Кто владеет информацией,
владеет миром

Групповое изнасилование за 15 тысяч рублей

Опубликовано 19.02.2014 в разделе комментариев 21

Групповое изнасилование за 15 тысяч рублей

По сообщению Ura.ru, "Ханты-Мансийский районный суд приговорил руководителя чечено-ингушской диаспоры Султана Исраилова к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. ...Процесс вела судья Людмила Блашкова. ...Второй фигурант резонансного дела по факту группового изнасилования в скандально известном кафе «Ной» (после недавнего пожара переименовано в «Рай»), хозяин заведения Видади Нариманов получил реальный срок в четыре с половиной года лишения свободы. «В случае с Исраиловым сработала, видимо, хорошая характеристика, отсутствие судимости, плюс он признал вину и сдал остальных участников. Либо постаралась диаспора», — делится мнением собеседник. 

...В ночь с 23 на 24 февраля в кафе «Ной» было совершено групповое изнасилование двух девушек, в котором приняли участие четверо мужчин: Султан Исраилов, Видади Нариманов, а также братья Юртаевы. ...Участники преступления затащили двух посетительниц кафе в кабинет к хозяину, где насиловали их по очереди, а также избили... Нариманов увёз одну из девушек к себе домой, где изнасиловал её повторно. Преступление получило огромный общественный резонанс, его активно обсуждали на югорских форумах и в прессе, активисты даже составили жалобу на заведение, переданную губернатору Югры Наталье Комаровой, однако о каких-либо мерах в отношении кафе и его руководства не сообщалось. 

...В октябре суд уже вынес приговор по делу братьев Юртаевых, выделенному в отдельное производство после того, как оба признали свою вину. Братья были приговорены к пяти годам условно каждый, им также был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей. 

...Исраилов обратился за помощью в расследовании инцидента к депутатам Госдумы от Чечни. Кроме того, он обещал, что «в случае бездействия органов и властей» своих «эмиссаров» в Югру пришлёт глава Чеченской республики Рамзан Кадыров". 

Михаил Делягин отметил "вероятную высокую толерантность, политкорректность и полную свободу от каких бы то ни было проявлений шовинизма и ксенофобии" со стороны губернатора ХМАО Комаровой и полпреда президента РФ по Уральскому федеральному округу (в который входит ХМАО) Игоря Рюриковича Холманского, которые, никак не выразив своего отношения к решению суда, тем самым, насколько можно судить, выразили полное согласие сприговором и полную поддержку ему. 

Следует отметить, что Уголовный кодекс РФ предусматривает за изнасилование (ст.131) от 3 до 6 лет лишения свободы, а за групповое изнасилование - от 4 до 10 лет лишения свободы. 

Остается гадать, чем считает суд Ханты-Мансийска и лично судья Блашкова групповое изнасилование, сопровождающееся избиениями, - невинным национальным обычаем, розыгрышем, реализацией "руководителем чечено-ингушской диаспоры" своих законных прав? И что означает наложенный ею штраф в 15 тысяч рублей, - возможно, он соответствует стоимости интимных услуг, предоставляемых по обоюдному согласию и не сопровождающихся избиениями или даже ниже этой стоимости? Не осуществляет ли судья Блашкова подобным образом демпинг, подрывающий рынок незаконных, но почти легализованных услуг? 

Известный российский экономист подчеркнул, что "предъявлять претензии к судье Блашковой без знания всех обстоятельств некорректно: зная реалии российской "дружбы народов", можно предположить, что она или члены ее семьи находились под угрозой и могли жестоко поплатиться даже за попытку исполнения действующего законодательства. Они ведь не охраняются сотрудниками ФСО, в отличие от полпреда. Кроме того, то, что жертвы изнасилований, избиений и похищения не отданы под суд за разжигание межнациональной розни или за нападение на своих насильников, в определенном смысле может быть истолковано как торжество законности". 

Михаил Делягин подчеркнул, что, вне зависимости от конкретных обстоятельств дела, данный приговор суда создает ранее казавшемуся благополучным Ханты-Мансийску репутацию "весьма опасной зоны, в которой вы или ваши близкие могут быть изнасилованы и избиты, и совершившие это преступники отделаются условным наказанием и выплатой издевательского штрафа".


От редакции: Не так давно за якобы незаконное шествие на 7 ноября находящаяся в списке Магнитского судья Тверского суда Неверова выписала мне штраф в те же 15 тысяч рублей. А Мосгорсуд подтвердил законность и справедливость такого наказания. Те же 15 тысяч за то же самое, и тоже заочно, выписала находящаяся в списке Магнитского судья Сташина Денису Зоммеру, а Мосгорсуд отказался пересматривать дело, несмотря на то, что у Зоммера был больничный в день суда у Сташиной.

Я полагаю, мы с Денисом Зоммером существенно переплачиваем, если 15 тысяч назначают за избиение и изнасилование, а мы всего лишь организованно прошли по городу, никого пальцем не тронув.

Может нам "на сдачу" изнасиловать групповым образом кого-то из судейского сообщества? Ну, чтоб справедливо было? Это не призыв, это вопрос по юридической части, если что... Навряд ли несанкционированное шествие дороже, чем избиение? А раз в 15 тысячах для югорских насильников было учтено и избиение, и изнасилование - то на свои деньги группового изнасилования мы с товарищем Зоммером явно недополучили. А с кого нам требовать "долива после отстоя пены", как не с суда? Граждане судьи, давайте, восстанавливайте ценовую диспропорцию любым известным вам способом...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для сравнения
Сергей написал 03.03.2014 03:32
Украина - Врадиевка.
В прошлом году группа ментов изнасиловали женщину. Милиция отказывалась принимать заявление, объявляли женщину проституткой и т.д.
Народ поднялся. Началось с мирного протеста, закончилось штурмом райотдела милиции. Но они добились суда над виновными и вынесения честного приговора.
их всех назначил путин, задайте ему вопрос, пусть прокомментирует
знающий написал 20.02.2014 21:23
комарову, холманского и всех федеральных судей, единолично назначил один человек - Президент РФ. У всех судей, полпредах и губернаторов в удостоверении подпись и печать путина.
путин, его выводок и правосудие
свои написал 20.02.2014 21:14
правящему клану необходимо держать народ в страхе! без новых путинских законов, полицайских банд и этих представителей национальностей, судов и прочего, он давно бы рухнул!
(без названия)
путинский рай написал 20.02.2014 20:58
путин, путин и путин
(без названия)
nadya написал 20.02.2014 00:28
Да не переживайте так.Что посеешь, то и пожнешь.Все ответят..Ессли не судья,то дети ее,-закон природы.Не приведи господь к власти обезьян,у них свой суд -шариатский,без суда и следствия.....
Русским
Инвалид написал 19.02.2014 22:48
Что еще надо чтобы вы проснулись?
Глав.ред. не понимает главного?
СтарпЁр написал 19.02.2014 22:48
А главное - это не суровость наказания. Главное, как нас учат законники, - это его неотвратимость.
Так что, все в порядке. Судьи, по внутреннему своему убеждению, неотвратимо погрозили пальчиком и все должны быть довольны, и судьи , и прокуроры, и насильники, и, естественно, потерпевшие.
***
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 19.02.2014 22:44
А вот в Украине судью застрелили.Всего то и делов.Радикализм конечно,милиция уголовное дело завела,но вот судью-то застрелили.Говорят(пишут),что преступление
связано с работой.Вот примерно так.И деньги убитому бедняге не понадобились.
Re: Дым с Украины доносится до России
Remember написал 19.02.2014 22:19
Почему кавказские бандиты так уверены в своей безнаказанности?
Почему кремль откармливает этих псов? Не для того ли, чтобы они устрашали население России?
Может таким способом кремлевский режим думает прикрыться от гнева народа в скором времени?
Искры костров Майдана могут вскорости запалить пожар и в обворованной России!
Re:
Коля написал 19.02.2014 22:19
"Дык, г-н Баранов, объявите сбор средств для моральной компенсации потерпевшим:"..
сом,..када изуродуют твою дочь - напиши - пасачувствуем, в точности, как и ты сам пасачувствовал
(без названия)
14/88 написал 19.02.2014 20:51
Это вам не на амвоне плясать... подумаешь изнасилование...
Re: Режим не видит разгорающуюся искру!
Gj;fh написал 19.02.2014 20:13
Криминальный террор населения раши кавказскими бандитами при попустительстве оккупационного режима.
Но вот, когда терпение людей лопается, во тут та режим применяет все мыслимые и немыслимые репрессии!
Так больше продолжаться не может! Наступает момент истины!
Re: андрей
Профицит бюджета написал 19.02.2014 17:41
Я не расист. Для меня цвет кожи не главное.
(без названия)
Сом написал 19.02.2014 17:17
Раскрыть комментарий
русским надо объединяться
андрей написал 19.02.2014 17:04
#очень сомневаюсь - Профицит бюджета (19.02.2014 15:58)что было так#
/
У тебя не профицит бюджета, а дефицит чести и совести. Черно.жопых защищаешь?
Re: очень сомневаюсь
чоппер написал 19.02.2014 16:19
не просто не потакать, а устранить конкуренток, дабы самой быть "богиней"
Re: очень сомневаюсь
О. написал 19.02.2014 16:14
Если бы было так, как описываете Вы, если "судья разобралась", то с какого перепугу она (судья) дает к штрафу еще и "довесок" в 4 года условно?
очень сомневаюсь
Профицит бюджета написал 19.02.2014 15:58
Раскрыть комментарий
В какой же мы глубокой ...опе ((((
О. написал 19.02.2014 15:57
Но эти ж ублюдки не посягали на "государственные устои". Так, "пошалили" немного((((.
Всю страну вот так уже четверть века насилуют. А вместо наказания - продвижение по карьерной лестнице, квартирка в Майями или Эмиратах с джакузи на лоджии, место в совете федерации, госдуме или каком-нибудь "газпроме", почет и уважение....
(без названия)
Дальний Восток написал 19.02.2014 15:28
Спасибо, Анатолий Юрьевич,весело ответили.А тема страшная в своей обыденности.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss