Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сочи пограничники задержали Ольгу Носковец, Виталия Васильева и еще группу гражданских активистов

Опубликовано 22.02.2014 в разделе

В Сочи пограничники задержали Ольгу Носковец, Виталия Васильева и еще группу гражданских активистов

17 февраля 2014г. в Адлере в микрорайоне Блиново на улице Миндальной в 150 метрах трассы неподалеку от Олимпийского парка пограничниками был задержан автомобиль, на котором ехала член Экологической Вахты по Северному Кавказу Ольга Носковец и еще несколько гражданских активистов. Также был задержан водитель автомобиля Виталий Васильев. Их доставили сначала на погранзаставу в селе Веселое, а затем в отдел полиции "Блиново". Активисты, задержанные вместе с Носковец, попросили их фамилии не указывать. 

На всех задержанных составили административные протоколы о нарушение статьи 18.2 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в пограничной зоне). Носковец и Васильев были отпущены из полиции только сегодня в 1:30 ночи. Сегодня должно было состояться рассмотрение административных дел по этим протоколам. 

Как сообщила Ольга Носковец, они не собирались въезжать в погранзону, и никаких указателей, что они находятся в пограничной зоне, не было. По ее мнению, за их автомобилем осуществлялась слежка. 

Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал факт этого задержания: "В преддверии Олимпиады-2014 приказом ФСБ России от 2 марта 2006г. №79 в пограничную зону было включено все левобережье реки Мзымта, исключая только Имеретинскую низменность. При этом пограничный режим был введен не в целях охраны границы, а в целях обеспечения дополнительной охраны олимпийских строек от гражданских активистов, осуществляющих общественный контроль над ними. Он неоднократно использовался для задержаний активистов Экологической Вахты и журналистов. Меня, в частности дважды задерживали таким образом. В декабре 2013 года в этот приказ были внесены изменения и погранзона была сокращена, однако до сих пор в нее совершенно необоснованно входят многие населенные пункты, например, села Черешня и Верхневеселое, в районе которого вчера задержали Носковец и других гражданских активистов".


Материал по теме:

ЭкоЧайник закипает под знаком "года экологии и охраны окружающей среды"            

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss