Кто владеет информацией,
владеет миром

Малые предприниматели Бурятии организовали акцию протеста

Опубликовано 28.06.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

"Малый бизнес поставлен на колени" - под этим и подобными лозунгами 28 июня предприниматели провели пикет здания Народного Хурала Бурятии, где началась сессия парламента. Как рассказали в оргкомитете по проведению акции, около 40 владельцев небольших кафе и магазинов, водители маршруток и другие предприниматели Улан-Удэ, работающие по единому налогу на вмененный доход, обратились к властям с требованием снижения коэффициента, по которому рассчитывается налог. Его платят около 14 тысяч малых предприятий города. До 1 января 2005 года они платили ЕНВД в размере 1200 рублей за один квадратный метр, с 1 января платежи выросли до 1800 рублей.

Решение увеличить базовую доходность единого налога на вмененный доход с 1 января приняло правительство России, при этом рекомендовав субъектам РФ снизить основные его составляющие - корректирующие коэффициенты. В Улан-Удэ в 2005 году за счет этого налога планируется собрать 166 миллионов рублей, причем 90% поступит в бюджет города. Если же Народный Хурал примет снижение коэффициента К2 (коэффициент на вид оказываемой услуги/товара) с 1 до 0,7, городской бюджет потеряет около 40 млн. рублей. В то же время такой налог не позволит развиваться небольшому бизнесу, его выдержат лишь большие магазины и другие крупные предприятия, считают участники пикета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss