Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталинградским матерям грозят судом за доведение себя до самоубийства

Опубликовано 16.02.2014 в разделе комментариев 2

Сталинградским матерям грозят судом за доведение себя до самоубийства

В Волгограде после почти двух недель голодовки многодетных родителей начали госпитализировать ее участников. Чиновники не идут на диалог с голодающими, при этом в СМИ заявляют, что 80% их требований выполнены. В пресс-службе губернатора Боженова говорят, что голодающим грозит суд по статье "доведение до самоубийства".

29 многодетных родителей объявили в Волгограде голодовку 4 февраля, сообщает местный ресурс "Высота 102". По данным"Дождя", голодовку поддерживают и в области, и в акции участвуют сотни человек. Требования многодетные родители выдвигают исключительно социальные: требуют увеличить пособия для многодетных семей, вернуть бесплатный проезд в транспорте, а также некоторые другие льготы. Голодающие подчеркивают, что большинство требований прописаны в указе президента Путина №431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей". 

Ни глава региона, ни глава правительства области, встречи с которыми ждут участники акции, не нашли время посетить родителей. "Высота 102" утверждает, что в кулуарных беседах чиновники, посетившие участников голодовки, признались, что часть проблем многодетных можно было бы давно решить, не прибегая к крайним мерам.

По сообщению портала "Облвести", накануне был госпитализирован первый участник голодовки. Отец троих детей Валерий Квиткин почувствовал себя плохо, и медики обнаружили у него признаки интоксикации, что может повлечь за собой заболевания печени. Он, впрочем, намерен голодать и в больнице.

О реакции чиновников на голодовку рассказывает "Российская газета". По данным издания, на организаторов голодовки подали заявления в полицию. Медики, которых не пустили к голодающим, написали заявление в правоохранительные органы, "так как есть подозрение на состав уголовного преступления: доведение до самоубийства", сообщила изданию пресс-секретарь губернатора Екатерина Голод.

Елена Самошкина, которую РГ называет лидером голодающих, подтвердила, что активисты отказались пускать медиков: "Нас хотели госпитализировать принудительно, и готовы даже забаррикадироваться в помещении, где находимся... Нам не медицинская помощь нужна, а социальная".

РГ со ссылкой на региональное правительство сообщает, что на 80% требования голодающих выполнены, а остальное - компетенция либо федерального и местного уровня, либо просто невыполнимо прямо сейчас.


Новость по теме:

Многодетные матери объявили в Сталинграде повторную массовую голодовку, требуя от Путина помощи 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бред какой то
qjuby написал 17.02.2014 16:34
А что кто то из них умер? Если нет, то эта статья будет через 30 то-есть попытка... а уголовно наказуемые попытки только по тяжким и особо тяжким, коей она не является. То есть если даже выявят зачинщиков голодовки и кто то из голодающих скажет, что его довели до голодовки какие то активисты, а не власти города(что даже звучит абсурдно), то и вменят им только штраф. Хотя по логике должны наказывать чиновников за, то что они довели до крайних мер людей своим бездействием...
Путинского наперсточника Боженова давно пора на вилы посадить...
Василий.. написал 16.02.2014 23:56
По мнению путинского фашистского штандгерихта многодетные матери соверши тяжкое преступление! И не одно! Во-первых, довели себя до самоубийства, но не убили. А, во-вторых, предварительно не оплатили ритуальные услуги...
.
А в городе с путинским наперсточником С. Боженовым эти услуги самым кошерным способом оказывают... Это неуважение к путинскому подельнику из астраханской подворотни Боженову.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss