Кто владеет информацией,
владеет миром

В США пастор христианской секты змееносцев умер от змеиного укуса

Опубликовано 17.02.2014 в разделе

сша чп
В США пастор христианской секты змееносцев умер от змеиного укуса

Проповедник из Кентукки, снимавшийся в телевизионном реалити-шоу о приручении змей, скончался от змеиного укуса, передает CNN.

Джейми Кутс, ярый последователь пятидесятнической веры и представитель церковного течения "змееносцев", умер вечером 15 февраля после того, как отказался от лечения, сообщила полиция Миддлборо.

В телешоу Snake Salvation (англ. - "Спасение через змей") проповедник заявлял, что, согласно Библии, укусы ядовитых змей не навредят верующим, пока им покровительствует Бог. Реалити-шоу транслировалось по телеканалу National Geographic, и там Кутс поднимал самых разнообразных ядовитых змей - медянок, гремучих змей и водяного щитомордника. Телеканал отмечал: "Даже потеряв половину пальца после змеиного укуса и став свидетелем множества смертей от яда змей, Кутс продолжает верить в свою миссию поднятия змей во имя своей веры".

В феврале 2013г. Кутс получил один год условно за то, что перешел границу штата Теннесси, имея при себе ядовитых змей. В 2008г. он был арестован за содержание в своем доме 74 змей. Штат Теннесси запретил приручение змей в 1947г. после того, как 5 человек за два года были покусаны в церквях. Кутс был "змееносцем в третьем поколении" и намеревался однажды передать свою практику и свою церковь, Храм Полного Евангелия во имя Иисуса Христа, своему сыну.

Церковь змееносцев - название религиозной практики некоторых пятидесятнических церквей Юга США, отрицающих верховенство образованного духовенства. Практика поднятия ядовитых змей зародилась на начале XX века в Аппалачах и играет лишь небольшую часть в церковных действах. Она находится вне закона в большинстве штатов, однако до сих пор существует - главным образом, на сельском Юге. Последователи Церкви змееносцев полагают, что практика поднятия змей имеет античные корни, и ссылаются на ряд отрывков из Библии, сообщает РБК.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss