Кто владеет информацией,
владеет миром

Сможет ли Литва выпить столько, чтобы спасти грузинскую экономику?

Опубликовано 01.05.2006 в разделе комментариев 11

Сможет ли Литва выпить столько, чтобы спасти грузинскую экономику?

Литва готова не только открыть свой рынок для грузинского вина, но и способствовать его продвижению в другие страны Евросоюза, заявил президент страны Валдас Адамкус. «Литовский рынок открыт для грузинской продукции, в том числе вина», - сказал он в прямом эфире общественного телевидения Грузии.

С 27 марта в России действует полный запрет на ввоз вин и виноматериалов из Грузии и Молдавии. Фактически Грузия лишилась основного потребителя своей продукции. Несколько легче положение Молдавии, которая все-таки продает какое-то количество вина в Европу, однако и по ней удар нанесен более, чем ощутимый.

Проблема грузинского вина будет обсуждаться 4 мая в Вильнюсе на саммите лидеров Балтийско-Черноморского региона, в котором примут участие представители девяти стран Черного, Балтийского и Каспийского морей, а также ЕС и НАТО.

Литва на сегодня является одним из "чемпионов" в Европе по потреблению алкоголя и несомненным лидером по употреблению винных суррогатов (каковыми являются в массе своей так называемые грузинские вина, поступавшие на российский рынок). Но сможет ли Литва выпить столько, чтобы спасти грузинскую экономику?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Плохо вы знаете прибалтов.
Максим написал 02.05.2006 11:19
Литва способна на рекорды,достойные книги Гинеса,лишь бы досадить
России.Впрочем,не она одна из прибалтов.
Чухна,она и Африке чухна
mikl написал 01.05.2006 19:35
Пожалуйста-пейте сами на здоровье,а нам не надо.
Литва начинает развитие массового производства штопоров и активированного угля
Из Грузии в князи написал 01.05.2006 10:24
Саакашвили, особо не скрывая, держит грузин за последних лохов.
Становятся известными некоторые детали его широко разрекламированного шнырка в Китай. Китайцы действительно заинтересованы в Грузии, в том, чтобы грузины не мерзли, а больше покупали китайских товаров. Торговый оборот между двумя странами в 2005 г. составил около 52 млн. долларов США, которые почти полностью 100 % утекли в Поднебесную в оплату китайского ширпотреба.
Громкие гордые возгласы грузинских журналистов о том, что их президент зашел в первый попавшийся китайский гастроном и обнаружил там напитки made in Georgia – это типа хора советских пионеров «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» и ничего общего с реальной картиной не имеет.
Предыстория этого шоу в гастрономе и последующих «самых серьезных» политических заявлений грузинских лидеров об экономическом рывке на альтернативные более выгодные, чем Россия, рынки – одна сплошная хохма. Единственный источник поступления грузинского вина в Китай – это грузинские челноки, которые таскают его туда исключительно из экономии денег, чтобы не покупать специфическую местную водку. Поэтому засветить телезрителям Грузии их мудрого президента на фоне стеллажей китайских магазинов с картвельским вином – «Миссия невыполнима -1, 2, 3… и т.д.». Но на то и есть умельцы-режиссеры-постановщики рекламных сюжетов и политических трюков из администрации «розовых».
Задача номер один – организация официального визита президента на Восток. Сделано. Задача номер два – заставить китайцев срочно купить хотя бы минимальную партию отборного грузинского вина. Облом. Полный. Ну никак не получалось заставить китайцев это сделать даже за самую минимальную цену! Никого! А отлет на носу. Тогда дается команда послу Грузии в Китае Мишико Уклебе немедленно прекратить бессмысленно распивать и разбазаривать единственную посольскую ценность – протокольный запас своего отечественного алкоголя и втюхать его наиболее приличным маркетам просто на реализацию. Хоть и есть у посла Уклебы диплом советской Всесоюзной академии внешней торговли, но в годы учебы в Москве он больше интересовался не способами продвижения продукции на зарубежные рынки, а проститутками из гостиницы «Интурист» и их половыми органами, как настоящий специалист-биолог ТГУ. Поэтому современная грузинская дипломатия договориться не смогла и по этому детскому вопросу. Тогда «розовые» вспомнили о бывшем поверенном в делах посольства Грузии в Китае господине Сохадзе. Батоно Арчил, страшно гордый тем, что в нем все увидели опытного китаиста, созвонился со своими знакомыми мандаринами, с которыми когда-то пил, давясь от омерзения китайскую водку, напомнил им о славных халявных застольях и договорился таки поставить несколько ящиков грузинской продукции как обыкновенные образцы экзотического алкоголя на время посещения магазина сакартвельской делегацией и ее журналистской свитой. А вскоре через некоторое время быстро убрать. Вот такой вот коммерческий подвиг.
Для мудрого президента Грузии заблаговременно написали и сценарий этого посещения. А когда уже распечатали, то вдруг придумали новый экспромт – сказать слова про виноград как в фильме «Отец солдата». Но в текст сценария эти слова не вписали и окончательную версию не распечатали. Не оказалось бумаги под рукой или картридж принтера сдох. Решили запомнить. По дороге в Китай эту фразу дословно забыли все. Видимо из-за того, что у президентского самолета в полете закончился керосин (потому что пилоты с техниками перед полетом часть топлива сцедили, так как думали, что дозаправит кто-нибудь другой). А в таком случае «розовые» и не только они вспоминают о другом, о более важном и вечном. Уже прилетев в Китай, Саакашвили вспомнил, что должна прозвучать умная фраза. Кто-то позвонил родственникам в Тбилиси. Те быстро промотали фильм на видео и сообщили детали. Чтобы не загружать голову главного демократа, слова записали на клочок бумаги и передали ему. Он прочитал. Но одного раза не хватило, чтобы запомнить. Через некоторое время он скрытно прочил это вновь, сморщил лоб и прочитал снова….
Журналисты и вместе с ними весь грузинский народ наблюдали настоящее счастье своего вождя от вида частички своей родинки и предпосылок тех грядущих грандиозных экономических свершений, к которым поведут всех грузин не очень стройными рядами, но под большим грузинским флагом эти честные ребята…
ЛИТВА В РОЛИ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ.
Старикан с печи. написал 01.05.2006 21:44
По Сеньке и шапка.
процесс самоосознания.
Агранов написал 01.05.2006 14:22
Российские грузины - не хотят кормить родину?
доля грузинских по национальности предринимателей
в совокупности собственников России -непрапоциональна велика
но их собственность в России оценивается десятками миллиардов долларов.
:))) :)))
вино же грузинское в своей массе плохое.
а часть вовсе подкрашенная вода со спиртом.
ИНТЕРЕСНО ДРУГОЕ - грузины покупали самые дешевые испанские
и аргентинские виноматериалы - слегка дорабатывали их
и продавали в россии как собственное марочное вино высокой категории
(10-15долл)
Для справки
Динамичное винопроизводство Чили Аргентины Австралии и ЮАР
позволяет продавать вино средней категории за 2-5долл за бутылку
аналогичное вино французского производства стоит 10-15 долл
причем виноматериал иногда уступает по качеству чилийским итп!
испанский виноматериал аналог качества стоит 5-10долл
Это марочная категория. Из австралии и чили при этом его еще и везут
дорого!
А дешевый виноматериал испанского пр-ва стоит 10-30 евроцентов
за литр -- если его сдобрить сахарком итп - выйдет отличное киндзмараули по 5-10 долл за бутылку - плюс таможенный привелегии.
Каков грызунский гешефт!
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30051354
Александр написал 01.05.2006 21:22
Не знаю как автор был в составе делегации посольства, но в Казахстане не как не могли понять, от куда на них свалился грузинский президент.
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30051354
война *****,главное маневры
пират написал 01.05.2006 23:35
Живу в Украине.Грузинское вино редкая дрянь.Захотелось жене грузинского вина.себе купил коньячка (Закарпатские коньяки даже очень ничего)А жене дорогое "Киндзмараули" в глиняной бутылке,сделанной под старину.После первого бокала у нее страшно разболелась голова.Праздник закончился.Через неделю,за обедом решил не дать пропасть вину.Лучше бы я опять по коньяку ударил.Был жуткий головняк.У нас знакомые грузинские вина уже не берут.Лучше крымские.А грузинскими пусть Литва травится
Из Грузии в князи - записки сумашедшего
Гела Васадзе написал 01.05.2006 18:31
Из Грузии в князи - записки сумашедшего, или вы действительно думаете, что автор этого комментария сопровождал президента Саакашвили в Китае. А Литва это только начало, назло будут покупать и пить грузинские вина, причем настоящие, а не сурогат производимый в России. Так что от грузинских виноделов - спасибо за рекламу
Попутного ветра
Tor написал 01.05.2006 23:23
Демократ Адамкус хочет заменить знаменитое литовское натуральное смородинное вино на грузинские суррогаты.
Ну что ж, как говорится, попутного ветра синяя птица
Геле Васадзе
Автоном написал 02.05.2006 02:00
Назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком. Вы и вправду верите, что Литва и гипотетические "другие", назло России , как забеременевшие гимназистки в истерике, будут травится грузинским фальсификатом? И не важно, где он произведен и разлит - грузинское виноделие "потеряло лицо" в погоне за прибылью, положение усугубили "сверхумные" заявления официальных лиц Грузии. Восстановление доверия к торговой марке - процесс длительный, это вам не "революции роз" по импортным сценариям организовывать, может и загнуться винодельческая отрасль. Так что - Хайль Мишико!
дело не в бормотухе
Big_Bug написал 02.05.2006 04:20
просто литовцы разыгрывают антироссийскую карту. Грузинская бормотуха дала повод сделать очередной ход. На европейском рынке ни грузины ни молдаване никому с их бормотенью не нужны.
Грузинских товарищей с их сивухой правильно прижали. Но есть еще одна отрасль независимой грузинской экономики - частные денежные переводы из России. На этой отрасли держится вся сакашвилия. Надо бы прижать эти деньги используя процедуры контроля за отмывом денег и финансированием терроризма.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss