Кто владеет информацией,
владеет миром

ЭкоЧайник закипает под знаком "года экологии и охраны окружающей среды"

Опубликовано 20.02.2014 в разделе комментариев 2

ЭкоЧайник закипает под знаком "года экологии и охраны окружающей среды"

Год охраны окружающей среды, 2013-й, как по официальным, так и неофициальным оценкам, охарактеризовался заметным ростом внимания к природоохранной тематике. Год экологии прошел под знаком скандалов.

         На работу активистов и общественных экологических организаций в 2013 году оказало сильное влияние принятие закона «Об иностранных агентах». Так, многие общественные организации пострадали от внеплановых проверок прокуратуры и прочих надзорных органов.

         Кроме того, ряд экологических активистов были осуждены (условно или реально). Так, борец против строительства аэропорта в Московской области Николай Кузнецов был приговорен к двум годам лишения свободы (условно) по вымышленному обвинению «Применение насилия в отношении представителя власти». Также на два года условно был осужден и охотинспектор Александр Довыденко, задержавший в Московской области ВИП-браконьеров. Эколог из Краснодарского края Евгений Витишко получил реальный срок (три года) за порчу несуществующего в официальных бумагах забора дачи губернатора региона Ткачева.

         Задержан лидер "экологической вахты по Северному Кавказу"  Андрей Рудомаха.

         В Татарстане был убит экологический активист Игорь Сапатов, боровшийся против коттеджной застройки на лесных территориях на берегах Волги и Камы.

         Сотрудники ЧОП также избивали активистов, протестующих против разработки никелевого месторождения в Воронежской области. В конце года против ряда хоперских активистов были открыты уголовные дела.

 

         Предполагаемые "кандидаты в чайники от экологии"

Поскольку на протяжении последних 4-х лет, существования анти-премии в области экологии "ЭкоЧайник" согласно независимой общественной экспертизе, упорно лидировали В.Путин, Д.Медеведев и губернатор Краснодарского Края А.Ткачев с значительным отрывом от остальных кандидатов, оргкомитет антипремии принял решение в текущем году не вносить эти фамилии в список кандидатов, поскольку профессионалы не должны участвовать в данном любительском конкурсе на самые мощные преступления против народа своей страны с использованием экологического инструментария.  В будущем году предполагается выпуск нового "экологически чистого чайника" авторской работы с портретами символов антипремии на боку и с олимпийскими кольцами зимней Олимпиады.

 

1. Алексей Миллер, председатель правления, заместитель председателя совета директоров.

За начало добычи нефти дочерней компанией "Газпром-нефть-шельф"  на шельфе "Приразломное" при неготовности к внештатным ситуациям работы в арктических условиях (заключение независимой экологической экспертизы).  А также за возбуждение уголовного дела против активистов, протестующих против добычи нефти в Арктике, на месторождении "Приразломное", и против сейсморазведки в Чукотском море, в районе заповедника "Остров Врангеля"..

2. Виктор Садовничий, ректор МГУ.

За застройку принадлежащей МГУ зелёной, парковой территории коммерческим жильём, а так же за незаконное строительство колледжа в Раменках, подкреплённое липовыми подписями своих подчинённых и подписями "мёртвых душ" университетских преподавателей.  

3. Махмудов Искандар Кахрамонович, УГМК.

За возбуждение уголовных дел против активистов, протестующих на медно-никелевом месторождении в Новохоперском районе Воронежской области против разработок алюминия. Крупная угольная компания ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" тоже принадлежит на сегодня группе УГМК (г. Екатеринбург).
Основание для вручения почетного звания ЭкоЧайника состоит в том, что они на сегодня предлагают и настойчиво пробивают через муниципалитет инновационные проекты рекультивации которые  с точки зрения науки поставлены с ног на голову и кроме денег там иной мотивации нет.

4. Ардишер Курбаншо, завод деревообработки "Кроншпан", Башкортостан.

За строительство завода "Кроншпан" для деревообработки и производства строительных материалов, в непосредственной  близости от жилых районов Уфы перерабатывающего предприятия.

5. Рустам Минниханов, администрация Татарстана, Роснедвижимость, Росприроднадзор.

За убийство эколога Игоря Сапатова, борющегося против коттеджной застройки в заповедной зоне на берегах Волги и Камы.

6. Лев Кузнецов, глава Красноярского края. 

За разрешение строительства завода ферросплавов в Красноярске без экологической экспертизы.

7. Сергей Нарышкин, председатель Госдумы Российской Федерации.

За блокировку законопроекта "об обязательной государственной экологической экспертизе", предписывающего "правила игры" для бизнеса, а также меры наказания и взыскания, для руководства  предприятий в сфере промышленных и бытовых загрязнений. За принятие поправок в закон об особо охраняемых природных территориях, позволяющих легко менять статус "Заповедника" (т.е. территории, где не допускается любая деятельность человека) на статус "Национального парка" (территории, где разрешается застройка, хозяйственная деятельность и организация зон отдыха с коммерческим содержанием). За видимость "цивилизованного старта" в сфере "европейской системы выращивания леса", и поправок в Лесной кодекс, ужесточающих систему учета древесины, что по мнению экологов, объемы "серой древесины" не снизит, поскольку механизм  "черного рынка" лесорубов это не затрагивает. За ограничение доступа граждан страны к общественно значимой информации. Депутаты (пока в стадии законопроекта) предлагают отказаться от публичных слушаний при строительстве линейных объектов – автотрасс, газопроводов, трубопроводов.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПУТИН ПРОСРЁТ И РОССИЮ!
ДОЛОЙ! написал 21.02.2014 23:58
ПУТИН ПРОСРАЛ УКРАИНУ!
ПУТИН ЗАНЯТ ОЛИМПИАДОЙ!
ПУТИН УЧАСТВОВАЛ В ПЕРЕДАЧЕ УКРАИНЫ В НАТО!
ПУТИН ПРОСРЕТ И РОССИЮ!
НУЖЕН ЛИ РОССИИ ПУТИН И ЕГО ВОРОВСКАЯ КОМАНДА?
(без названия)
kamerad написал 21.02.2014 23:05
Достойные люди для получения награды и почетного звания "ЭкоЧайник".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss