Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казани только после гибели двух девочек решили навести порядок в инфекционной больнице

Опубликовано 16.02.2014 в разделе

В Казани только после гибели двух девочек решили навести порядок в инфекционной больнице

Прокуратура Татарстана проводит проверку в республиканской клинической инфекционной больнице в Казани после того, как там умерли две девочки. 16-летняя девушка там умерла от анафилактического шока после укола, а шестилетняя девочка - от "молниеносной" формы менингококковой инфекции. 

"Прокуратура начала проверку на предмет соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан в деятельности указанного лечебного учреждения. Особое внимание будет обращено на качество, своевременность и полноту оказания пациентам экстренной медицинской помощи", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Татарстана в субботу.

СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по факту смерти 16-летней девушки, которая 12 февраля была доставлена в больницу с диагнозом "ангина"; ей был сделан укол, и спустя некоторое время она скончалась. По предварительной версии следствия, смерть девушки наступила в результате анафилактического шока.

Второй случай смерти ребенка в этой же больнице произошел на следующий день. Шестилетняя девочка поступила в больницу утром 13 февраля: родители вызвали "скорую помощь", поскольку дочь жаловалась на боли в животе. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась менингококковая инфекция молниеносной формы.

Дело пока не возбуждено, проводится доследственная проверка.


Материал по теме:

Умирающие дети в нагрузку для дела спасения телезвезды



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss