Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвами столкновений в Киеве стали 25 человек

Опубликовано 19.02.2014 в разделе

Жертвами столкновений в Киеве стали 25 человек

Беспорядки в Киеве привели к многочисленным жертвам. Министерство здравоохранения Украины заявляет 25 погибших. Как отмечает ведомство, восемь человек скончались после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четверо умерли в госпитале МВД, еще 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы.

Кроме того, по данным на утро 19 февраля за медицинской помощью обратились более 350 пострадавших во время столкновений в центре украинской столицы, 241 человек госпитализирован. Среди пострадавших 79 работников правоохранительных органов, пять журналистов, депутат Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины» Василий Пазиняк, который утверждает, что его избили в Доме офицеров, а также трое несовершеннолетних. Иностранных граждан среди погибших и раненых нет.

Напомним, волнения в Киеве возобновились во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие. Массовые акции на Украине начались 21 ноября 2013 года, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.


 

Материалы по теме:

Киевская весна обещает в России долгую суровую зиму

В Киеве неизвестные расстреляли корреспондента украинской газеты "Вести"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss