Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны Украины заявило о готовности бросить армию на разгон демонстрантов

Опубликовано 19.02.2014 в разделе

Минобороны Украины заявило о готовности бросить армию на разгон демонстрантов

В антитеррористической операции могут быть задействованы военнослужащие Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

В связи с решением о начале антитеррористической операции на территории Украины ведомство заявило, что согласно ст.5 "закона о борьбе с терроризмом" Минобороны, органы военного управления, соединения и военные части Вооруженных сил Украины "обеспечивают защиту от террористических посягательств объектов Вооруженных сил, стрелкового оружия, боеприпасов, взрывных и ядовитых веществ, находящихся в военных частях либо хранятся в определенных местах".

Согласно закону, военнослужащие имеют право применять в соответствии с законодательством Украины оружие и специальные средства, задерживать и доставлять в отделы ОВД лиц, совершивших правонарушения или иные действия, проверять документы у граждан и должностных лиц; осуществлять личный досмотр граждан и их вещей; временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов.

Координацию деятельности по борьбе с терроризмом осуществляет Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины.

"Главная цель антитеррористической операции - остановить экстремизм и противозаконные действия радикальных группировок, угрожающих жизни миллионов людей, обеспечить защиту мирных граждан, не допустить гражданской войны на Украине", - отмечается в заявлении.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss