Кто владеет информацией,
владеет миром

У либерально настроенного инвестора Винокурова пустеет казна после оскандалившегося "Дождя"

Опубликовано 13.02.2014 в разделе комментариев 1

У либерально настроенного инвестора Винокурова пустеет казна после оскандалившегося "Дождя"

Выход печатной версии журнала "Большой город" приостанавливается на неопределенный срок. Такое решение принял инвестор Александр Винокуров, не назвав при этом конкретных причин прекращения выпуска. Известно, что журнал, где за последние годы несколько раз менялся главный редактор, уже несколько лет испытывает серьезные финансовые трудности.

Винокуров, который также является инвестором телеканала "Дождь" и проекта Slon, не уточнил, возобновится ли когда-нибудь выход печатной версии "Большого города", сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы приостанавливаем выпуск печатной версии, ближайший номер печатать не будем. Мы направили соответствующее письмо рекламодателям", - заявил предприниматель. Сайт "БГ" продолжит свою работу без изменений.

Винокуров не пояснил, по каким причинам было принято это решение о приостановке выпуска печатной версии городского журнала. Но можно предположить, что таким образом инвесторы пытаются перенаправить сэкономленные на выпуске печатных номеров средства на поддержание телеканала "Дождь", который в настоящее время наверняка в них нуждается. После истории со скандальным опросом о блокаде Ленинграда, операторы один за другим отключили "Дождь" от вещания, из-за чего канал оказался на грани исчезновения.

Вместе с тем еще весной 2013 года Винокуров пытался сократить расходы на издание, из-за чего в нем сменилось руководство и состав сотрудников. В результате в мае прошлого года журнал лишился половины бюджета, после чего большая часть состава редакции покинула "Большой город".

Журнал "Большой город", созданный в 2002 году, выходил один раз в две недели тиражом 81,5 тыс копий. Издание распространялось в Москве и области бесплатно. Также журнал распространялся в Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Санкт-Петербурге По данным отчетности по РСБУ, выручка "Большого города" в 2012 году составила 59,8 млн рублей.


Новости по теме:

Антисоветчик Сокуров вступился за "Дождь"

"Дождь", как и Гитлер, проиграл блокаду Ленинграда

"Дождь" научит население сырьевой империи родину любить



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вася-2 написал 14.02.2014 01:23
"выходил один раз в две недели тиражом 81,5 тыс копий."
Обычно пишут экземпляров.
"Издание распространялось в Москве и области бесплатно."
Видимо, такой информационный мусор никто за деньги покупать не будет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss