Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН предлагает судить Ким Чен Ына за геноцид

Опубликовано 18.02.2014 в разделе

ООН предлагает судить Ким Чен Ына за геноцид

ООН обвинила руководство Северной Кореи в преступлениях против человечности, за пытки, массовые убийства и геноцид. Отчет комиссии экспертов, которая расследовала нарушения прав человека в Северной Корее, был опубликован в понедельник. В ходе этого расследования эксперты, назначенные Советом ООН по правам человека, пришли к выводу о неслыханных преступлениях, совершенных режимом против собственного народа.

«Истребление населения, убийства, пытки, заключение в тюрьмы, изнасилования, принудительные аборты и другие виды сексуального насилия, преследование по политическим, религиозным, расовым и гендерным мотивам, насильное переселение, похищение и бесчеловечное ограничение в пище на длительное время», - говорится в докладе ООН.

Кроме того, авторы доклада обвинили власти КНДР в «невыразимых зверствах» в отношении заключенных трудовых лагерей. Всего, по данным ООН, в стране действуют четыре больших лагеря, в которых содержатся от 80 до 120 тысяч политических заключенных.

Один экземпляр документа, с приложенным к нему сопроводительным письмом был отправлен Ким Чен Ыну. В нем северокорейского лидера предупредили, что он несет личную ответственность за преступления совершенные его режимом.

"Любое должностное лицо КНДР, которое отдает распоряжения о преступлениях против человечности, совершает их или содействует им, подпадает под уголовную ответственность согласно международному закону", — сообщил в письме глава комиссии Майкл Кирби. Чиновник отметил, что под судебное преследование международного трибунала могут попасть сотни чиновников высшего ранга в КНДР.

В КНДР составителей доклада обвинили во лжи, сообщает Reuters. Согласно заявлению северокорейской дипмиссии в Женеве, Пхеньян не допускает упомянутых в документе нарушений. Целью публикации доклада северокорейцы назвали «саботаж социалистической системы».



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss