Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки намерены приравнять блогеров к журналистам

Опубликовано 19.02.2014 в разделе

Думаки намерены приравнять блогеров к журналистам

Комитет Госдумы по информполитике предлагает приравнять популярных блогеров к журналистам, пишут "Известия". В этом случае на активных пользователей Рунета будут распространяться ограничения, предусмотренные законом для СМИ.

По замыслу разработчиков законопроекта, при достижении блогером ежедневной посещаемости, превышающей 10 тыс. пользователей он должен будет получить аккредитацию журналиста.

При получении такой аккредитации блогер автоматически подписывает обязательство соблюдать требования для СМИ — то есть публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за публикуемые материалы», — пояснил изданию источник в рабочей группе при комитете Госдумы по информационным технологиям.

«Каждый блогер, у которого блог переваливает за энное количество читателей, уже может быть приравнен к СМИ. За его мнением могут последовать и другие люди, он дает информацию с личной оценкой, тем самым становится личностью федерального масштаба. И естественно, он должен быть приравнен к СМИ. За свои слова блогер должен нести ответственность, он должен работать в рамках правового поля», — заявил изданию первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационным технологиям Вадим Деньгин.

Между тем эксперты и сами блогеры отнеслись к этой инициативе скептически, отмечая, что ответственность за клевету еще никто не отменял. При этом не вполне понятно, как власти могут заставить их регистрироваться в качестве СМИ, если наиболее популярные ресурсы для блогеров - LiveJournal, Twitter, Instagram и YouTube - юридически и физически расположены в США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss