Кто владеет информацией,
владеет миром

Отважный заступник блокадников Мединский уже прощён Граниным

Опубликовано 14.02.2014 в разделе комментариев 2

Отважный заступник блокадников Мединский уже прощён Граниным

Комментарий министра культуры РФ Владимира Мединского об изготовлении "ромовых баб" для партийного руководства во время блокады Ленинграда не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении, считает писатель Даниил Гранин.

"Обычно говорят "меня неправильно поняли", хотя все это записано, все это существует, как-то зафиксировано документально. Но чтобы начальство принесло извинения, это невыносимо для них. Они предпочитают такую форму. Ну, в конце концов, этот эпизод не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении", - сказал Гранин в эфире телеканала "100 ТВ", как передает "Интерфакс".

Кроме того, в интервью "Новой газете" писатель заметил: "Такие заявления министра происходят от невежества. Нам всегда не везло с министрами культуры. Культурой вообще нельзя руководить. Культуру надо понимать, надо нести в себе".

Ранее Владимир Мединский высказал мнение, что ему не за что извиняться перед писателем из-за своих высказываний в эфире радио "Эхо Москвы". "Как я могу извиняться за то, чего я не говорил", - сказал он.

В то же время министр отметил, что он разговаривал с писателем, и они достигли полного взаимопонимания. "Я сегодня говорил по телефону с Даниилом Александровичем. У нас полное взаимопонимание", - отметил министр.

Глава Минкультуры еще раз отметил, что его высказывания, которые вызвали резонанс, неправильно поняли. "Фраза была выдернута из контекста и перевернута. Я ничего не говорил о Данииле Гранине и блокаде", - отметил министр.

Ранее в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Мединский назвал не соответствующими действительности опубликованные Граниным сведения о том, что в блокадном Ленинграде для партийного руководства города пекли пирожные - ромовые бабы.

Впоследствии депутат Петербургского законодательного собрания Борис Вишневский распространил обращение, в котором потребовал от министра культуры извиниться перед Граниным из-за этого высказывания.

Накануне пресс-секретарь Мединского также заявила, что высказывания министра были неправильно поняты. Она отметила, что в любом случае граждане должны быть благодарны руководителям блокадного Ленинграда, которые в нечеловеческих условиях обеспечили эвакуацию более миллиона жителей и сделали все возможное для спасения города.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный улыбается:

- Вот же как сильно меняет должность мировоззрение и акценты! Прямо-таки не прекращается этакая ситуация qui pro quo - с антисоветского опроса "Дождя" стартовавшая. Главными защитниками тех, кто отстоял в ВОВ Советскую родину - оказываются прислужники силовиграхии, сиречь приватизаторов социалистической собственности (Советской родины). Причём не просто мелкие какие-то служки вроде нашистов этим занимаются, а и государственные лица. Вот теперь Мединский... Который за мавзолей без Ленина, но за Ленинград без лжи о Жданове. Похвально, конечно, но вряд ли это такая уж педантичность историка - это конъюнктура. Помню, и на "Национальном интересе" он уже не настаивал на "миллионах расстрелянных при Сталине" - только на паре сотен тысяч. Тренд меняется - и "Единая Россия" уже беляцкое знамя прячет, жмётся к красному. Само собой, и Гранина нам любить не пристало (разве что за "Иду на грозу" - об отваге истинно советских учёных), но ситуация снова напоминает Исаевско-Гусевский флэйм (эбала жаба гадюку)... Для тех, кто подзабыл, за какую версию истории отечества выступает Мединский - даю наш разговор, состоявшийся в бытность его ещё сурковским любимцем среди думаков.

Империя или Союз? Спор единоросса и коммуниста    


Новости по теме:

Мединский ответит за ромовых баб Жданова 

"Дождь", как и Гитлер, проиграл блокаду Ленинграда



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тогда он пел осанну коммунизму, сейчас - путинизму
старичок написал 14.02.2014 22:42
А между этими двумя пениями - вылизывал задницу Ельцину и собчаку
Черт с ним, с Мединским
ooooooleg написал 14.02.2014 19:39
С ним все ясно. А вот на MPA3И Гранине нужно остановиться особо. Уже в молодости, читая его "Иду на грозу", я ощущал какое-то неприятное внутреннее чувство, хотя герои повести были вполне положительны. Уже взрослым я понял, что Гранин просто БЕЗДАРЕН, а герои повести, как сейчас бы сказали, максимально ПОЛИТКОРРЕКТНЫ. То есть Гранин - БЕЗДАРНЫЙ ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ. Тогда он пел осанну коммунизму, сейчас - путинизму. До "завтра", надеюсь, он все же не доживет, то есть не успеет сделать очередной "кульбит". Я прекрасно помню, как этот БЕЗГРАМОТНЫЙ негодяй в "перестройку" хаял ленингадскую "дамбу", "поворот рек Сибири" и ВСЁ СОВЕТСКОЕ. Сейчас Арал ВЫСОХ, дамбу все-таки за 20 лет построили, советское почти ИСТРЕБИЛИ. А с этого негодяя, как с "гуся вода". Вот и в бундестаге он уже "мирится" (но, заметьте, со Сталиным он "мириться" НЕ СОБИРАЕТСЯ). Чувствует, CYKA, КОНЪЮНКТУРУ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss