Кто владеет информацией,
владеет миром

Церковники выкидывают музей Арктики и Антарктики из здания

Опубликовано 13.02.2014 в разделе

церковь
Церковники выкидывают музей Арктики и Антарктики из здания

Российский государственный музей Арктики и Антарктики в Петербурге может лишиться помещения, которое занимал 75 лет, сообщает Colta.Ru.

Росимущество признало законным право прихода Единоверческой церкви (одно из направлений старообрядчества, признающее юрисдикцию РПЦ) на возврат здания музея.

По словам директора музея Виктора Боярского, альтернатив у музея нет, здание придется освободить. «И все, что нам предложили в Росимуществе, это съехать в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. В конференц-зал! Конечно, это невозможно», - заключает Боярский.

Директор музея предлагал другие варианты размещения - Ново-Адмиралтейский остров (здесь есть верфи, куда можно перегнать из Мурманска ледокол «Арктика») или здание на набережной Смоленки, но, по его словам, городские власти предложение директора пока не поддержали.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss