Кто владеет информацией,
владеет миром

Мутко похвалил своих подопечных за мутные достижения посреди самой затратной в истории России олимпиады

Опубликовано 17.02.2014 в разделе комментариев 1

Мутко похвалил своих подопечных за мутные достижения посреди самой затратной в истории России олимпиады

Министр спорта Виталий Мутко высоко оценил результаты российских спортсменов, показанные в первую половину Олимпиады. По его мнению, можно говорить об успехе, если сравнивать хотя бы с выступлением сборной в Ванкувере. Да и в остальном, считает чиновник, Игры проходят весьма неплохо.

"Олимпиада набрала ход, пройден экватор. И у спортсменов, и у официальных лиц оценки самые восторженные. Всем, подчеркиваю, всем в Сочи очень нравится. Условия, созданные для олимпийцев, отмечают особо, - заявил Мутко в интервью "Российской газете". - Пока получаем одни благодарности".

Министр отдельно отметил старания телевизионщиков, вносящих, по его мнению, свою лепту в популяризацию ряда не слишком "заметных" видов спорта: "И меня порадовали количество и уровень трансляций. Благодаря Олимпиаде мы сегодня узнаем многие виды спорта по-новому. Все-таки дисциплины фристайла, скелетон, бобслей, сани... не так популярны. Что у нас обычно на экране? Ну биатлон, хоккей..."

Что касается непосредственно спорта, нареканий работа спортсменов у чиновников не вызывает. "Прошло десять дней. Мы в середине пути. Сборная выступает здорово. Уже на золотую медаль больше, чем за весь Ванкувер. Мне не стыдно за эту команду", - заявил Мутко.

Историю со снятием с соревнований Евгения Плющенко министр прокомментировал аккуратно. Он отметил заслуги всех фигуристов, принесших России "золото" в команде, а также отметил победное выступление пары Татьяны Волосожар и Максима Транькова. И напомнил, что впереди еще выступление танцевальных пар (накануне Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли третье место в коротком танце, сегодня - произвольная программа) и женское одиночное катание, в котором большие надежды возлагаются на юную Юлию Липницкую, показавшую высокий класс в командном выступлении.

"Понимаем, что у нас проблемы в мужском одиночном катании. Они - большие, не вчера родились, и надо прикладывать колоссальные усиливать, чтобы за Плющенко выросло новое поколение", - заявил Мутко. Новое поколение, очевидно, уже выросло, вспомнить хотя бы молодого спортсмена Максима Ковтуна. Как позже заявлял проигравший ему на чемпионате России Плющенко, Ковтун якобы был не готов заменить его в мужском одиночном катании - по словам спортсмена, того долго искали, а потом он оказался болен.

В биатлоне тоже не все гладко, признал Мутко в беседе с РГ. "А как вы хотели? И в Ванкувере было мало медалей. В биатлоне доминируем не мы. Кузьмина, Домрачева, Бьорндален... Неожиданностей пока в биатлоне нет. Еще, как говорят, не вечер", - отметил министр. Он высказал убежденность, что российские спортсмены еще смогут побороться за медали, в том числе и в лыжных гонках: "Тонус хороший. И нам нужна поддержка. Поддержка и еще раз поддержка - до последнего дня, до последней минуты".


Материалы по теме:

Поражение собственных олимпиоников

Неделя до конца, опять 5-е место. А как с "узниками олимпиады"?

Полиция в Сочи задержала и вскоре отпустила бывшего итальянского депутата-трансгендера



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С некоторых пор
в России написал 17.02.2014 18:48
Спорт - мудковый.
Олимпиада - мудковая.
Спортивные достижения - мудковые.
Потому, что спортсмены - ***** и мудачки.
Их евреи развели на спорте.
В армии пока мудком работает шойгу-ривлер.
В образовании - ливанов.
В науке фортов. И т.д. на всех ключевых
постах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss