Кто владеет информацией,
владеет миром

Меркель и Путин сошлись в озабоченности

Опубликовано 20.02.2014 в разделе

Меркель и Путин сошлись в озабоченности

Ситуация на Украине стала предметом обсуждения во время телефонного разговора между российским президентом Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры двух стран высказали совместное мнение о необходимости принятия срочных мер, сообщает ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".

"Президент и канцлер выразили самую серьезную озабоченность резким обострением внутреннего противостояния, приведшим к многочисленным человеческим жертвам", - сообщили агентствам в пресс-службе.

"Путин и Меркель выразили совместное мнение относительно необходимости принятия срочных мер в целях содействия стабилизации обстановки на Украине", - сообщили в пресс-службе.

Так же российский президент выразил мнение, что Запад неверно подходит к украинскому кризису: "Путин подчеркнул важность отказа западных стран от обвинительного уклона в отношении государственного руководства Украины, а также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий".

В пресс-службе сообщили, что президент и канцлер условились продолжать контакты по этой проблематике.

Ситуация в Киеве обострилась 18 февраля. Несмотря на то что накануне участникам противостояния удалось договориться насчет амнистии и освобождения административных зданий, беспорядки вышли из-под контроля. Столкновения протестующих с "Беркутом" унесли жизни, по последним данным, 26 человек. Не менее 10 жертв - сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, 750 человек получили ранения.

По словам министра здравоохранения Раисы Богатыревой, на текущий момент в лечебных учреждениях Киева находятся 263 участника массовых акций, а также 342 сотрудника милиции, в основном с огнестрельными ранениями.


Новости по теме:

Украина пойдет по цене распродажи 

Никто договорился с никем о перемирии в Киеве 

Майдан окончательно признал себя фашистским и мириться ни с кем не собирается 

Минобороны Украины заявило о готовности бросить армию на разгон демонстрантов 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss