Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер ограничил усыновления в страны с однополыми браками

Опубликовано 13.02.2014 в разделе

кремляди европа
Митя-премьер ограничил усыновления в страны с однополыми браками

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее усыновление детей в страны с разрешенными однополыми браками.

«Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке», - говорится в документе, опубликованном кабмином.

В правительстве считают, что реализация данного постановления будет способствовать совершенствованию порядка усыновления детей-сирот, а также обеспечит защиту прав и интересов таких детей.

Согласно новым нормам, желающие усыновить ребенка не должны будут предоставлять справку о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам.

Кроме того, срок подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами был сокращен с 15 до десяти дней.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss