Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мосгорсуде начинаются слушания по делу Удальцова и Развозжаева

Опубликовано 18.02.2014 в разделе

В Мосгорсуде начинаются слушания по делу Удальцова и Развозжаева

Мосгорсуд во вторник начнет рассмотрение по существу уголовного дела оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые обвиняются в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает РИА Новости.

Слушания пройдут в открытом режиме, дело будут рассматривать три судьи. Как ожидается, на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение.

Мосгорсуд на предварительном слушании 4 февраля оставил без изменения меру пресечения оппозиционерам и продлил срок содержания Л.Развозжаева под стражей, а С.Удальцова - под домашним арестом до 10 июня. Позже, 6 февраля, суд постановил отклонить ходатайство защиты обвиняемых о повторном возврате дела в прокуратуру, не найдя в действиях следствия нарушений.

Оба решения суда были обжалованы защитой фигурантов.

26 декабря прошлого года Мосгорсуд принял решение о возврате дела на доследование для исправления нарушений в обвинительном заключении, продлив им меру пресечения до 6 февраля.

Согласно материалам дела, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

По данным прокуратуры, в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss