Кто владеет информацией,
владеет миром

Высокопоставленные полицаи вышли на свободу, Хинштейн посрамлён

Опубликовано 17.02.2014 в разделе

Высокопоставленные полицаи вышли на свободу, Хинштейн посрамлён

Басманный суд Москвы отпустил задержанныхв пятницу сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, которых следователи подозревают в провокации взятки, пишет газета "Коммерсант".

Напомним, в пятницу в ГУЭБиПК прошли обыски и были задержаны несколько сотрудников. Об этом в своем Twitter сообщил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, назвав фамилии задержанных: "заместители начальника упр "Б" ГУЭБиПК Косоуров, Боднар, старший опер по ОВД 28 отдела того же управления Борисоглебский".

Депутат также объявил, что "кандидатура задержанного Алексея Боднара накануне была внесена на должность начальника УЭБиПК ГУ МВД Подмосковья".

Источники "Коммерсанта" сообщили, что обыски проводила следственно-оперативная бригада численностью в несколько десятков человек, в которую входили сотрудники СКР, ФСБ и главного управления собственной безопасности МВД.

По данным газеты, в оперативном обеспечении дела участвуют сотрудники так называемой 6-й службы ФСБ, обеспечивающей безопасность государства в вопросах деятельности госкорпораций. Есть сведения, что в основу дела легли показания посредника в деле о вымогательстве взятки. Он сообщил оперативникам, что его якобы заставили поучаствовать в так называемом оперативном эксперименте.

Прокуратура не исключает, что оперативники стали жертвой провокации со стороны конкурентов в силовых структурах, пишет газета "Известия".

Источник газеты РБК daily в МВД подтвердил изданию информацию, опубликованную депутатом Госдумы Александром Хинштейном. Имя чиновника, которого оперативники хотели спровоцировать на получение взятки, пока не раскрывается в интересах следствия. По некоторым данным, это один из руководителей среднего звена в другом силовом ведомстве. По другой версии, речь идет уже о давно тянущемся расследовании против зампрефекта одного из столичных округов. Якобы, оперативники искусственно создали видимость коррупционной заинтересованности со стороны московского чиновника, и сами подбросили ему в кабинет портфель с пачками долларов. По словам Хинштейна, "больше на правду похожа информация о силовике", сообщает сайт "Заголовки.ru".


Новость по теме:

Сливной бачок ФСБ возвестил об обысках в ГУЭБиПК МВД и задержаниях высших полицаев



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss