Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Краснодара перекрыли въезд в город после того, как в разгар Олимпиады им отключили свет

Опубликовано 14.02.2014 в разделе

Жители Краснодара перекрыли въезд в город после того, как в разгар Олимпиады им отключили свет

В кубанской столице десять домов, принадлежащих Минобороны, в разгар Олимпиады были отключены от электроэнергии из-за образовавшейся многомиллионной задолженности управляющей компании. При этом сами жильцы исправно платили за счета. Доведенные до отчаяния люди заблокировали накануне улицу Тургенева и добились своего.

В результате спонтанной акции протеста, в которой приняли участие десятки человек, несколько машин на въезде в Краснодар встали в многокилометровую пробку. "Вчера в девять часов мы добились своего - нам дали свет", - рассказала LifeNews жительница дома Вера Шевцова. Однако спор между управляющей компанией и поставщиком электроэнергии остается неразрешенным, и свет в домах в любой момент могут снова отключить.

Строительство высоток в Краснодаре началось по заказу Министерства обороны. С 2012 года управляющая компания жилого комплекса не производила расчеты с поставщиком электроэнергии, в то время как жильцы домов исправно оплачивали счета за свет. Долги за электричество росли и на сегодняшний день составляют около 30 миллионов рублей.

"Мы вынуждены были 12-13 февраля внести ограничения в поставке электричества. Понимаем, что заложниками оказались простые люди, но у нас не было другого выхода из ситуации", - заявил LifeNews директор филиала ОАО "НЭСК-Электросети" Эдуард Гравит.

На протяжении нескольких лет управляющие компании комплекса менялись каждый год. Сейчас дом числится за УК "Славянка". Выяснилось, что по договору эта организация обслуживает только внутриквартирные и внутриплощадочные сети, а подстанции и кабельные линии остались неохваченными. Руководство УК, которое находится в Москве, в свою очередь просит для решения проблемы обратиться к губернатору региона. Тот сейчас, как известно, находится на Играх в Сочи.

Между тем глава Краснодара Владимир Евланов направил телеграмму в адрес министра обороны Сергея Шойгу. "На ранее направленные в Ваш адрес письма и телеграммы за подписью губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева Вашими подчиненными не принято никаких мер. В результате, на сегодняшний день без света, воды и тепла остаются сотни горожан", - говорится в тексте телеграммы, опубликованной на сайте администрации города.

Глава города просит Шойгу "срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию". По мнению Евланова, "дальнейшее бездействие приведет к акциям массового протеста со стороны жителей".


Новости по теме:

Судьбой Евгения Витишко, упрятанного в колонию, заинтересовались МОК и ЕС 

С окончанием строительства олимпийских объектов, незаконные вырубки в Кранодарском крае не прекратились 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss