Кто владеет информацией,
владеет миром

Минкультуры просят пускать россиян на торренты только по паспорту

Опубликовано 20.02.2014 в разделе

цензура интернет
 Минкультуры просят пускать россиян на торренты только по паспорту

В России пользователи интернета могут лишиться возможности скачивать видео без предварительной идентификации своей личности. Разработать такие поправки в законодательство Минкультуры попросил продюсер фильмов «В спорте только девушки» и «Вий 3D» Олег Тетерин. Его письмо к министру культуры Владимиру Мединскому есть в распоряжении «Известий».

На прошлой неделе Мосгорсуд постановил ограничить доступ к пиратским копиям указанных двух фильмов на пяти сайтах. При этом несколько из указанных в решении суда ресурсов (например, Rutor.org и Kinozal.tv) уже становились жертвами исков со стороны правообладателей. Rutor.org, в частности, обвинялся в незаконном распространении в Сети фильма «Сталинград», а Kinozal.tv - «Легенда № 17» и сериалов «Ликвидация», «Интерны» и «Игра престолов».

«Мы, к сожалению, не можем быть уверены в том, что другие пользователи вновь не выложат на этих сайтах наши фильмы, - говорится в письме. - А для уголовного преследования нарушителей необходимы их паспортные данные. Иначе мы так и будем заниматься походами в суд с просьбой блокировать страницы одних и тех же сайтов».

«У сайтов нет реестра правообладателей или продюсеров. Выходит, что по каждому фильму нужно будет повторять процедуру, предусмотренную антипиратским законом, снова и снова», - пояснил «Известиям» Тетерин.

В своем обращении к министру продюсер предлагает «обязать сайты, на которых возможно выкладывать видео, при регистрации запрашивать паспортные данные пользователей, чтобы потом было возможно уголовное преследование правонарушителей». Сайты с пиратским видео, которые не будут требовать идентификации пользователей, предлагается блокировать «до обнаружения правонарушителя либо до введения порталом сервиса, позволяющего блокировать копии фильмов, по которым ранее выдвигались обоснованные претензии правообладателей».



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss