, он опирался ТОЛЬКО на факты и хронологию, которую написали до него Шлецер и Миллер (коренные немцы! Первые "историки" государства Российского). Шлецер за 10 лет на российской службе не удосужился выучить русский язык?! Вы об этом знали? Продолжать не буду.
Сегодня, и НИКОГДА, Россию никто не пинал! Вы так можете договориться до того, что и кавказские террористы тоже, фактически, "пинают Россию".
А чем Вы предлагаете отвечать? Бомбами? Нет, я уверен. Есть много способов ответить. В дипломатии одного слова достаточно, чтобы "враг" пришел в неистовство. Послушайте выступления Путина, Лукашенко, например.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss