Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдаты Януковича сдаются в плен под обещания "стараться не бить"

Опубликовано 20.02.2014 в разделе комментариев 11

Солдаты Януковича сдаются в плен под обещания "стараться не бить"

Бойцы внутренних войск МВД Украины в массовом порядке сдаются в плен сторонникам оппозиции. Об этом сообщают «Украинские новости». По информации агентства, из-за баррикады возле Октябрьского дворца вывели уже около сотни пленных. «Их стараются не бить и отводят в палатку с надписью "Комендатура Киева"», — передает источник. В плен попали, как отмечается, «рядовые военнослужащие», офицеров среди них не наблюдается. 

Как передает «РБК-Украина», бойцы внутренних войск сдались так называемой «самообороне Евромайдана», получив некие гарантии безопасности. Им обеспечили коридор для прохода через толпу. Пленные, как сообщается, идут в сторону Майдана Незалежности. 

20 февраля в Киеве возобновились столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД. Против сотрудников правоохранительных органов применяется в том числе и огнестрельное оружие. Оппозиции удалось оттеснить бойцов «Беркута» от Майдана и захватить несколько зданий.

В ночь на 20 февраля в Киеве прошли переговоры лидеров оппозиции и президента Украины Виктора Януковича. На них была достигнута договоренность о перемирии. «Штурм и зачистка Майдана, которые планировались, отменены», — заявил по итогам переговоров Арсений Яценюк.

Однако радикальное крыло оппозиции — «Правый сектор», который в основном контролирует Майдан Незалежности, — отказалось поддержать эти договоренности. В итоге утром 20 февраля в центре Киева снова началось вооруженное противостояние. 

В ночь на 20 февраля лидеры оппозиции договорились с властью о перемирии (этому предшествовали ожесточенные столкновения, в которых были ранены сотни людей). Однако радикальное крыло оппозиции соблюдать договоренности отказалось.

Reuters сообщает о телах 15 погибших на Майдане.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Митя-премьер, по сути, назвал Януковича тряпкой, о которую вытирают ноги
толмач написал 20.02.2014 20:08
Путин как всегда грязную работу поручил сделать своему клоуну Мите. По сути клоун Митя передал клоуну Янеку ультиматум мочить в сортире, иначе мол платить тебе не буду. Только вот клоунада отличается от реальной политики тем, что все там картонное, понарошку. Реальны только наши деньги, на которые клоуны устраивают весь этот цирк.
Re: Насколько можно упасть, вцепившись во власть
Что это? написал 20.02.2014 17:33
В ближайшем будущем смутно,но все более явственно, вижу подобие площади Тяньаньмынь.
Аминь.
(без названия)
Косточка написал 20.02.2014 17:12
"Слухи о "массовом переходе" работников правоохранительных органов на сторону радикально настроенных участников массовых беспорядков распространяются с целью ввести в заблуждение украинское и мировое сообщество. Об этом заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов".
Re:
системщик написал 20.02.2014 16:34
КОРРЕКТИРОВКА ЗДЕСЬ:
"А между тем ЭКОНОМИКА РФ РУХНУЛА ..."
ПРАВИЛЬНО "А между тем ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ" РУХНУЛА
(без названия)
системщик написал 20.02.2014 16:32
А между тем ЭКОНОМИКА РФ РУХНУЛА в январе 2014 года на 16 (!) ПРОЦЕНТОВ по отношению к декабрю 2013.
А РФ собралась еще перевести НОВЫЙ ТРАНШ 3 миллиарда.
Насколько можно упасть, вцепившись во власть
Полюс написал 20.02.2014 16:04
Сегодня еще можно остановить, но Янукович не показывается на ТВ с обращанием к народу Украины такого характера. Я президент Украины складываю с себя полномочия и назначаю прямые всенародные выборы нового президента и нового законодательного собрания. Все на этом утихнет в течение одного часа!
Но что слышим мы от Януковича? Он сказал, что власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках. Да, мы в РФ-ии это хорошо знаем, что власть приобретают на участках, от миллионного протеста осталось что? Пyтин покруче сказал, миллион это еще не вся Россия.
Майдан высветил кто есть кто. Коммунисты Украины попрятались в кусты выжидая чья возьмет. Они в очередной раз предают свой народ, устранившись от революционной борьбы как против антинародного режима, так и против фашистов. Не слышно ни единого их комментария на эту тему, как будто и не горят правительственные здания на Украине, как будто и нет уже сотен убитых и раненых.
Напрасно коммунисты Украины самоустранились от политики, вдруг потеряв интерес ней. Они надеются что после разрушения памятников Ленина, которые они, коммунисты, не сумели защитить, погромщики не придут к ним.
Re: Чтот не слышно радости от леваков, что опричники переходят на сторону трудового народа!
С. Манохин написал 20.02.2014 15:53
Приехать, если, конечно, визу откроют. Но требование ЕС неизменно, закройте границы с Кавказом и Азией, оградитесь от исмаилитов.
Чтота не слышно радости от леваков, что опричники переходят на сторону восставшего трудового народа!
У. Биссектрисов написал 20.02.2014 14:54
Раскрыть комментарий
типа-реплика
Алексий 3-й написал 20.02.2014 14:09
...А вот были бы в силовых структурах политработники...было бы сильное министерство пропаганды...была бы идеология полезная народу...была бы настоящая политическая власть отвечающая за свои действия - тогда не пришел бы позор в ряды силовых структур и армии Украины. И не оскорбились бы чувства неверующего у меня и таких как я.
...Либо комендантский час и повальные аресты мятежников и обыски....
....Либо пусть Рада Верховная сдает все к ебеням вместе с Януковичами...этот майданский цирк начинает подзаебывать...Дайте дорогу другим новостям в СМИ..
(без названия)
обезьяноман написал 20.02.2014 14:00
Короче говоря, все происходит так, как это и должно быть. Сильны мусора зарплатой, пока херачат палками безоружных. Но как только их начинают мочить всерьез - они тут меняют "ориентацию", что вполне логично. Мертвым зарплата не полагается.
Персональный привет Путину.
Посмотрел on-line трансляцию из Киева
СтарпЁр написал 20.02.2014 14:00
Вспомнилась пионерская "Зарница".
Очень похоже, только здесь победителей не видать, одни проигравшие. Особливо много их, этих проигравших, стоит в пробках в Киеве, спешит на работу.
Кто из этих граждан страны-банкрота возьмет на себя ответственность за новый Голодомор?
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss