Кто владеет информацией,
владеет миром

Щедрая Россия простит КНДР долг в 10 млрд долларов

Опубликовано 19.02.2014 в разделе

Щедрая Россия простит КНДР долг в 10 млрд долларов

Правительство внесло в Госдуму проект закона о списании большей части накопившегося у КНДР долга. Десять из 11 млрд долл. будут попросту прощены, а еще 1 млрд должен быть возвращен России в течение 20 лет, после чего вложен в проекты на территории КНДР.

"Суммы, направляемые КНДР в счет погашения долга, подлежат использованию на цели финансирования на территории КНДР проектов в сфере здравоохранения, образования и энергетики по согласованию сторонами", - цитирует РБК пояснительную записку к законопроекту.

Списать предлагается долги по кредитам, которые СССР начал выдавать Северной Корее еще в 1950-х гг. После краха Советского Союза КНДР платежи по советским долгам прекратила, а переговоры об урегулировании долга продолжались около 20 лет.

Отметим, что за последние 13 лет щедрая Россия направо и налево списывала огромные суммы миллиардных кредитов для разных стран.

Год 2000. Списан 11-миллиардный долг Вьетнама.

Год 2003. Списание иракского долга в размере 12 миллиардов долларов.

Год 2007. Россия списывает Алжиру долг в размере 4,7 миллиарда долларов.

Год 2007. Списан 11-миллиардный долг Монголии.

Год 2007. Россия списывает Афганистану 11 миллиардов долларов долга.

Год 2008. Россия списывает долг в размере 4,6 миллиардов долларов Ливии.

Год 2010. Россия списывает Монголии долг в 168 миллионов долларов

Год 2012. Российская Федерация списывает целому ряду африканских стран долг в размере около 20 миллиардов долларов.

Год 2012. Россия списывает 11-миллиардный долг КНДР и 0,5 миллиарда долларов долга Киргизии

Год 2013. Проводится реструктуризация 30 миллиардного кубинского долга. Киргизии прощается долг в размере 599 млн долл., который должен был вернуться в Россию до 2018г.

В общей сложности за это время Россия списала и реструктурировала более 116 миллиардов долларов. При этом Россия за те же годы сама выплатила долгов на $124 млрд.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss