Кто владеет информацией,
владеет миром

Приговор фигурантам "болотного дела" боятся оглашать, прессу и сторонников не пускают в суд, идут задержания

Опубликовано 21.02.2014 в разделе комментариев 7

Приговор фигурантам "болотного дела" боятся оглашать, прессу и сторонников не пускают в суд, идут задержания

В Замоскворецком суде Москвы на пятницу назначено оглашение приговора восьми обвиняемым по делу о массовых беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года. Заседание должно было начаться в полдень, но сильно задержалось. По словам пресс-секретаря суда, оно пока откладывается на неопределенный срок, причины неизвестны. Многих представителей прессы и зрителей не пропускают в здание на Татарской улице, перед ним собрались уже больше тысячи человек, сообщают журналисты с места событий. У многих уже нет уверенности, что приговор сегодня будет вынесен.

При этом людей периодически задерживают, в автозаки уже отправлены несколько десятков человек, в том числе амнистированные фигуранты "болотного дела" Мария Баронова и Владимир Акименков, а также член Совета правозащитного центра "Мемориал" Алексей Макаров. Журналистка и общественница Ольга Романова сообщила в микроблоге, что "свинтили" и ее коллегу Сергея Пархоменко. Вместе с ним задержан и его сын, корреспондент радиостанции "Коммерсант FM" Петр Пархоменко. Кроме того, среди задержанных оказались человек, который размахивал российским флагом, а также журналист Филипп Дзядко. Сайт "ОВД-Инфо" оперативно публикует списки задержанных.

Активисты обращают внимание, что полицейские стоят в оцеплении у суда без жетонов с личными номерами. По слухам, им поступил такой приказ. В Twitter публикуют фотографии, подтверждающие отсутствие у сотрудников жетонов. 

На скамье подсудимых - Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Наумова (Духанина) и Алексей Полихович. Все они, помимо участия в массовых беспорядках, обвиняются также в нападении на сотрудников полиции. Обвинение просило приговорить фигурантов к срокам от пяти до шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

В связи с вынесением приговора в суде с утра были усилены меры безопасности. Вход в здание был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, его территорию патрулировали бойцы ОМОНа, прибывшие на нескольких автобусах. Также был ужесточен досмотр при входе в здание суда и перекрыто движение автотранспорта по улице Татарская.

Еще до полудня около Замоскворецкого суда собрались сторонники обвиняемых, они периодически скандируют: "Свободу!". Прибыли, в частности, оппозиционеры Алексей Навальный, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Илья Яшин, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, а также Надежда Толоконникова и Мария Алехина из Pussy Riot. Девушки попытались пройти к суду, однако их не пустили сотрудники полиции и судебные приставы. Как передает "Интерфакс", появление Толоконниковой и Алехиной сопровождалось попыткой провокации со стороны молодого человека, однако его вывели люди из толпы и передали полиции.

У суда затем начались одиночные пикеты, на которые сотрудники полиции, как сообщалось, реагировали в целом спокойно. Однако уже скоро начались задержания: сначала в автозак увели троих - активиста Олега Козловского и двоих из тех, кого сторонники фигурантов называют "провокаторами" и "нашистами", они были в костюмах петуха и курицы. В связи с задержанием последних в микроблогах появились иронические записи, вроде "докукарекались".

Козловский написал в Twitter-аккаунте: "На меня начал кричать координатор провокаторов, что я его бью (ложь), тут же прибежал ОМОН и послушно меня задержал". Вместе с ним в автозаке, по его словам, находились еще 20 человек. По мнению активиста, их везут в ОВД "Хамовники".

Вскоре стали задерживать и других. Судя по онлайн-видеотрансляции, которую ведет Радио "Свобода", сотрудники ОМОНа задержали двух девушек-активисток, после чего началась давка, в полицейских полетели шапки, люди принялись скандировать: "Позор! Выпускай!". Также время от времени раздаются лозунги "Путин - вор!", "Россия без Путина!", "Нет диктатуре!". Кстати, довольно явственно прослеживается "духовная связь" собравшихся на Татарской с украинскими активистами на Майдане в Киеве. Например, полицейский ОМОН называют "Беркутом", кроме того, кричат "Банду геть!".


Материал по теме:

Превратим суд на Левым Фронтом в суд над силовигархией! 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ь
право написал 22.02.2014 01:10
Как все запущено...Тебе нужно обратится к специалистам как можно быстрее,а хотя я дочитал твой комент и все понял...Не трать зря чужое время-тебе не помочь.
Re: Ну как же без провокаторов -то?
право написал 22.02.2014 01:04
Ты конченая тварь без будущего!!!Злишься из-за своих комплексов,тебя ни кто не слышит и ты ни кому не нужна!
(без названия)
Самсон Грозняк написал 21.02.2014 23:56
Кстать ОМОН "горбачевско-бакатинский" был куда более цивилизованным . Помню по 1990-1991 годам. Такая деградация, просто удесятеренная по сранвению с обществом, уж точно срез обшества...
Ну как же без провокаторов -то?
луиза написал 21.02.2014 22:29
" Например, полицейский ОМОН называют "Беркутом", кроме того, кричат "Банду геть!"." - Небось кремль немалые суммы потратил на организацию провокаторов. Надо же всех говном майданутых замазать. НЕНАВИЖУ ПОЛИЦАЕВ РОССИИ, вот если бы их гнобили, я бы первая кричала "браво!
ь
о написал 21.02.2014 20:12
Давно пора наконец добить этого российского урода. Это объективное требование Истории. Сначала помочь оставшимся адекватным, деятельным, умным людям, а их от силы миллиона полтора-два, покинуть прокаженную территорию, а потом всем миром свершить великий акт геополитической эвтаназии. Большинство жителей России, и "великороссы", и "гордые горские сепаратисты" - уже не люди, и отношение к ним нужно соответствующее. Можно даже не проводить тотальную зачистку территории, просто закрыть наглухо границы, устроить тотальную блокаду, на своей нежизнеспособной территории нация дебилов и 5 лет не продержится, сама себя сожрет.
Конструктивная русофобия и уничтожение России как государства, человека и образа жизни - одна из основных целей всего прогрессивного Человечества в первой половине 21 века. Россия - социальное, политическое, экономическое и цивилизационное ЗЛО, в беспримерно чистом, кристализованном виде, настоящий ад на земле. Страна, казалось бы, не дикая - не развитая, но внешне вполне себе цивилизованная, но не поддавайтесь на этот обман! Ибо это страна населена не людьми, а своего рода демонами, античеловеками, рафинированной, чистой формой существ, порожденных самым низменным, самыми чудовищными социальными экспериментами и несущих вовне самое ужасное и злое. Любое правило имеет исключения, но они только подтверждают правило. Не может быть нормального представителя русской культуры, вот в чем дело. Нормальный русский, житель России - носитель не русской, а общечеловеческой культуры! Он русскоговорящий и русскоживущий, но, по сути, НЕ РУССКИЙ, и ему не место среди уродов! Вспомните, любого мыслителя, философа, писателя и поэта в России извечно мучила нестерпимая боль и тоска!
Этот быдлятник, этот рассадник гнили - реальная и главная опасность для всех народов сейчас, и его уничтожение - дело каждого Человека. Еще немного, и орды безумных бабуинов вырвутся на просторы мира, еще чуть-чуть, и этот гнойник взорвется и забрызгает все вокруг! Добейте иже это кровавое чудовище, пока не поздно!
некоторые думают что путька с кремлядями понимает речь человеческую
геракловед укажет откуда пришла погонная срань написал 21.02.2014 16:17
Неправда. Обезьянки в кремле понимают только где взять корм. А языком они отбрехиваются и срут.
А среди срани в погонах мужиков не было нет и не будет. Вот уже жетоны сняли. Через час или через день но подвезут наголовники на голову срани в погонах чтобы лиц не видели.
А знаю откуда идет навоз и привоз - из кремля.
и пока мужичка не найдете путьку с кремлядями из кремля выпнуть то будете вечно обучать обезьянам речи человеческой. Ну не понимают они речи и законов не признают и всегда от всего отпираются и слушают только приказов от начальства и то за денежку.
(без названия)
Товарищ Маузер написал 21.02.2014 16:04
Интересно, а дарья митина там есть? Или она на тв снимается? Противно ей, воротит ее, но снимается!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss