Кто владеет информацией,
владеет миром

Неожиданно - третье место. И Путин запретил связывать спорт и политику

Опубликовано 16.02.2014 в разделе комментариев 168

Неожиданно - третье место. И Путин запретил связывать спорт и политику

Россия поднялась в медальном зачете олимпиады на третье место! Неожиданно, но, надо сказать, приятно. Особенно если добавить, что на 9-м месте идет Белоруссия - если бы мы, как на бумаге, были единым государством, то сегодня стояли бы на первом месте.

Естественно, альфа-лидер РФ немедленно оборзел, и начал учить иностранных журналистов, что им спрашивать, а чего нет. 

В ходе осмотра президентом Швейцарского дома один из журналистов заметил, что перед олимпиадой в России была "некая либерализация", упомянув освобождение Ходорковского и части участников "болотного дела", и спросил: "Есть ли надежда, что будет в конце?"

"Есть надежда, что вы никогда не будете спорт связывать с политикой. Есть такая надежда? Думаю, что есть", — сказал Путин.

Вот, интересно, а почему? Если политика занимается спортом день и ночь? Вот сам Путин на олимпиаде - он что, рядовой зритель? Или самоуверенный диктатор, пытающийся состричь с вложений в спорт политические дивиденды?

Имеем ли мы моральное право связывать спорт и политику?

Оставим в покое гомерические вложения в само действо, о чем нас, граждан, вообще никто и не думал спрашивать - хотим, не хотим, какая разница? Уже, кстати, сегодня мэр Петербурга Полтавченко сообщил, что город на Неве будет претендовать на олимпиаду в 2024-м году - ждем радикального улучшения исторического облика Северной столицы. Посмотрим несколько с другой стороны.

Государство премирует победителей и призеров олимпийских игр, причем именно из государственных (общенародных) средств, и весьма значительно. Так, в бедной Белоруссии - очень большой премиальный фонд, победитель олимпиады получает аж 150 тысяч долларов. А мировым чемпионом по данному виду спорта является диктаторский Казахстан - там 250 тысяч долларов! Не отстает и Россия - 125 тысяч долларов получит каждый победитель олимпиады.

Для сравнения - в Германии, сейчас находящейся на верхней строчке олимпийского зачетиа, чемпион получает 21 тысячу долларов, а Норвегия и Швеция не награждают спортсменов вовсе!

Кроме того, спортсмены получают солидные выплаты и из местных бюджетов краев и областей, а также пожизненное денежное содержание - чемпион олимпиады будет получать в месяц 151,1 тысячу рублей, во много раз больше, чем средняя зарплата в любом из регионов. Для сранения, пенсия Героя России сегодня составляет плюс 100 процентов размера обычной пенсии по старости, и ещё выплачивается дополнительное материальное обеспечение в размере 13190 рублей. То есть олимпийский чемпион ценится куда больше, чем Герой России, хотя риска для жизни в его работе куда меньше, чем у летчика-испытателя или командира взвода разведки.

За что же платят чемпионам, если не за политику?

Вернее, за оправдание политики того государства, за которое они выступают. Мол, если у нас чемпионов много, значит, и внутренная политика государства - правильная! И абсолютно прав Шендерович, когда отметил, что за победой Ханса Отто Вёльке (будущего капитана карательной полиции в Белоруссии) на олимпиаде в Берлине стояла политика тогдашней Германии. А за победой Юли Липницкой - политика Путина. То, например, что про недоосвобожденных "болотных узников", а также Удальцова, Развозжаева и Константинова можно позабыть. И батьке Лукашенко можно многое извинить, и американские бомбежки Ирака "не считаются" - в общем, всё делается правильно. Ведь у нас же успехи! А также в области балета...

Так что возрадуемся победам наших олимпийцев, авангарда нашей внешней и внутренней политики, послов, так сказать, доброй воли и доверенных лиц В.В.Путина на будущих выборах, которые он, несомненно, триумфально выиграет, как и все предыдущие.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 168
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дорогу порядочным людям!
Молниеносный экономический удар написал 18.02.2014 23:34
Да свершится Российская мирная революция!!! Да придет в Россию царствие справедливости, равенства, труда и свободы от диктатуры!
1. Срочно всем Россиянам всем вместе сегодня или завтра одновременно забрать все деньги со своих счетов и книжек из банков, обналичить и сдать кредитные карты, отказавшись от выплаты взятых кредитов.
2. Перестать кормить пузатого дядю: снять с себя жидовские садо-мазохистские кресты, перестать ходить в церкви, переборов свой религиозный фанатизм,отключиться полностью от СМИ, электроснабжения, газификации, топлива (поменять машины на велосипеды или иные виды безтопливного транспорта).
3. Всем одновременно покинуть все рабочие места и работать только на своем земельном участке, питаясь только за счет своего труда.
- Только после выполнения первого пункта ожиревшим будет нанесен непоправимый экономический удар и они освободят свои кресла, т.к. им самим придется чистить свои туалеты и работать в поте лица.
Первый пункт даст важнейший толчок к реформированию госполитструктуры и мирной революции на благо народа вцелом.
Если первый пункт будет выполнен за один день одним ударом, то мы резко переходим на вторую ступень к свободе от геноцида и рабства. За вторым последует 3 пункт - уход в крестьянскую эпоху: к людям будут врываться и раскулачивать, но больше нет иного пути! Каждый второй гражданин страны- вор или иной криминальный сообщник, именно им и придется сложить воровское оружие и пахать, чтобы выжить.
Добропорядочные люди нашего общества будут среди выживших, т.к. будут друг другу помогать в период расцвета этого мертвого мирного хаоса, который придется вытерпеть, чтобы обезглавить крысино-воровскую элиту.
ПРОБЛЕМА лишь в том, что нам трудно поднять свою пятую точку и сделать все по первым трем пунктам и тем самым лишаяя себя возможности обрести смысл жизни - нормальное человеческое существование!!!
Так что, РОССИЯНЕ, раз вы не можете собраться, а молчать нет сил, то ЗАВТРА МОЛЧА вы останавливаете экономику страны одним махом, выполнив 1 пункт данной агитации! Давайте, все дружно и одновременно уйдем из системы колониального и тоталитарного режима!
(без названия)
зеро написал 18.02.2014 20:38
Пора, пора зачистить кремлядей!
Все гадят, жрут и гадят...
Олимпус-анале написал 18.02.2014 20:37
Случилась Олимпийская окказия,
на пятый день национальный колорит
пестрит в овациях вещания,
вдруг превращаясь в мерзкий слив.
А дело в том, что не продумали,
Куда девать все то *****,
которое вдруг вылилось наружу
и потекло, и понесло...
Так обернулась анальным каловратом
О, да, Российская известная краса -
- Сочинская фекальная олимпиада,
По отмыванию народного добра.
Куда девались деньги? - мы все думаем,
И нам давно известен тот ответ,
Ушли в карманы к тем, кто очень бедствует,
их имена на А, на Б, на П ...
Ликуют чемпионы, главы мира,
да, радуется наш Российский президент! -
Никто из них пока-что не расслышал
Кишечной палочки коричневый привет!
Ну что ж, пусть будет, как всегда,
Им дружно пофиг, ведь есть бюджет, который надо молча брать,
За наш многострадальный рабский опыт,
Пусть те глисты в своем дерьме кишат!
Добудем средств и на универсиаду,
Только проект пусть будет также крут,
Но вот канализацию в него вносить не надо,
Пусть все глисты там соберутся и умрут.
Re:Дак зачем совки эксплуатировали меня так нещадно
IMHO написал 17.02.2014 16:58
Хан, еще раз для тупых. Совки эксплуатировали например за тем, чтобы сейчас в 2014-м, страна еще не накрылась пездой. Это понятно ? Если нет объясняю. Год от года растет доля ветхого и аварийного жилого фонда. Год от года повышается степень износа инфраструктуры. Это говорит официальная статистика. Т.е. страна победивших антисовков не способна обеспечить даже простое воспроизводство своих основных фондов. Хотя эксплуатирует БОЛЬШЕ а не меньше чем совок. Когда советское наследство целиком развалится, антисовки будут жить в землянках при лучине. Те кто выживут конечно. Поскольку процентов 70 вымрут в первую же зиму.
Re: жидовским ханам...
Василий.. написал 17.02.2014 15:45
Считать ты, жид, не научился, а только брехать, как вся жидовская плесень.
Re: Re совкам
хан написал 17.02.2014 12:45
"----------На данный момент РФ Колония строгого режима Сырьевая колония Запада Этим сказано все
Все разграбили и продолжают тявкать на Советскую власть
Ответить"
====================
Я точно не разбираюсь в качестве де+рьма, но знаю, что сейчас рашкой управляют все те же коммуняки! Все президенты рашки бывшие члены КПСС!
Они не смогли построить социализм с человеческим лицом, и тем более не смогут построить сколько-нибудь приличный капиталлизм!
Уже сейчас в рашке "молочка" стоит на 20%, мясо на 25%, а рыба на 50% дороже чем в Европе, а ведь европейцы получают в 25 раз большечем росиянцы!
.
Какой ты желаешь свободы!?
В стране коммуняк ты - холоп
и на потеху уродов
свой подставляешь ты лоб -
за каждое слово - расстрелы,
а если без слов - криминал,
а кто еще эти пределы
так густо людьми удобрял!?
Re: Re мореману
хан написал 17.02.2014 12:23
"Re: ханам - мореман (17.02.2014 10:26) 0
у меня к советской власти только одна претензия за то что она не производила контрольного выстрела но ее можно понять молода была зеленая это потом понятие контрольный выстрел вошло в обиход
Ответить"
=====================
А вот мореману хватило бы "контрольного выстрела" из клизьмы!
Re ИМНу
хан написал 17.02.2014 12:16
"Ну а насчет "быть ли ему эксплуатируемым или самому открыть свое дело", как говорится "Поздравляю Вас гражданин, соврамши". Почитайте что-нибудь про артели времен Сталина"
==============
Ничего не соврамши! Я даже добавлю вам "кооперативов", таковыми можно было бы считать и колхозы! Но зачем им всем тогда доводили планы, указывали как работать, когда сеять, когда собирать урожай, кому и почем поставлять продукцию!? Деятельность "кооперативов" в нерыночной системе вообще бессмысленна! Нет конкуренции, а это означает, что не будет и развития бизнеса, не раззорится неэффективный, придуманная кем-то цена всегда будет большой! Вот попробуй спрогнозировать цену например на рартофель на год вперед по неделям для одной торговой точки! Точно не угадаешь! А этим нужно было заниматься каждый день, для каждой торговой точки и по всему спектру товаров!
Как этим занимался госкомцен, я покажу на примере: "копейка" "жигули" стоили при совках 7 260 руб * 100 = 726 000 нынешних рублей? И это по огромной очереди, и без учета того, что совки повышали цены раз в пять лет по "просьбвм трудящихся"!
Совки продавли свою автохалтуру буржуям за 1000 долларов "лада" экспортного исполнения, улучшенной комплектации и сборки (выбраковка такой лады на внутреннем рынке стоила 9 000 рублей) стоила для буржуев 630 рублей (доллар = 63 рублям)!? Дак зачем совки эксплуатировали меня так нещадно вместе с забугорными буржуями?
Водка должна стоить сейчас 8,50 * 100 = 850 рублей (по талонам и без учета повышения раз в пять лет)!
Апельсины 2,50 * 100 = 250 рублей, асейчас они стоят 50 рублей!
Re: ханам
мореман написал 17.02.2014 10:26
у меня к советской власти только одна претензия за то что она не производила контрольного выстрела но ее можно понять молода была зеленая это потом понятие контрольный выстрел вошло в обиход
(без названия)
01232123 написал 17.02.2014 03:58
1993 - переворот убийства 1400 человек у "белого дома" и снова подлог референдума с установлением монархического концлагерного рабовладения чиновников уголовников - все это до сих пор - рашка - это бандитский паханат - концлагерь по уничтожению русского народа.
----------------Это называется незаконный захват власти
Они преступники
(без названия)
91038211 написал 17.02.2014 03:52
совкам - хан (16.02.2014 21:24)
Моей бабушке совки платили пенсию = 12 рублям!
.
Господа! Сенсация!!!
Вот уже второй раз на неделе я читаю, что совки все же занимались эксплуатацией человеков!!
Не прошло и века, как совки признали очевидное!!
Правда они и сейчас продолжают врать, что якобы "в качестве эксплуататора" выступало государство "общенародное"! Не пойму, а бывает государство не народное, это как же получается, государство есть, а народа нет!
Голимая ложь состоит уже в том, что вся прибыль полностью возвращалась народу! Неправда! Совки недоплачивали людям значительно больше, чем недоплачивали буржуи своим рабочим! А то, куда девает недоплаченное эксплуататор, мало волнует эксплуатируемого! Одни покупают яхты, платя кстати налоги, возвращая тем самым эксплуатируемым часть средств, а вот совки "помогали" долларями разным канибалам, таким же уродам как они сами, выводя средства из страны! Ау, где вы мои долларя! Помогали даже компартии США! И вообще, соревновались этим со штатами, вот уроды, когда себестоимость стодолларовой купюры (печатанье ее ) стоило 3 цента! Вот и выходит, что местные людоеды, эксплуатировали совков совместно с забугорными канибалами!!
Но это еще не все!
На просвещенном "западе" сам эксплуатируемый мог выбирать, а быть ли ему эксплуатируемым или самому открыть свое дело и даже в дореволюционной россии можно было стать хозяином (ну как у Чехова в "вишневом саде" бывший раб становится собственником)! А вот у совков с этим было строго: если раб, то это навсегда!
Господин Форд насмерть ранил всю эту совдепию, когда придумал продавать свою собственность (средства производства) по частям всем желающим! Вот где по-настоящему: "фабрики рабочим" получилось!
.
Господа совки, буду рад, если вы хоть что-то опровергните, только думаю, что на это у вас не хватит ума!
Ответить
----------На данный момент РФ Колония строгого режима Сырьевая колония Запада Этим сказано все
Все разграбили и продолжают тявкать на Советскую власть
Я "проголосовал" по каждому вопросу, не заметил никакой реакции вашей комп. программы.
авторитет природы священен написал 16.02.2014 23:25
Это мелочи. Скажите нам верите ли что природа не дура а путька дурак. А МОК купленное устраивать дебелиаду в слякоть
и не признавать авторитет мировых чемпионов которые говорят что не снег это.
природа велика и никакой путька вместе с моками-чмоками не может плюнуть на природу.
Re:Господа совки, буду рад, если вы хоть что-то опровергните
IMHO написал 16.02.2014 23:22
А я и не буду опровергать. Да, занимались. Только за счет этой эксплуатации совки построили страну, которой можно было гордиться. Погуглите карты развития человеческого потенциала ЮНЕСКО. Территория СССР там закрашена в густо-красный цвет(85-й год). Хотя ЮНЕСКО организация не сказать бы что сильно дружественная СССР. Сейчас уровень эксплуатации не ниже а выше чем в СССР. Ну и чего построили господа антисовки ? Путинскую дебилиаду ? 26 президентских дворцов ? Виллы на Лазурном берегу ? Где станция МИР ! Где одна из сильнейших в мире научных школ ! Почему на олимпиадах по физике и математике дети совков брали стабильно первые места, а дети антисовков не могут тягаться даже с Бангладеш ! Что на это ответите, господин антисовок ? Я вижу вменяемый ответ только один. Эксплуатация человека штука неизбежная. Человеческий труд один из самых фундаментальных ресурсов. Только совки, эксплуатируя его, делали это бережно(ибо ресурс развивался) и рачительно(все шло на пользу стране). А антисовки делают это хищнически(ресурс деградирует) и бездумно(никому не нужные путинские олимпиады)
Ну а насчет "быть ли ему эксплуатируемым или самому открыть свое дело", как говорится "Поздравляю Вас гражданин, соврамши". Почитайте что-нибудь про артели времен Сталина. Да и в более поздние времена, плати деньги, покупай патент и открывай свое дело. Причем гораздо проще и свободнее чем в стране победивших антисовков.
рЫдакция! Голосовавние не работает!______________
immigrant---------- написал 16.02.2014 23:12
Проверьте голосование, по моему, не работает. Я "проголосовал" по каждому вопросу, не заметил никакой реакции вашей комп. программы.
ты сам/то хоть понимаешь, что ты сцука ?
недобитый русский - есть еще русские на руси написал 16.02.2014 22:53
- жЫдоведоФФъ** канДальССкий (16.02.2014 22:32) наверно погорячился. тута рЫдактор не самый плохой.
не мелочись - жЫдоведоФФъ** канДальССкий (16.02.2014 22:32) - начни с главного а толик который редактор просто отбрехивается от путьки.
сугубо для рЫдколога
жЫдоведоФФъ** канДальССкий написал 16.02.2014 22:32
ты сам/то хоть понимаешь, что ты сцука ?
( иль лавэ застят
Куда съехать? И не только евреям? Куда?
спасти вилли написал 16.02.2014 22:04
Вы меня обманете. Все обманывают спасителей человечества.
В связи с долгами таки евьеев - евьеи должны уехать первыми. А ваш долг вилли - спорный и возможно налоговая инспекция не примет к рассмотрению из-за малой суммы.
Напомните мне вилли о какой сумме идет речь ?
(без названия)
шурик написал 16.02.2014 21:46
со "щукарем" сейчас надо поосторожнее, его кто-то окольцевал...
Re: Или надеетесь решить теорему ферма?
Вильгельм Телль написал 16.02.2014 21:26
Куда съехать? И не только евреям? Куда?
совкам
хан написал 16.02.2014 21:24
Моей бабушке совки платили пенсию = 12 рублям!
.
Господа! Сенсация!!!
Вот уже второй раз на неделе я читаю, что совки все же занимались эксплуатацией человеков!!
Не прошло и века, как совки признали очевидное!!
Правда они и сейчас продолжают врать, что якобы "в качестве эксплуататора" выступало государство "общенародное"! Не пойму, а бывает государство не народное, это как же получается, государство есть, а народа нет!
Голимая ложь состоит уже в том, что вся прибыль полностью возвращалась народу! Неправда! Совки недоплачивали людям значительно больше, чем недоплачивали буржуи своим рабочим! А то, куда девает недоплаченное эксплуататор, мало волнует эксплуатируемого! Одни покупают яхты, платя кстати налоги, возвращая тем самым эксплуатируемым часть средств, а вот совки "помогали" долларями разным канибалам, таким же уродам как они сами, выводя средства из страны! Ау, где вы мои долларя! Помогали даже компартии США! И вообще, соревновались этим со штатами, вот уроды, когда себестоимость стодолларовой купюры (печатанье ее ) стоило 3 цента! Вот и выходит, что местные людоеды, эксплуатировали совков совместно с забугорными канибалами!!
Но это еще не все!
На просвещенном "западе" сам эксплуатируемый мог выбирать, а быть ли ему эксплуатируемым или самому открыть свое дело и даже в дореволюционной россии можно было стать хозяином (ну как у Чехова в "вишневом саде" бывший раб становится собственником)! А вот у совков с этим было строго: если раб, то это навсегда!
Господин Форд насмерть ранил всю эту совдепию, когда придумал продавать свою собственность (средства производства) по частям всем желающим! Вот где по-настоящему: "фабрики рабочим" получилось!
.
Господа совки, буду рад, если вы хоть что-то опровергните, только думаю, что на это у вас не хватит ума!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss