Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключенного Евгения Витишко держат в спецблоке СИЗО для особо опасных преступников

Опубликовано 22.02.2014 в разделе

Политзаключенного Евгения Витишко держат в спецблоке СИЗО для особо опасных преступников

 

Сегодня Евгения Витишко в СИЗО №1 УФСИН по Краснодарскому краю (г.Краснодар, ул.Воронежская, 42) посетила адвокат Марина Дубровина. При этом выяснилось, что его держат в спецблоке этого СИЗО, предназначенном для особо опасных преступников, охрану которого осуществляет спецназ. Не так давно в этом же спецблоке держали "цапков". Адвокату пришлось ждать четыре часа, прежде чем ее допустили в СИЗО. 

 

Евгений по-прежнему серьезно болеет. У него сильный кашель. До сегодняшнего дня медицинской помощи ему не было оказано и ему не выдано никаких лекарств. В двухместной камере, где его содержат, все время с 6 часов до 22 часов громко включено радио, которое является единственным источником получения информации из внешнего мира. Все происходящее в камере постоянно фиксируется посредством видео и аудиозаписи. 

 

Адвокату удалось получить судебные решения по делу Евгения - постановление апелляционной инстанции Краснодарского краевого суда от 12.02.2014, которая отказала в удовлетворении жалобы на решение об изменении ему условного срока на реальное заключение в колонии и "постановление о разъяснении исполнения апелляционного постановления" того же суда от 17.02.2014, согласно которому Витишко было решено доставить в колонию под конвоем. Под обоими этими документами стоит подпись судьи Андрея Коннова. Последний документ более чем странный. Он гласит: "поскольку на момент вступления в законную силу постановления об отмене условного осуждения Витишко Е.Г. находился под арестом ему необходимо следовать в колонию-поселение под конвоем". Неправосудность этого документа видна невооруженным глазом. Во-первых, данное решение не могло приниматься без уведомления подсудимого и его адвокатов. Во-вторых, принятие судом апелляционной инстанции отдельного подобного постановления уже после принятия собственно решения не предусмотрено УПК РФ.

 

Апелляционное постановление от 12.02.2014

Постановление о разъяснении исполнения апелляционного постановления от 17.02.2014



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss