Кто владеет информацией,
владеет миром

Киевская весна обещает в России долгую суровую зиму

Опубликовано 19.02.2014 автором в разделе комментариев 192

Киевская весна обещает в России долгую суровую зиму

События в Киеве выкинули сочинские пробежки и пропрыжки на периферию медиа-пространства. Это в античной Элладе на время игр прекращались войны - Украина не Греция. Судя по всему, чья бы сторона не взяла верх в Киеве, украинская государственность трансформируется самым непредсказуемым образом. Личные ассоциации - Гуляй-Поле, даже удивительно, что на майдане носят портреты Бандеры и Шухевича, а не Нестора Ивановича Махно, отца прямой демократии на Украине.

Аналогии с Россией не точны и крайне натянуты. Украина не пережила трагедии 1993 года, там на постсоветской основе сформировалась более-менее последовательная буржуазная демократия - в РФ на крови 1,5 тысяч защитников Дома Советов образовалась типичная буржуазная диктатура, "вертикаль", периодически норовящая свалиться в откровенный фашизм. Украине пришел черед сваливаться в фашизм на 20 лет позже и, разумеется, в совершенно другой обстановке.

Пока все еще происходит гораздо мягче, чем в северной мрачной Москве 1993 года - уже есть погибшие, которых можно ткнуть  под нос США и Евросоюзу, но слава богу погибших не тысячи, а несколько человек с обеих сторон. Много раненых, но в основном травматическим, а не боевым оружием. Все очень грустно, учитывая обе возможные перспективы, но танки по гражданам не стреляют, над головами не летают трассеры и боевое оружие лишь кто-то видел в руках военнослужащих. Пока...

Но Киев объявлен закрытым городом, не работает метро и общественный транспорт, блокирована связь - в общем, проглядывает некий сценарий.

Теперь свяжем вчерашнее заявление Солуянова о выделении Украине очередного 2-х миллиардного транша и туманные намеки, что нет подходящего кабинета министров, который мог бы что-то там такое гарантировать... Вполне првомерно предположить, что выделение очередного транша было увязано с некими требованиями - допустим, "навести порядок" на улицах Киева, подобный российскому...

Есть такое ощущение, что руководит всем не Янукович, а возможно и не малопотентные министры - стилистика знакомая, даже не Москва - Минск... Янукович исчез, не выходит на связь с главами европейских государств. Понятно, что по обыкновению выжидает. Если назавтра центр Киева окажется зачищен, а "лишние люди" арестованы, он сделает скорбное лицо и скажет, что выхода иного не было - вот, убиты сотрудники офиса "Партии регионов", сотрудники милиции... Если майдан устоит (то есть украинские силовики окажутся абсолютно недееспособны), то поступит как в прошлый раз - обвинит своих подчиненных в самоуправстве, пообещает "разобраться"... Не поверит, конечно, никто, но искусство плавать в дерьме президентом освоено виртуозно.

В любом случае, Украина завтра будет уже не та, что вчера. Слова "украинская государственность" некоторое время придется писать в кавычках. Потом что-то образуется. Потом.

На Россию эти события проецируются самым неприятным образом. При любом исходе - попытка все подморозить просматривается более, чем прозрачно. Жесткие приговоры. Произвол т.н. "правоохранительной" системы - система есть, права нет. Ограничение свобод до максимально низкого предела. 

Поскольку причины событий 2011-12 годов в России не устранены и даже усилены, а с 2014 года страна перешла от слабого экономического роста к очевидному спаду - российский римейк киевских событий обещает очень тяжелую перспективу. Но любая перспектитва лучше, чем ее отсутствие.



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 192
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: (22.02.2014 20:06)
++олег* написал 23.02.2014 10:55
Особенно - если Даша впишется -
в эту канитель...
(Тот "мужик" - забудет своЁ имя,
Дашечка.
Он в курсе
(без названия)
Во написал 22.02.2014 20:06
Чем больше Путька будет зажимать население- тем сильней разожмется пружина народного гнева!
Re: какой народ ?
юла из тюряги достала написал 22.02.2014 08:30
президента всея Украины все .
(без названия)
Ru написал 21.02.2014 21:15
Когда народ против преступной власти един - он непобедим!
(без названия)
СНГ написал 21.02.2014 19:29
В общем, путинщина- это объективная ликвидация России в ближайшие десятилетия. Кто этого не понял- тот наркоман,усыпляющей пуковской пропаганды, которая борется с "Западом" и "предателями", мешающими воровать.
(без названия)
Гавр написал 21.02.2014 16:44
Украина!Спасибо за правильный урок-как надо поступать с воровскими коммуно-фашистскими гебистскими властями!Мухин особенно доказал, что они проститутки кремля!
правка
16 Даша-Да написал 21.02.2014 11:18
и оазис поплыл как мираж...
Re: Посмотрите биографии любой кремлевской сволоты___________________________
16 Даша-Да написал 21.02.2014 10:54
А вот я не хочу смотреть на биографии "любой кремлевской сволоты", я хочу чтобы внимательно присмотрелись на всю публику здесь присутствующую. И хочу привести в качестве очень поучительного примера данную страничку
http://forum-msk.org/material/news/10238083.html
на которой один "мужчина" обозвал меня тварью аморальной, и этот его пост висел на вершине топ рейтинга больше суток и его прочитали сотни если не тысячи "мужчин", но ни один не поставил ему минус. Напротив! Ему понаставили плюсы!!! И я сейчас вспомнила как оскорбляли Наталью из Хайфы и ее взгляды мне были противны, но еще более противны были оскорбления в ее адрес "мужчин", и я даже написала и отправила ей стихи в ее поддержку, хотя она была моим врагом.
По пустыне ты шла в лабиринте людей.
И казалось нашла, но в душе все больней.
Долгий путь утомил, и оазис поплыл как туман...
Закрываешь глаза чтоб оставил он след.
Слишком долог был путь, да и сил больше нет.
Завтра новый рассвет, ты поднимешься вновь,
И расступится мгла... Ты сильна!!!
-------------------------------------
И мне много хочется написать и поругать вас мужчин, а в душе тошно и не хочется. Я понимаю что все вы люди маленькие и не джентльмены, и не знаю как это изменить. Может вы задумаетесь над моими словами и откроете для себя что-то новое.
б\з
оф.запаса написал 21.02.2014 10:10
автор,прекратите говорить про фашизм. вы-то прекрасно знаете,что в рф им и не пахло.
Посмотрите биографии любой кремлевской сволоты___________________________
immigrant---------- написал 21.02.2014 04:47
"Лера (20.02.2014 18:21)
В России нужна демократическая революция, т.к. коммуняки спелись с воровским режимом!"_____________________________________________Дорогая Лера! Коммуняки не спелись с воровским режимом. ЭТО ИМЕННО КОММУНЯКИ И ПРОДОЛЖАЮТ НАСИЛОВАТЬ РОССИЮ. Это именно коммуняки и есть этот "ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ"_____________Посмотрите биографии любой кремлевской сволоты - это все коммуняки, или их .в,ы.б,л,я.д.к.и. - дети.________
Re: Re: Re: манюся
++олег* написал 21.02.2014 01:05
не надо думать, что мы с Вами -
самые умные.
Историю - делают,
как всегда...
Кто
Первый, ты - виноват
++олег* написал 21.02.2014 00:12
.
Или - Тебя - Нет
Re: Re:
Неколхозник написал 21.02.2014 00:04
В России российский фермер заливает в бензобак трактора СВОЮ СОЛЯРКУ!!!
Re:
Неколхозник написал 20.02.2014 23:59
В России для фермеров делаются самые прогрессивные нанотехнологии а-ля-Чубайс!
В России для колхозников Ленин!
В России для колхозников Олимпиада!
В России для колхозников Путин! Народный фронт! Самая большая в мире добыча газа! Самая большая в мире добыча нефти! Яйца Вексельберга!
Короче, колхозник, катись ты в свою Белоруссию, и не учи нас жить!
(без названия)
Колхозник написал 20.02.2014 23:36
В Белоруссии по заявлению желающий заниматься фермерством получает безвозмездно 50 гектаров земли в личное пользование. Землеотводные работы ведутся за счет местного бюджета. Налоги в два раза ниже чем в РФ. На три года освобождение от налогов.
Re: Re: Re: Янукович - слаб. Он это знает - лучше меня...
++олег* написал 20.02.2014 21:22
Янукович - проиграл, *****...Но!
Мы - Выполняли - Свои - Боевые Задачи.
А ты, первый -
прослаб, что ли?
(ПошЁл к старушке под подол,
как "горби
Re: Re:
масюня написал 20.02.2014 20:44
Ты чего городишь?????????никому и никогда не нужна ваша Украина,кроме нас России.....вы пешки в большой игре и игра это в любом случае будет не в вашу сторону....Вас разводят как младенцев...от 2й мировой не отошли толком 3ю начинаем,ну попробуйте...о какой свободе вы говорите,о какой незоложности....не будете от нас зависеть,будете зависеть от Евросоюза....Америка и все страны мира только и мечтают о раздели территории России и бывшего СССР...вступите в Евросоюз и сразу же отправят вас дурачков на войну с Россией....и будете вы на нас идти мы на вилы сажать будем,заднюю сдавать будете Евросоюз расстреливать будет...хотите быть НЕГРАМИ и СИТОМ будте ваше право....только потом плакать не надо...и проситься назад....
"Киевская весна обещает в России долгую суровую зиму"... Да ...Весна - красна...
++олег* написал 20.02.2014 19:45
Да... В чЁм - Проблема..?
.
На Неньке - нет схемы -
Путин - Медведев.
Януковичу - не кому -
Сдать Власть. А - Надо!
("Первый" - проморгал: увлЁкся
старушкой олимпиадой...
Задорный же
(без названия)
Лера написал 20.02.2014 18:21
В России нужна демократическая революция, т.к. коммуняки спелись с воровским режимом!
(без названия)
Re написал 20.02.2014 18:12
Майдан- это первая народная революция на постсоветском пространстве против узурпировавших власть в бывших республиках бандитско-воровских режимов.Но самый бандитский режим находится в Москве, присвоивший не только власть, но и распределение доходов со всех сырьевых ресурсов России. Причем режим этот чисто паразитический( в отличии от Пиночета в Чили), т.к. он не развивает, а уничтожает страну и ее остаточный потенциал простым разворовыванием и распродажей всех ее доходов от природы и налогов с населения.Поэтому они лгут и трясутся, и злобствуют.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss