Кто владеет информацией,
владеет миром

Малые предприниматели Бурятии организовали акцию протеста

Опубликовано 28.06.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

"Малый бизнес поставлен на колени" - под этим и подобными лозунгами 28 июня предприниматели провели пикет здания Народного Хурала Бурятии, где началась сессия парламента. Как рассказали в оргкомитете по проведению акции, около 40 владельцев небольших кафе и магазинов, водители маршруток и другие предприниматели Улан-Удэ, работающие по единому налогу на вмененный доход, обратились к властям с требованием снижения коэффициента, по которому рассчитывается налог. Его платят около 14 тысяч малых предприятий города. До 1 января 2005 года они платили ЕНВД в размере 1200 рублей за один квадратный метр, с 1 января платежи выросли до 1800 рублей.

Решение увеличить базовую доходность единого налога на вмененный доход с 1 января приняло правительство России, при этом рекомендовав субъектам РФ снизить основные его составляющие - корректирующие коэффициенты. В Улан-Удэ в 2005 году за счет этого налога планируется собрать 166 миллионов рублей, причем 90% поступит в бюджет города. Если же Народный Хурал примет снижение коэффициента К2 (коэффициент на вид оказываемой услуги/товара) с 1 до 0,7, городской бюджет потеряет около 40 млн. рублей. В то же время такой налог не позволит развиваться небольшому бизнесу, его выдержат лишь большие магазины и другие крупные предприятия, считают участники пикета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss