Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд признал вину фигурантов "болотного дела", срока назначат после закрытия Олимпиады

Опубликовано 21.02.2014 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты суды
Суд признал вину фигурантов "болотного дела", срока назначат после закрытия Олимпиады

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу начал выносить обвинительный приговор по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает РАПСИ.

По словам судьи Натальи Никишиной, суд установил, что фигуранты дела совершили вменяемые им деяния: участвовали в беспорядках и применяли насилие в отношении полицейских.

По данным суда, фигуранты дела осознавали противоправность своих действий, действовали в ходе массовых беспорядков умышленно. В приговоре подробно перечислены противоправные, по мнению суда, деяния подсудимых, указаны должностные обязанности сотрудников полиции, являющихся потерпевшими по этому делу, и травмы, полученные ими во время работы на мероприятии 6 мая 2012 года.

Приговор начали оглашать сегодня с трехчасовым опозданием. По словам Никишиной, суд установил, что фигуранты дела совершили вменяемые им деяния: участвовали в беспорядках и применяли насилие в отношении полицейских.

Далее было объявлено, что оглашение приговора продолжится 24 февраля. "Оглашение приговора продолжится в понедельник в 10.30", - сказала судья Наталья Никишина.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК РФ). По делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12 человек, слушания идут уже более полугода. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss