Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна начала праздновать Первомай

Опубликовано 01.05.2006 в разделе комментариев 14

1 мая КПРФ и другие лево-патриотические организации проводят шествия и митинги по всей стране. 

На востоке страны  манифестации солидарности и протеста уже прошли. Представители левых сил под красными знаменами митинговали у памятника Ленину на центральной площади Хабаровска. В нем вместе с коммунистами приняли участие представители партии «Родина», национал-большевики и ряд других левых и патриотических организаций.

Митинг в центре Петропавловска провели коммунисты. У кинотеатра "Камчатка" собралось несколько сот человек. Главная цель митинга - обратить внимание властей на проблемы людей труда. Коммунисты вышли на митинг под лозунгами "Очнись Россия! В нашем доме беда" и "Вставай страна огромная!".

Постепенно будут приходить сообщения из других регионов, и мы будем информировать наших читателей о событиях нынешнего Первомая. Он обещает быть жарким - не везде местные власти благосклонно относятся к манифестациям коммунистов. Общий настрой задает Кремль, пытаясь не запретить, но максимально дискредитировать Компартию и ее союзников, запуская в оборот различные пропагандистские мифы и прямую дезинформацию.

В Москве сбор участников первомайской демонстрации в 11-30 часов на Калужской площади (ст. м. "Октябрьская", у памятника В.И.Ленину). Перед этим пройдут небольшие шествия в городских округах, участники которых затем организованно направятся в центр.

Маршрут шествия: Калужская площадь – Большой Каменный мост – памятник Карлу Марксу (ст. м. "Площадь революции").

Начало митинга в 12-30 часов у памятника Карлу Марксу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
03-хорошее имя, пойди подлечись!
фантомас написал 03.05.2006 22:56
При коммунистах жили бедно, но жили в квартирах и были спокойны за свою жизнь и жизнь детей. А сейчас? Купи-ка больной03 квартиру? А ты, больной03 уверен, что завтра вернешься домой живым?
ДАЛЬТОНИЗМ или СКАЗКИ для дальтоников.
Геннадий написал 02.05.2006 12:20
Любезнейший ШОФФЕРЪ, к Вашему определению по части гаммы цветовой в цитате (Эх, прошло красное время, выблекло.). Великодушно, будьте так добры, позвольте краткий комментарий; ДАЛЬТОНИЗМ, - Недостаток зрения - неспособность различать некоторые цвета, обычно красный и зеленый.
Сегодня объективно он (цвет) как никогда, красный густого, темного оттенка. (Багровый)
Re: Судя по телерепортажам,
Вася написал 01.05.2006 16:50
Судя по МТВ в стране живут одни педерасты. Ну и что?
Re:
Dr. Vogel написал 01.05.2006 19:36
"И незачем так орать".(с) Когда нечего возразить по существу, начинают переходить на личности. Я же просто констатирую очевидные факты. А они состоят в том, что на постсовестком пространстве трудящиеся теперь демонстрируют солидарность не с некими "пролетариями", а со своими работодателями и властью. Однако для этого им нет нужды ходить на демонстрации, когда это можно сделать в любой день, ударно потрудившись за гроши на благо и во славу владельцев капитала.
ДОКТОР КИСЛЫХ ЩЕЙ
AntiVogel написал 01.05.2006 17:39
ЛЮДИ ХОЛОПСКОГО ЗВАНИЯ СУЩИЕ ПСЫ ИНОГДА
с Праздником, дорогие соотечественники!
Эмигрант написал 01.05.2006 08:45
"Вставай, страна огромная!" - замечательный лозунг!
Скорбь безгранична, радость имеет пределы.
Геннадий написал 01.05.2006 18:54
Мысль:
Первое мая - праздник трудящихся, международный.
Однако Путинская бюрократия и его организует, “из-под палки”, - “пожалуйста, будьте так добры”, за обязательную явку распишитесь.
Последствия неявки преследуют как призраки и гонят в стадо.
Быть может, потому что на чужого дядю, труд каторжанина, именинников не в сладость?!
Концерт по радио ФРГ
Петька написал 01.05.2006 14:11
«ПЕСНИ БОРЬБЫ РАБОЧЕГО КЛАССА» - такую передачу провела сегодня в течение часа с 10 до 11 главная правительственная радиостанция Германии «Дойчланд-функ». Передача посвящена Дню Первого мая.
Сначала был исполнен «Интернационал» (в переводе на немецкий), рассказали кто были авторы и напомнили про расстрел парижских коммунаров. Потом напмнили про восстание ткачей в Германии в 1844 году и про кровавое подавление восстания лионских ткачей в 1848 во Франции. Были исполнены две песни – немецкая и французская того времени. Далее исполнили «Варшавянку» на немецком, но сообщили, что ее написал русский революционер. Потом рассказали про американского рабочего лидера Джо Хилла (он был казнен в США по надуманному обвинению) и исполнили на английском одну из его песен. Затем прозвучала немецкая песня 1929 года и рассказали, что уже тогда псевдодемократическое правительство Веймарской республики преследовало лидеров рабочих и запрещало их песни. Исполнили песню об Испанской Гражданской войне: оказывается через 10 лет после падения режима Франко в Барселоне состоялся грандиозный концерт памяти героев и жертв этой войны со стороны республиканцев. Кто-то из, как у нас их называли, «испанских детей» все это сочинил, организовал и провел (я например, об этом и не слышал). Но на этом концерт по радио не кончился. Была исполнена знаменитая итальянская партизанская песня «О белла чао», у нас ее исполнял Муслим Магомаев, во Франции – Ив Монтан, а здесь была найдена запись 1942 года, когда эта песня была написана. И совсем неожиданно для меня рассказали, что в 1970-е годы в Рурском бассейне (Западная Германия) регулярно проводились фестивали рабочей песни. Тогда, сказал автор передачи, на рабочие организации обрушились репрессии, была запрещена компартия, шахты закрывались, шахтеры голодали. Вот слова одной из исполненных песен : «Хозяева и правительство считают нас гавном («дрек»), им нужны только наши голоса на выборах!» И об этом сообщает главная правительственная радиостанция капиталистической Германии! Чудеса в решете! Далее диктор объяснил, что начиная с 1980-х годов в связи с развитием глобализации рабочее и профсоюзное движение в стране пошли сильно на спад. Но и сегодня молодежь вспоминает о революции 1919-20 годов, когда германскому правительству пришлось бежать из столицы Берлина в провинциальный Веймар, потому что оно боялось рабочих И песню об этом создали в стиле «реп». Я как будто этот час провел в родном Советском Союзе...
Что-то с памятью у вас стало...
03 написал 01.05.2006 21:40
Ну да, при власти КПСС все шли на демонстрации исключительно добровольно! Вы что, после 91 года родились или по партпривычке горбуху лепите? Да попробуй не пойди на демонстрацию- тебе быстро объяснят "текущий момент" насчет премии или поездки в загранкомандировку. Студентам было еще хуже- сессия штука неотвратимая, а партком или комитет ВЛКСМ
в деканат всегда вовремя просигналят. Хотя, если вы все это время в Антарктиде работали, тогда конечно.
Насчет "ударно потрудившись за гроши"- это такая майская шутка, что при соввласти зарплаты были просто колоссальные, что не знали, куда деньги девать? Или все-таки жили от получки до получки. И в магазины ходят и за границей отдыхают сейчас одни олигархи, а простой народ питается,в основном,по помойкам?
Неуважаемые партработники и все, кто кормился у Большого Партийного Корыта! Знаете, почему ваша власть накрылась? Потому что заврались. А мы терпели-терпели да и попросили на выход, надоело! А вы все по инерции бубните,бубните и все от "имени и по поручению". Странные вы,однако,люди! По-моему хуже вас только демоппозиция да правозащитники типа звонаря Пономарева и попа-расстриги Якунина.
Неувязочка...
Шофферъ написал 01.05.2006 21:57
Я ленточку, стало быть, красную нацепил на МАСК , чтобы вилась в знак солидарности, а меня одна по дороге спрашивает, какой я?
Голубая ленточка - *****.
Розовая - схватил AIDS
Зелененькая - марихуянщик.
Оранжевая - хрен арабам отдадим (но отдали)
Красная - никто не знает. Можа, повязка Щорса? Прокладка Малонны?
Эх, прошло красное время, выблекло.
Судя по телерепортажам,
Dr. Vogel написал 01.05.2006 12:13
1 мая в России - это праздник одной партии - "Едимой России". Кумунистов больше не слышно и не видно.
Первомай на ТВ
Василий, студент-медик написал 01.05.2006 22:05
Телевизионщики со своей убогой страусиной позицией - замалчивать и скрывать важные события, вызывават к себе только чувство брезгливости. ТВшники еще за это поплатятся, думают они на Марсе живут и капитализм это rulez (как-нибудь выкинут пинком с работы капиталистические бонзы).
Молодцы АКМ-овцы, вечером на сайте выложили файлик с видео о первомае в Москве очень оперативно работают. На сайте КПРФ к сожалению пока нет ничего.
Re: Re: Судя по телерепортажам,
Dr. Vogel написал 01.05.2006 17:21
То же мне сравнили! Там - питерасты, а тут - четыре общественных общенацинальных телеканальи.
Эмигранту респект большой
Алексей К написал 02.05.2006 00:17
Эмигрант, спасибо ! Читаю ваши отзывы, по многим пунктам всегда согласен. Вы настоящий патриот.
Праздник 1 мая по крайней мере в столице прошел замечательно у всех - и у левых и у правых и у ЕдРа, правда как праздновали последние видел только по телевизору (думаю, о себе вряд ли наврали), зато шествие от октябрьской до театральной площади видел все в реале.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss