Кто владеет информацией,
владеет миром

Альтернативная власть уходит из госучреждений Киева

Опубликовано 15.02.2014 в разделе комментариев 1

Альтернативная власть уходит из госучреждений Киева

Украинская оппозиция готова освободить занятое здание Киевской городской государственной администрации и разблокировать ведущую в правительственный квартал улицу Грушевского в ответ на освобождение из-под ареста всех участников протестов. Накануне из-под стражи отпустили всех задержанных в связи с беспорядками. О разборе баррикад на главной площади столицы - Майдане Незалежности - речи пока не идет. Официально решение будет принято на очередном воскресном "вече" на Майдане.

Оппозиция начала выполнять закон об амнистии, принятый парламентом, согласно которому власть обещала отпустить на свободу подозреваемых в совершении преступлений во время акций протестов при условии освобождения протестующими захваченных административных зданий, сообщил в пятницу вечером депутат от оппозиционной фракции "Батькивщина" Сергей Соболев в эфире украинского телевизионного "5-го канала".

"Мы, в частности, начали выполнять требование обеспечить движение по улице Грушевского, а также готовим к передаче здание горадминистрации", - сказал Соболев.

Он подтвердил информацию об освобождении сторонников оппозиции, принимавших участие в акции протеста по всей стране. "По нашим данным, около 2,5 тысяч активистов освобождены и находятся либо под домашним арестом, либо на поруках депутатов парламента", - сказал парламентарий.

В пятницу генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что с 18 февраля прокуроры и суды получат возможность начать процесс освобождения от уголовной ответственности всех подозреваемых в совершении преступлений во время уличных противостояний, если все требования закона об амнистии будут выполнены, напоминает "Интерфакс". "Все уголовные производства будут закрыты в течение месяца. То есть, до 18 марта, не позже", - пообещал он.

По его словам, всего по стране уведомления о подозрении в совершении преступлений во время уличных противостояний и захвата административных зданий в период с 26 декабря прошлого года по 2 февраля нынешнего года получили 267 человек. "234 человека были задержаны, и сегодня ни один из них не содержится под стражей, - отметил генпрокурор. - Этот беспрецедентный шаг имеет единственную цель - урегулирование конфликта и поддержание общественного порядка".

Пресс-секретарь националистической партии "Свобода" Тарас Косивский уточнил, что митингующие в Киеве примут решение о разблокировании административных зданий, захваченных ими ранее в столице и ряде регионов страны, на "народном вече" 16 февраля.

Помимо киевской горадминистрации, участники акций протеста блокируют пять зданий органов государственной власти и местного самоуправления: Ивано-Франковскую, Львовскую и Тернопольскую областные государственные администрации, Сокальскую районную госадминистрацию Львовской области и сессионный зал Полтавского облсовета. Срок, отведенный законом об амнистии для освобождения административных зданий и транспортных путей, заканчивается 17 февраля.


Материалы по теме:

Европоддоны 

Потомки нацистов приравняли СССР к себе 

Либерализм и национализм, или почему я за «Евромайдан»



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 15.02.2014 18:36
Ну вот собственно все и закончилось.Безработные заработали денег от внебюджетных организаций.Янукович не
будет баллотироваться на второй срок(пока по крайней мере и с нынешними
полномочиями).Деньги на восстановление Киева выделены из внебюджетных организаций.Тимошенко как сидела,так и сидит.Ну и т.д.Кто что хотел,тот то получил сполна.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss