Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвинительный приговор "болотным крамольникам" зачитывают второй день под охраной броневика

Опубликовано 24.02.2014 в разделе комментариев 3

Обвинительный приговор "болотным крамольникам" зачитывают второй день под охраной броневика

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник продолжил оглашать приговор фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. На скамье подсудимых - Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Наумова (Духанина) и Алексей Полихович. Все они, помимо участия в массовых беспорядках, обвиняются также в нападении на сотрудников полиции. Обвинение просило приговорить фигурантов к срокам от пяти до шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

В понедельник уже с утра у стен суда была усилена охрана. Перед зданием дежурят несколько отрядов ОМОН, а также бойцы спецназа внутренних войск МВД. Кроме того, движение по Большому Татарскому переулку перекрыто, передает ИТАР-ТАСС.

На Татарской улице, где располагается суд, омоновцы снова стали задерживать собравшихся. На данный момент известно о более чем 40 задержанных, передает "ОВД-Инфо". В числе первых пытались схватить оппозиционера Илью Яшина, но его отбили другие активисты. "Яшина свинтили, а потом отвинтили", - написал про это в микроблоге Алексей Навальный. Позже Яшина все-таки препроводили в автозак. Также среди задержанных оказались Надежда Митюшкина, Евгений Левкович, Владимир Акименков, Сергей Пархоменко и мужчина в маске Владимира Путина. 

Правоохранители время от времени говорят в мегафон: "Уважаемые граждане, ваши действие не согласнованы с органами исполнительной власти, просьба освободить проезжую часть". Собравшиеся периодически скандируют: "Свободу!", "Выпускай!", "Путин - вор" и другие, а также аплодируют. Как уточняет Радио "Свобода", которое ведет текстовую онлайн-трансляцию, аплодисментами была встречена старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Аплодисменты также раздаются при очередных задержаниях.

Newcaster.TV ведет онлайн-видеотрансляцию происходящего возле здания суда.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Н. В. (24.02.2014 13:10):"Хаммер"? - Это СПМ (специальная полицейская машина) ГАЗ-2330 ''Тигр''
Птица-секретарь написал 24.02.2014 14:01
В Россиянии главный враг - внутренний.
В Москве протестующие уже кричат ОМОНу: "Беркут!" и "Банду геть!"
.Светослав написал 24.02.2014 13:23
В Москве проходит митинг под Замоскворецким судом, где сейчас объявляют приговор фигурантам "болотного дела". Более тысячи людей митингуют под Замоскворецким судом в Москве, требуя освободить фигурантов "болотного дела", обвиняемых в участии и организации в массовых беспорядках в мае 2012 года.
.
Демонстранты выкрикивают лозунги "Россия будет свободной", "Свободу политзаключенным", "Выпускай".
.
Рядом сосредоточено большое количество полиции и бойцов ОМОНа. Время от времени силовики группами входят в толпу, выхватывая оттуда митингующих и тянут их в автозаки.
Демонстранты в ответ начинают обзывать их "Беркутом" и кричать "Банду геть!".
.
(без названия)
Н. В. написал 24.02.2014 13:10
Под фото с броневиком ("Хаммер"?) напрашивается такая надпись: ПУТИН НАУЧИТ РОДИНУ ЛЮБИТЬ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss