Кто владеет информацией,
владеет миром

Первомайский "подарок" бюджетникам оказался блефом

Опубликовано 01.05.2006 в разделе

Первомайский "подарок" бюджетникам оказался блефом

Только 17 республик и областей приняли необходимые нормативные документы для проведения майской индексации зарплат работников бюджетной сферы. Остальным необходимо исправить ситуацию в самые короткие сроки. Об этом говорилось на селекторном совещании с руководителями региональных государственных инспекций труда, которое провел руководитель Федеральной службы по труду и занятости Максим Топилин.

С 1 мая, явно к Дню международной солидарности трудящихся, власти решили установить новый уровень минимальной зарплаты - 1100 рублей. В результате до этой величины вырастает оплата по первому разряду тарифной сетки и соответственно пересчитываются зарплаты для бюджетников всех остальных разрядов. Как уже радостно сообщил на днях министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, среднее повышение зарплат бюджетников с 1 мая составит 15 процентов. И вот - такой облом...

Власть, располагая буквально немеряными средствами от небывалой нефтяной коньюнктуры, так и не научилась элементарно вкладывать деньги в свою страну. Так, деньги на повышение нищенских зарплат бюджетникам есть, они "жгут лапы" вороватым чиновникам - но даже для того, чтобы просто дать людям вовремя немножко денег у нынешней власти не хватило административного ресурса.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss