Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве милиция разгоняет протестующих слезоточивым газом и шумовыми гранатами

Опубликовано 18.02.2014 в разделе

В Киеве милиция разгоняет протестующих слезоточивым газом и шумовыми гранатами

Украинские оппозиционеры, решившие провести массовую акцию протеста у Верховной Рады, прорвали милицейский кордон недалеко от здания парламента, «Интерфакс».

По данным агентства, на пересечении улицы Грушевского и Крепостного вала несколько участников митинга взобрались на автомобили, преграждающие дорогу, и вытеснили оттуда бойцов Внутренних войск. К зданию Верховной Рады подтягиваются бойцы спецподразделения «Беркут». Против протестующих правоохранители применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. В свою очередь, со стороны протестующих в сторону милиции летят камни и петарды.

На углу Институтской и Шелковичной Митингующие начали разбирать мостовую на тротуарах, чтобы бросать ею в бойцов спецподразделений. К месту события подъехали две скорые.

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, находящийся в эпицентре противостояния на углу улиц Институтской и Шелковичной заявил, что митингующие не планируют штурмовать здание Верховной Рады, но не исключил, что люди будут очень разгневаны, если парламент откажется регистрировать постановления об изменении Конституции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss