Кто владеет информацией,
владеет миром

Первомай в Германии проходит под прессингом властей

Опубликовано 01.05.2006 в разделе

Первомай в Германии проходит под прессингом властей
Более пяти с половиной тысяч полицейских обеспечивают в столице Германии мирный ход первомайских демонстраций. Как сообщили РИА Новости в местном полицейском управлении, такой "усиленный состав стражей порядка" должен позаботиться о том, чтобы многочисленные мероприятия по случаю Дня труда в этом году прошли без серьезных эксцессов.

Немецкие новостные каналы напоминают, что с 1987 года бывший международный праздник единства трудящихся ежегодно ознаменовывался в Берлине, как и ряде других городов "новых" федеральных земель (прежде всего, в Лейпциге и Ростоке), столкновениями левых с властями и нацистами.

Для обеспечения "мирного течения" празднования Дня труда местные администрации помимо полицейского усиления принимают и другие запретительные меры. В частности, в нынешнем году не были выданы разрешения на проведение вечерних революционных демонстраций, которые отличались в последние годы многочисленными насильственными действиями своих участников и приводили к столкновениям с полицией.

Именно восточные немцы первыми из жителей бывшего Соцларегя ощутили на себе все "прелести" либерального порядка. И как можно наблюдать, довольных этим порядком не так уж много.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss