Кто владеет информацией,
владеет миром

Богатство "эффективным собственников" будет и в 2014 году прирастать прихватизируемыми активами

Опубликовано 17.02.2014 в разделе

буржуи кремляди
Богатство "эффективным собственников" будет и в 2014 году прирастать прихватизируемыми активами

Правительство планирует получить от приватизации в 2014 году 200 млрд руб. и рассчитывает, что планы по приватизации будут выполнены, заявил премьер Дмитрий Медведев на совещании в Горках, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Государство согласно программе приватизации на 2014–2016 годы (утверждена в июле 2013 года) планирует выставить на продажу государственные пакеты «Совкомфлота», «Ростелекома», Объединенной зерновой компании, Новороссийского морского торгового порта. Также речь идет и о возможных «тестовых» продажах небольших долей в капиталах «Аэрофлота», «Транснефти» и РЖД.

«Я надеюсь, что планы по приватизации будут выполнены. Конечно, с учетом реально складывающейся экономической ситуации. Мы обязаны смотреть на цену размещения... Нужно определить правильную схему реализации, с учетом интересов государства и соответствующей отрасли, а также компании, которая готовится к продаже. Важной является работа с независимыми консультантами», - сказал премьер.

По ряду сделок, в том числе по продаже пакета «Совкомфлота», обсуждается возможность направления части полученных от приватизации средств не в федеральный бюджет, а для развития компании, напомнил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В 2013 году от продажи госпакетов акций было получено 292 млрд руб. За последние два года объем приватизационных сделок увеличился почти в три раза.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss