Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский призвал оппозицию поддержать "узников болотной"

Опубликовано 19.02.2014 в разделе

Ходорковский призвал оппозицию поддержать "узников болотной"

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал сторонников оппозиции поддержать фигурантов «болотного дела». "На наших глазах разворачивается финальный акт настоящей драмы. На показательном процессе по "Болотному делу" 21 февраля судья вынесет приговор. Почти ни у кого нет сомнения, что он будет карательным и жестоким. Прокурор запросил семерым мужчинам и одной девушке реальные сроки заключения до шести лет" - написал Ходорковский в своей статье, которая размещена на сайте его пресс-центра.

По его словам, в случае обвинительного приговора оставшимся подсудимым по делу «в истории России будет еще одна позорная страница о том, как невинных людей взяли в заложники, а мы ничего не сделали».

Ходорковский также отметил, что «в марше 6 мая 2012 года участвовало несколько тысяч человек», а в «кампании поддержки узников Болотной – несколько десятков». «Поверьте, ваше присутствие на обоих процессах по "ЮКОСу" и неустанный интерес в течение всех десяти с лишним лет очень помогали мне и Платону Лебедеву», – добавил он.

Напомним, 21 февраля в Замоскворецком суде Москвы ожидается оглашение приговора восьмерым из 12 "болотных" фигурантов, арестованным на "первой волне" и не попавшим под амнистию к 20-летию Конституции РФ. На скамье подсудимых по болотному делу остаются Ярослав Белоусов, Алексей Полихович, Сергей Кривов, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Александра Наумова (Духанина), Артем Савелов и Степан Зимин. Прокуратура потребовала приговорить их к срокам от пяти до шести лет колонии. Все они, помимо участия в массовых беспорядках, также обвиняются в нападении на полицейских.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss