Кто владеет информацией,
владеет миром

Бирюлевские погромщики попали под путинскую амнистию

Опубликовано 17.02.2014 в разделе комментариев 8

Бирюлевские погромщики попали под путинскую амнистию

Фигуранты дела о событиях в московском районе Западное Бирюлево Тимур Мусикаев, Андрей Титаренко и Артем Новиков попали под амнистию и были освобождены из-под стражи, сообщает "Русская планета" со ссылкой на адвоката Мусикаева Олега Аниканова. Попал под амнистию и находившийся под подпиской о невыезде четвертый фигурант, имя которого следствие не раскрывает, поскольку он не достиг совершеннолетия.

По словам Аниканова, его подзащитного выпустили из СИЗО вечером 11 февраля, а Титаренко и Новикова - утром следующего дня. "Амнистировали после очень серьезных жалоб в Следственный комитет. Позвонила следователь мне и сказала, что пришло указание руководства амнистировать всех", - рассказал юрист.

По версии следствия, 23-летний Мусикаев причастен к разгрому торгового центра "Бирюза" в октябре прошлого года, что стало следствием беспорядков в столичном районе после убийства там местного жителя уроженцем Азербайджана. Мусикаев, как сообщалось, также бросил урну в бойцов ОМОНа, которые пытались пресечь противоправные действия.

23-летний Новиков, ранее трижды судимый, и 18-летний Титаренко также, по данным следствия, принимали участие в "хулиганских действиях" возле торгового центра. В частности, Титаренко бил по стеклянным дверям здания. Все трое обвинялись по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Адвокаты фигурантов подали ходатайство об амнистии в отношении своих подзащитных еще в декабре прошлого года, однако, не получив никакого ответа, пожаловались в Следственный комитет и аппарат уполномоченного по правам человека. В итоге вопрос был решен в пользу фигурантов, причем препятствием не стали даже судимости Новикова за грабеж, вымогательство и мошенничество.

Волнения в Бирюлево, напомним, начались 13 октября - местные жители и ультраправые активисты в ходе "народного схода", поводом для которого послужило убийство 25-летнего Егора Щербакова, вступили в столкновения с полицейскими и разгромили местную овощебазу. В столкновениях пострадали более 20 человек, в том числе не менее шести полицейских. После инцидента были задержаны и допрошены почти 400 человек.

Убийца москвича был вскоре задержан. По итогам событий столичные власти провели серию облав на нелегальных мигрантов в "резиновых квартирах" и на столичных рынках. Часть объектов было решено закрыть.


Новости по теме:

Трое узников-шестомайцев тоже попали под амнистию

Выходной в честь Дня Красной армии перенесли поближе к Дню погромщика



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
mehanizmov написал 18.02.2014 09:25
Анатоль, вы пожалуй мудачок.
Re: По барановски, если зверьки убивают людей, веселясь, это не погром?
chvv написал 18.02.2014 09:13
Разве человек разумен? Как может человек столь низко пасть под предводительством своего альфа-самца? "Коммунисты" (точнее марксисты) - догматики, но ограниченность сознания разве помеха? Посмотрите на окружение.
Коммунисты в кавычках, поскольку они лишь на словах таковые. В реальности же жить по коммунистическим принципам они сами не стремятся, в отличии от верующих например, что и является одним и из источников как свершившегося падения, так и будущего (если колесо истории всетаки повернется вновь).
(без названия)
нефть на роду написал 18.02.2014 07:43
Правоверный марксист не может не быть русофобом.
Не чему и удивляться
Л.Л.К. написал 18.02.2014 00:20

Ф.мск создан для информационной поддержки террора/"интернационализма" этнических ОПГ.
.
По барановски, если зверьки убивают людей, веселясь, это не погром?
Василий.. написал 17.02.2014 23:04
К чему такой самостриптиз, т. Баранов? Кто из русских теперь захочет прихода к власти таких, как вы, кем бы вы себя не считали, хоть коммунистами?
Это немыслимо, стать на сторону пришлой фашни, члену криминально-этнического чурбанского сообщества??? Мало вам жертв среди русских детишек? Чем они виноваты?
Re: Еще одно подтверждение русофобства Рыдактора.
жЫдоведоФФъ/// канДальССкий написал 17.02.2014 21:25
глупо/б было и подумать = по другому
Еще одно подтверждение русофобства Рыдактора.
Заголовок статьи написал 17.02.2014 19:46
Дальше можно и не читать. Вот если бы им как Квачкову кагал выпросил, то Рыдактор рыдал бы от радости.
Даешь Русские сходы каждый месяц
по всей России написал 17.02.2014 18:57
Для самоорганизации Русского Народа.
Не у еврейской же власти спрашивать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss