Кто владеет информацией,
владеет миром

ОМОН задержал участников марша за пересмотр итогов приватизации в Петербурге

Опубликовано 15.02.2014 в разделе

внесистемная оппозиция протесты
ОМОН задержал участников марша за пересмотр итогов приватизации в Петербурге

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали участников Марша за Справедливость, выступивших за пересмотр итогов приватизации, сообщает пресс-служба организации "Другая Россия".

В 14:00 активисты "Другой России" под руководством лидера отделения вышли к метро "Международная" и сообщили собравшимся о том, что акция не была согласована городскими властями, но состоится в любом случае. Дмитриев напомнил о том, что 71% национальных ресурсов принадлежит всего лишь 1% населения России.

Они также скандировали лозунги "Россия без олигархов", "Верните народу нефть и газ", а также спрашивали у сотрудников полиции, не стыдно ли им защищать Дерипаску и других олигархов.

После начала акции на другороссов набросились сотрудники ОМОНа, они в жесткой форме задержали более 30 человек, в том числе Дмитриева, Андрея Милюка, Сергея Гребнева, Сергея Чекунова и других. Также был задержан раздававший листовки активист РОТ-Фронта Степан Маленцов и ряд гражданских активистов

Уже в автозаке омоновцы продолжили избивать задержанных, часть из них заковали в наручники, в автобус был пущен газ. Сергею Чекунову вывихнули руку, полицейские отказываются снять с него наручники.

Все задержанные доставлены в 40 и 72 отделы полиции.

Всего в акции принимали участие несколько сотен человек, в том числе активисты РКРП, Левого Фронта, Комиссариата социальной мобилизации, независимых профсоюзов и другие.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss