Кто владеет информацией,
владеет миром

Евроинтеграцию, фашистские погромы и сносы памятников коммунистам на Украине профинансирует Путин

Опубликовано 23.02.2014 в разделе комментариев 21

Евроинтеграцию, фашистские погромы и сносы памятников коммунистам на Украине профинансирует Путин

Россия примет решение о выделении очередного транша финансовой помощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Ранее вопрос о покупке украинских евробондов тесно увязывался со сближением Кремля с президентом страны Виктором Януковичем. Покупку евробондов рассматривали как часть реализации обещания Путина Януковичу помочь кредитом на 15 млрд долларов в обмен на отказ от евроинтеграции и крен в сторону Таможенного союза.

Накануне к новой Раде, объявившей о"самоустранении" Януковича и досрочных выборах, отношение высказал МИД, и формулировки были гораздо жестче, чем у главы Минфина менее суток спустя. Правда, после субботних требований обуздать "бесчинствующих молодчиков" у министра Лаврова состоялся диалог с главой Госдепа Джоном Керри. При этом Вашингтон резкие изменения баланса власти поддержал и призывает Киев скорее создать правительство национального единства.

Глава Минфина РФ Силуанов в воскресенье заявил: "Мы действительно обсуждали вопрос о покупке 2 млрд евробондов Украины на прошлой неделе, но поскольку политическая ситуация резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать, поэтому мы намерены подождать формирования нового кабмина, понимания политики правительства и соответственно потом будем определяться". (Цитата по ИТАР-ТАСС.) В пятницу Украина официально отказалась от размещения евробондов на 1,98 млрд долларов на Ирландской фондовой бирже.

Силуанов же напомнил, что Украину ждет непростой год, "предстоит погашение больших долгов, в том числе перед МВФ". А также указал, что международную помощь увязывают с реформами в стране. По его словам, ситуацию обсуждали "на полях" министерского заседания "финансовой двадцатки", проходящего в Сиднее. "Обсуждался вопрос обращения украинского руководства к МВФ за получением кредитной поддержки, в обмен на структурные реформы", - заявил Силуанов. - Поэтому необходимо сформировать правительство Украины, как первый шаг, определиться с органами власти, с тем чтобы новое правительство обратилось в МВФ за таким содействием. Мы считаем, что такая ситуация вполне отвечает интересам Украины".

Глава Минфина также сообщил, что "Россия заинтересована в дальнейшей нормализации политической и социально-экономической ситуации на Украине".

Переговоры о выделении кредита МВФ прежнему украинскому руководству длились около двух лет. В обмен на финансовую помощь в размере 15 млрд долларов Киеву требовалось обеспечить гибкость курса гривны, постепенное повышение тарифов на энергоресурсы и сокращение бюджетных расходов.

Накануне Верховная Рада Украины фактически сформировала новое парламентское большинство, объявив себя единственной легитимной властью на уровне страны: был выбран новый спикер, назначены главы МВД и Минобороны, объявлено о "самоустранении" Януковича (место нахождения которого точно неизвестно до сих пор) и досрочных выборах президента в конце мая.

США обещают помощь и обсуждают сотрудничество с Россией

Вашингтон ожидает скорейшего формирования на Украине технократического правительства национального единства. "Мы постоянно выступали за деэскалацию насилия, изменения конституции, коалиционное правительство и досрочные выборы", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, распространенного в субботу, 22 февраля.

Американская администрация намерена продолжать работу со своими союзниками, с Россией, европейскими и международными организациями, "чтобы поддержать сильную, процветающую, единую и демократическую Украину", цитирует заявление DW.

С Россией сложившуюся ситуацию обсудили на уровне глав МИД. Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров согласны с тем, что ситуация на Украине должна быть урегулирована мирным, ненасильственным путем. Об этом заявил в субботу представитель госдепартамента, излагая состоявшийся телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств двух стран. Правда, оценивают происходящее на Украине в США и Кремле совершенно по-разному.

Представитель Белого дома сообщил: в ходе беседы Керри обратил внимание на "мирную атмосферу, преобладающую в Киеве после неожиданного отъезда президента Януковича, а также на те политические шаги, которые были предприняты Радой под руководством ее нового спикера". "Он подчеркнул, что Россия, США, а также соответствующие европейские и международные организации должны работать сообща для поддержки сильной, экономически процветающей, единой и демократической Украины", - добавил представитель госдепартамента.

В пресс-службе МИДа передали позицию Лаврова. Тот заявил Керри, что после подписания 21 февраля соглашения между правительством Украины и оппозицией "ситуация в этой стране резко деградировала из-за неспособности или нежелания оппозиционных сил уважать достигнутые договоренности, которые были заключены при активном участии Германии, Польши и Франции".

"Незаконные экстремистские группировки отказываются сдать оружие и фактически берут Киев под свой контроль при попустительстве лидеров оппозиции, заседающих в Верховной Раде", - отметили в МИД РФ.


Материалы по теме:

Тимошенко освободила камеру для Януковича 

Силовики подтвердили, что присягали на верность народу Украины, а не президенту-трусу 



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Смершу написал 23.02.2014 21:12
Да ему лучше бандеровцев снабжать чем русских. Лучше сгниет чем он русским даст. А то ты его не знаешь. За 15 лет можно было уже понять. Хуизмистерпутин.
(без названия)
СМЕРШ. написал 23.02.2014 20:26
Путину при нынешнем раскладе на Украине - надо бы вспомнить свою любимую поговорку про уши мертвого осла, а не снабжение бандеровцев за счет 80 процентов нищих русских.
Re: Re: бог в помощь имперастам Светослав (23.02.2014 17:51)
макробий написал 23.02.2014 18:42
Не хочется вступать в полемику. Вот Сталина нет уже 60 лет, а только и слышишь, какой он плохой и до сих пор жить не дает. С плохим еще надо подумать, а вот жить не дает, так прошло уже три поколения. После войны, мы первые отменили карточки, при ельцыне снова ввели, это точно Сталин виноват. Так и с Януковичем, выберитесь из ямы, встаньте на рельсы и судите. Сидите в *** и виноватых ищите. Это ж из одного ряда и Мубарак, и Каддафи, и ваша Юля. Давайте жизнь строить, а не виноватых искать.
Светославу
умбант написал 23.02.2014 18:38
Светослав - вы не обращайте внимания на ЗОМБАНУТЫХ - их в рашке наделали столько что, из за них она и погибнет, со всеми остальными к сожалению.
Уголовники воспитыли такое стадо - что будущее у нас только смерть или война, что намного лучше.
У вас произошел пока еще управляемый спектакль, НО нужно создавать ИДЕОЛОГИЮ ДОБРА - что может означать, все кто наворовал и богат - должны ответить - конфискацией у всех членов семьи + на выбор 10 лет тюрьмы или отрезать руку! приговор приводить в исполнение немедленно.
-
в рашке идет ДИКАЯ пропаганда что у вас "фошисты" захватили законную "власть" - 95% зомбозрителей верят! ну что с них возьмешь, это уже не люди - машины с промытыми мозами.
-
Прошу вас - не вступайте с ними в дискуссии - вам это не к лицу.
-
Желаю ТОТАЛЬНОЙ ЗАЧИСТКИ УКРАИНЫ ОТ ВОРЬЯ И БОГАТЫХ ТВАРЕЙ - ЗАСЕВШИХ В ЧИНОВНИХ КАБИНЕТАХ И В КАРАТЕЛЯХ.
-
В ЖЫДОРАШКЕ, К СОЖАЛЕНИЮ СКОРО, УЖЕ НЕ БУДЕТ РУССКИХ - ТОЛЬКО БОГАТЫЕ УПЫРИ И ИХ ПСЫ ЗОМБАКИ.
Re: бог в помощь имперастам
.Светослав написал 23.02.2014 17:51
\\\Чего ты стеной стоишь за Юлю? Янукович, поступил глупо, засунув Юлю в тюрягу.. Обрати внимание, Юля, только выйдя из застенков, кричит, что надо туда посадить Януковича. ///
.
Все правильно. Если янукович -- дурак, то это не означает что ему надо все простить. Сядет он, обязательно сядет... если бывшие подчиненные до тех пор не порвут.
.
\\\Зарядил, что "мировой Дьявол и Зло - это Россия". Куда ты без России? ///
.
Если бы не Россия под боком, мы жили бы уже на уровне Польши, а так возимся в вашем азиопском гэ...
.
\\\Она хоть и брыкается не как все, но стоит пока на своих ногах. Жаль былого величия, но мы тоже хотели как лучше.///
.
Так добывайте величие чем-нибудь полезным для человечества. Вот ты -- оглянись вокруг себя и посмотри, что из окруэающих тебя вещей придумано в России?
.
\\\А с памятниками воюйте, это из той же оперы!///
.
См. мой коммент (23.02.2014 14:38)
.
..распоряжения вашингтонского обкома ..священны...
М.В. написал 23.02.2014 16:46
.. жить в парадигме пирамиды фрс ,и быть свободным от нее... невозможно...
Украина
Смерть казнокрадам написал 23.02.2014 16:31
Путин помнит,как ему скзал Собчак ,во время 1991 года ГКЧП .Собчак сказал-Революция это хорошо,но зачем же памятники сносить?
Путин по идее,как верный соратник Собчака,должен так же скзать!
эххх
vanen написал 23.02.2014 16:14
Жаль, не найдется на Родине силы, которая бы поставила получение хохлами экономической помощи в зависимость от восстановления памятников Ленину. ОООчень бы было интересно посмотреть как бы они наступили на горло собственной песне! А ведь наступили бы стопудово! Утешает только то, что историческая память и гордость выше бабла. Правда не у всех
бог в помощь майданутым
макробий написал 23.02.2014 15:45
Святослав, ну у тебя же раньше коменты были сильнее. Чего ты стеной стоишь за Юлю? Янукович, поступил глупо, засунув Юлю в тюрягу, это он по примеру Путина, который сделал ту же ошибку, засадив пусек. Обрати внимание, Юля, только выйдя из застенков, кричит, что надо туда посадить Януковича. Ну, нет сегодня на Украине больше проблем, чем суд над Януковичем! Вот и занимайтесь не делом, а разборками, народ, отвлеченный от насущных проблем, будет думать, что так и надо. Мы в РФ этим занимаемся чуть не каждый день. Зарядил, что "мировой Дьявол и Зло - это Россия". Куда ты без России? Она хоть и брыкается не как все, но стоит пока на своих ногах. Жаль былого величия, но мы тоже хотели как лучше.
А с памятниками воюйте, это из той же оперы!
(без названия)
александр написал 23.02.2014 15:41
я как то и не сомневался что путин все профинансирует. одна команда что янукович что путин
Валентину
Свой написал 23.02.2014 15:37
Валя, в этой "ублюдочно комуно-совецкой" стране небось и ты родился. Или твои родители. Они что, тоже ублюдки? Не хай нашу родину глупец. Иначе будущее будет у тя погано-мрачного цвета.
(без названия)
Astor написал 23.02.2014 14:43
Думаю, РФ будет сопротивляться финансированию Украины. У ней тоже грядут тяжелые времена. По последним сообщениям, МВФ готов кредитовать экономику великой незалежной под условия конституционной реформы и, под условия экономических реформ. Так что тут уже аля-улю: эти засранцы, которые каждую смену пешки именовали революцией, а сами себя охрененно свободными, попали под жесткий диктат мировых грабителей.Вот и вся "свобода". Но, справедливости ради надо отметить, что русские либероиды ничуть не умнее тупых "революционеров-особожденцев". Точно такая же неспособность видеть суть дела.
Re: Свой
.Светослав написал 23.02.2014 14:38
Объясняю: калмыко-еврей Бланк/Ленин -- основатель того ублюдочного комуно-савецкого строя, из-за которого погибли миллионы Украинцев и остатки которого только что Украинцы снесли.
Поэтому в Украине и сносятся истуканы Бланка.
Понятно?
.
Re:
Гарила* написал 23.02.2014 14:16
Подумай, стоит ли ждать, когда все устаканится. тикай сейчас. обрати внимание на главкрыс.
СВЕТА СВЕТА! ТЫЖ НАМ ПОЕШЬ СТОЛЬКО ЛЕТ КАК У ВАС ВСЕ ПРЕКРАСНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!
\\ъъ написал 23.02.2014 14:12
А кушать скоро будет нечего! И запоешь ты другое....
Re: СМЕРШ
Гаврила* написал 23.02.2014 14:11
Орда была повержена после восстания Пугачева. точнее, гражданской войны. Не звизди тут, придурок.
Путин: "Украина это даже не государство!". Путину выгодно, когда есть алиби (ОИ).
Дубина написал 23.02.2014 14:06
""Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" Источник: http://censor.net.ua/r294 Источник: http://censor.net.ua/r294 - Настало время дербанить.
Обидно малость
Свой написал 23.02.2014 13:58
То что хохлы отстояли свободу свою -это похвально, но воевать с памятниками вождю революции, к стати изготовленными руками их предков, и называя свои действия революцией, по крайней мере глупо. Ну, что поделаешь, в семье не без уродов.
СМЕРШ
.Светослав написал 23.02.2014 13:15
\\\Если сейчас из Руси на Украину для госпреступников уйдет хоть копейка, тогда всем, кроме дебилов, станет еще более понятным, что нелигитимно-преступную власть финансирует такая же власть САМОЗВАНЦЕВ в РФ.///
.
Во-первых, не Руси, а Орды. Кацапия iзъконно создавалась как Гнилоболотский улус Орды.
Во-вторых, когда вы давали денег Гопнику, он тоже был нелигитимно-преступным?
.
Ай-яй-яй, шо ж это вы себя не уважаете, вечно всякой гопоте и преступнкам денюжки кровные раздаете... Выходит -- вы терпилы по жизни, лохи. Так получается? ))
.
Накануне формулировки были гораздо жестче
начальник лодочной станции написал 23.02.2014 13:12
Ну, так то, что для Янека было жестко, разве может быть для старой путинской подружки? Ей - только мягко! Ворон - ворону.
А что старый коммунист Путин финансирует снос памятников коммунистам в Украине, то брешете. Каким еще коммунистам сносят памятники? Ленину? Так не был он настоящим коммунистом, это факт!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss