Кто владеет информацией,
владеет миром

Судьбой Евгения Витишко, упрятанного в колонию, заинтересовались МОК и ЕС

Опубликовано 13.02.2014 в разделе

репрессии
Судьбой Евгения Витишко, упрятанного в колонию, заинтересовались МОК и ЕС

Международный олимпийский комитет официально запросил у оргкомитета Олимпиады в Сочи разъяснений о приговоре активисту «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгению Витишко. Пресс-секретарь МОК Марк Адамс сказал AFP, что этот запрос связан с решением Краснодарского краевого суда, который 12 февраля подтвердил законность замены условного наказания Витишко на реальное, передает издание «Ведомости».

Ранее сообщалось, что Витишко и другие экологи критиковали подготовку к Олимпиаде за экологические нарушения.

Представительство Евросоюза в Москве также высказало озабоченность в связи с заменой наказания экологу. Представитель миссии сказал «Интерфаксу», что ЕС пристально следит за этим делом. «Мы обеспокоены решением заменить трехлетний условный срок на реальный в связи с тем, что он якобы совершил административное правонарушение», - заявил он.

По данным суда и следствия, Витишко и эколог Сурен Газарян в ноябре 2011 г. нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу, которое, по их мнению, отгораживало «дачу» губернатора Кубани Александра Ткачева. Администрация края опровергла принадлежность этого объекта недвижимости губернатору. Экологи также демонтировали одну из секций забора, чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам.

Летом 2012 г. экологам дали условные сроки. В декабре 2012 г. Газарян покинул Россию и попросил политического убежища в Эстонии. В декабре 2013 г. городской суд Туапсе по иску ФСИН изменил наказание Витишко на реальное лишение свободы в колонии-поселении. Краснодарский краевой суд 12 февраля отклонил апелляцию осужденного на решение городского суда.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss