Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда число убитых перевалило за второй десяток, говорить о мирных инициативах уже неуместно...

Опубликовано 19.02.2014 в разделе комментариев 25

Когда число убитых перевалило за второй десяток, говорить о мирных инициативах уже неуместно...

Во время столкновений в центре Киева 18 февраля погибли 11 участников протестов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Украины. 

По данным МВД Украины, в столкновениях погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Еще 298 сотрудников ведомства обратились за медицинской помощью, 272 из них были госпитализированы. При этом 59 правоохранителей получили огнестрельные ранения - отмечается, что оппозиция впервые применила огнестрельное оружие.

Собственно, доказанное применение огнестрельного оружия оппозицией может стать основанием для жестких действий властей, до последнего времени применявших только травматику и водометы.

Лидеры оппозиции обвиняют власти в намеренном провоцировании столкновений, но отрицать то, что радикальная часть оппозиции нарушила условия перемирия очень трудно.

По существу, у властей больше нет "обратного хода" - у оппозиции варианты есть, но их тоже все меньше. Вероятно, эта ночь будет решающей.

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рыхлы написал 19.02.2014 14:02
мне одинг тутка плака сказанул-вы, мол -гавнотипа, амы силныя, щщас пойдем и насрем, МНЕ ЭНТИ ГАВНОТИПЫ НАПОМИНАЮТЬ - иди ка мне в болото.
Re: Re: Re: освободительную войну против пророссийских донецко-фашистских оккупантов
дым написал 19.02.2014 13:55
дай лудям скакать, ото светкой заибол, па галове что ни папало? Бдя -куда мыч ссуцимся-куда ванючыя страну приведуть?
(без названия)
Историк написал 19.02.2014 13:40
Процесс распада Украины на части, который давно уже прогнозировали, начался в реале. Инициирует этот процесс на свою голову та самая нищая Западная Украина, которая и себя содержать не может, и завоевать Восточную не в состоянии. Добьются западенцы только одного - восточные области, которые до этого их молча кормили, пошлют их на три буквы и перестанут выплачивать дотации. Все "успехи" бандеровцев обернутся против них же. Удивляют и жители Восточной Украины, которые дают отпор бандеровцам, но продолжают терпеть "свою" банду - Проффесора, Допу, Гепу и т.д. и т.п. Видно еще не надоело.
Re: Re: освободительную войну против пророссийских донецко-фашистских оккупантов
Ребята! написал 19.02.2014 12:56
Я х ...уею! Почему Света еще здесь пи...здит,а не на баррикадах? Аника-воин боится сквозняка в дырявой жопе?
в 1993 году
тоже во всех стреляли.. написал 19.02.2014 12:25
а кто стрелял? неважно. дело сделано, забудьте.
Re: освободительную войну против пророссийских донецко-фашистских оккупантов
...(настоящий) написал 19.02.2014 12:19
Света, у тебя истерика?
Какие оккупанты? Вы же их сами и выбрали, и много лет ты и Дима на этом форуме утверждали, что у вас - демократия, а в России "бантустан-лесото". А теперь оказывается, оккупанты у вас...
И Донецк - это разве не Украина?
Re: Вы пи*дите, таварищь рЫдахтур.
рЫдактор написал 19.02.2014 12:09
Вы бы выбирали выражения, юноша, если хотите продолжать тут присутствовать. В Киевском бюро судмедэкспертизы лежат 7 трупов милиционеров с огнестрельными ранениями и больше 70 сотрудников живы, но находятся в госпиталях с огнестрелом. Это факт.
А где убитые и раненые со стороны оппозиции от боевых патронов? Милиция вооружена травматикой - ей тоже можно убить и покалечить, но факты вещь упрямая.
Да и если бы у милиции были автоматы, мы бы наблюдали это - в руках были бы не дубинки, слышны были бы очереди, а на майдане уже давно не было бы никого, кроме убитых. Средняя продолжительность боестолкновения - 2-3 минуты, а не целая ночь.
Re: А каковы экономические интересы восставшего народа
рЫдактор написал 19.02.2014 12:04
Обычно восставший народ не задумывается об экономических интересах. Кто пойдет убивать и быть убитым за 2,5 процента прибавки к окладу жалованья?
А за спиной у каждой из сторон, конечно, стоят экономические интересы разных групп влияния. Я об этом говорю здесь (правда, вскользь):
http://forum-msk.org/material/video/10240681.html
Суть проста: кризис, кормовая база сокращается и надо кого-то ограбить. Вот и идет борьба за то, кто будет грабить, а кто станет ограбленным.
(без названия)
Женя написал 19.02.2014 11:49
+++А каковы экономические интересы восставшего народа и есть ли единство этих интересов у разных групп народа?+++
Ни одного позитивного лозунга, касающегося улучшения жизни, на майдане не прозвучало. Сначала ныли об евроинтеграции. Теперь больше звучат мантры со сцены о Конституции 2004г.,дающей равные права президенту и премьеру. Что означает полную безответсвенность власти, и подтверждено правлением Ющенко в 2005-10гг.. И конечно звучат постоянно речи об изгнании всей власти. В низах у рядовых участников еще необандеровщина и русофобия.Или просто желание дать хоть кому-то в морду, желательно выше себя по материальному достатку, но необязательно. Если бы хотели бить олигархов, то небыло бы такого, чтго "шоколадный король" Порошенко, 5-й человек по богатству на Украине, тусуется там постоянно и безнаказанно, являясь, кстати, одним из теневых лидеров "оппозиции".
Ходили на майдан со своими идеями профсоюзные деятели, различные коммунистические организации. Били объявлены провокаторами, избиты и изгнаны. Нет у майдана никаких позитивных идей, только идея разрушения. Даже на Западной Украине, где менты и чиновники сдают свои здания без боя, захватчики-майдауны учиняют погром.Правда, когда палят бумаги СБУ и МВД, то напрашивается мысль, что не просто так, есть заинтересованный куратор. И не известно, что спалили, а что вынесли в нужное место, где с тем поработают отвественные товарищи.
Re: А.Б.
Аркадий Голицын написал 19.02.2014 11:15
А каковы экономические интересы восставшего народа и есть ли единство этих интересов у разных групп народа?
Re: Я могу поздравить всех граждан незалэжной
жЫдоведоФФъ ==канДальССкий написал 19.02.2014 10:20
прсиоеденяюсь
то/ж = паздравлямчсЪ!
... с созданием нового недо/государства = Опездол/Бандерией
Я могу поздравить всех граждан незалэжной
Женя написал 19.02.2014 10:11
У вас гражданская война, пани та пановэ(господа и дамы)! Проект "Независимая Украина" подошел к своему логическому финалу. Европейские, а больше американские кукловоды, руками тупых незалежных укров нажали кнопку "Самоликвидация".На Западной Украине уже полным ходом идет захват помещений СБУ, МВД. Боевики и террористы, ой , извиняюсь,мирные протестующие, блокируют воинские части. Во Львове уже одну часть ВВ захватили. Местные менты сопротивления не оказывают, сдаются и расходятся. В интернете обращение к Западному оперативному командованию, т.е. частям армии на Западной Украине, переходить на сторону народа и прекратить "зверства кровавого режима". Скоро мирные протестующие(один такое уже вещал на телеканале "Интер") сядут на мирные танки и БТРы и двинут на Киев под прикрытием мирной авиации, наносящей гуманитарные штурмовые удары. Киев, где "кровавый режим уничтожает других мирных протестующих", обязательно надо "освободить", иначе нищая Западная Украина не выживет в одиночку. Но это полбеды. В каждом городе Украины есть куча даунов, постарающихся взять власть, а координаторы к ним уже выехали. Где-то майдауны, кстати многие русскоязычные, власть возьмут, где-то их задавят. Вот тогда и понесется по полной, когда будут биться с друг другом соседние области и города.
В 1991-м сытая и зажравшаяся УССР отделилась от СССР. Хотели жить как в Европе. Только нет традиций государственности, кроме махновщины да бандеровщины. Плюс за двадцать лет воспитали мутантов, русских и русскоязычных в большинстве, но проникнутых русофобией. А так как "украинцы" все таки часть русского мира, то невозможно создать государство, чья идеология отрицает само существование народа. Вот и получили, неомахновщину и необандеровщину, в одном флаконе.
каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил !
жЫдоведоФФъ=. канДальССкий написал 19.02.2014 09:31
ну-всЁ, теперь ЭТА отсосаласлава зайебЁт всех своими гОвно/перепостами.
Если бы Khuev'лянские майдаки вместо нелепой конфронтации с бойцами 'Беркута' пошли бы бить буржуев,
Второй могильщик написал 19.02.2014 09:25
захватывать офисы компаний, явочным порядком объявляя их национализированными, и громить дворцы нуворишей, то это не только не встретило бы сопротивление личного состава силовых структур, но даже получило бы их искреннюю поддержку, если не действенную, то хотя бы психологическую. А так же вызвало солидарность с повстанцами со стороны трудящихся всего мира, в т. ч. и рассеянских. А спецназовцы всего лишь добросовестно выполняют свои должностные обязанности и в большинстве своем вне политики. Или муйдаки настолько тупые, что, намереваясь взять власть, они предполагают для охраны правопорядка, разогнав (наказав) добросовестных исполнителей, набрать в правоохранительные органы мягкотелых интеллигентов, которые будут разбегаться как тараканы, увидев издали хулигана, бросившего окурок мимо урны?
Путин отказался общаться с Януковичем
.Светослав написал 19.02.2014 09:12
Президент Украины Виктор Янукович несколько раз пытался дозвониться к Владимиру Путину, но тот отказался общаться с главой государства сославшись на занятость. Об этом "Хвиле" сообщили источники в Администрации президента.
.
Сегодня СМИ также сообщали, что Виктором Януковичем общался вице-президент США Джо Байден. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не смогла ему дозвониться президенту Украины.
.
Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что с этого момента Виктор Янукович несет всю ответственность за происходящее.
.
http://hvylya.org/news/exclusive/putin-otkazalsya-obshhatsya-s-yanukovichem.html
.
comment
ghost написал 19.02.2014 08:51
Майданутые отморозки действительно забили на смерть трубами инженера здания на его рабочем месте?
Re: Re: В Лондоне начался бессрочный пикет квартиры Ахметова - Квартира не возражает?
Или уже бежит в Страсбург? написал 19.02.2014 08:19
А нельзя ли этой Квартире что-нибудь предъявить?
Отрицание Хуляхвоста, например?
Re: В Лондоне начался круглосуточный и бессрочный пикет квартиры Ахметова
Коркунов написал 19.02.2014 06:36
Янукович, дави бандитов!
В Лондоне начался круглосуточный и бессрочный пикет квартиры Ахметова
.Светослав написал 19.02.2014 04:14
Активисты в Лондоне, которые поддерживают Евромайдан, вчера в 21:30 по Лондону (23:30 по Киеву) начали круглосуточный и бессрочный пикет квартиры Рината Ахметова, которая расположена на One Hyde Park.
.
"Ахметов*, как и Фирташ, Новинский, Тигипко и другие акционеры ПР, через подконтрольных депутатов и министров, мог не допустить смертей и кровопролития, но сохранял поддержку кровавому диктатору Януковичу", -- написали организаторы акции, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "РБК-Украина" и портал украинской диаспоры VIDIA .
.
Ранее лондонскую квартиру Ахметова уже пикетировали. Через некоторое время Ахметов, чтобы доказать, что он не в Лондоне, а в Донецке, лично выходил к пикетчикам его донецкого имения.
.
http://censor.net.ua/n271347
.
Во Львове 10 тысяч человек захватили оружейный арсенал
.Светослав написал 19.02.2014 04:02
Во Львове около 10 тысяч человек ворвались на территорию военной части в/ч 4114 на улице Стрыйской. Протестующие достигли договоренности с военными о том, что они покинут часть безоружными, арсенал с оружием опечатывают, сообщает zaxid.net.
.
Между тем, в казарме продолжается серьезный пожар, уже выгорел почти весь второй этаж здания. Люди пытаются тушить огонь ведрами с водой, однако огонь сбить не удается. Есть риск того, что огонь может перекинуться на арсенал с оружием.
.
Также львовяне захватили здания областной [гоп]администрации, управления МВД и СБУ, а также прокуратуру, где сожгли документы. Кроме того люди громят райотделы милиции.
.
http://nr2.ru/kiev/485320.html
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss