Кто владеет информацией,
владеет миром

Севастопольский прецедент

Опубликовано 25.02.2014 в разделе комментариев 211

Севастопольский прецедент

24 февраля, глава Севастопольской горгосадминистрации (СГГА) Владимир Яцуба подал в отставку, а также вышел из рядов Партии регионов. На внеочередной, экстренной сессии Севастопольского городского совета депутаты приняли решение о создании исполнительного комитета, который возьмет на себя функции администрации. Председателем комитета и мэром города назначен бизнесмен, гражданин России Алексей Чалый. 

В тот же день у зданий администрации и горсовета сорвали все украинские флаги.

Как человек многоопытный и многажды разочаровывавшийся, скажу - не надо иллюзий. Пока еще ничего не произошло, кроме одного - граждане города самым древним "голосованием" - от слова "голос", то есть кто кого перекричит - избрали главой Севастополя симпатичного им человека. По примеру новой киевской "влады" тоже нарушив все правила - вплоть до того, что новый мэр не гражданин украинского государства, да еще и действующий бизнесмен. Однако жители Севастополя, единственнные на Украине, 12 лет назад были лишены права избирать себе градоначальника - им его назначали. Так что случившееся в городе вполне можно на местном уровне называть буржуазно-демократической революцией и национально-освободительной тоже.

Движущие силы непонятны - я не верю, чтобы вот так стихийно собрались 25 тысяч человек в одном сравнительно небольшом городе, и все страстно захотели Алексея Чалого себе в начальники. Но процесс позитивный - раньше не выбирали, теперь выдвинули "снизу" и утвердили сверху, хоть и под некоторым нажимом сбоку. Бизнесмен не похож на вора-приватизатора, как говорят, "поднялся" сам, на научно-техническом прогрессе, Чалый - доктор технических наук, в своей фирме не только генеральный, но и технический директор. Внук известного в Севастополе вице-адмирала Чалого, то есть местный. Но уже лет 20 работает в Москве и по всему миру - бизнес получился вроде бы серьезный. К тому же инициатор и, надо понимать, главный спонсор мемориала 35-й батареи - таких масштабных мемориалов, созданных на частные деньги, во всем мире поискать. Это все в плюс.

В минус - человек никогда не занимался ни политикой, ни городским хозяйством. В области взглядов и убеждений - обычный набор штампов, правда, сильно помноженных на интеллигентность и образование. Не занимался человек политикой, что поделать, другим занимался. Такие люди часто попадают под влияние, тем более, если их приход к власти был не вполне самостоятельным, зависел от ряда обстоятельств и лиц.

Две иллюзии нового градоначальника могут с ним и с городом сыграть плохую шутку:

- иллюзия, что Севастополь - это русский город;

- иллюзия, что Россия и Путин спят и видят, как присоединить к себе Севастополь.

На самом деле Севастополь - это советский город, населенный бывшим советским народом, говорящим, понятно, на русском языке, но этнически и культурно многообразный. То есть уникальный, а не типичный для России город - совсем не типичный. Он "не вписывается", и слава богу, в общий ряд. Это самобытность является колоссальной ценностью, собственно, единственной причиной, по которой этот город и дальше должен сохранять свою особость. Как Петербург, но по-другому.

Путин очень популярен в Севастополе, гораздо более, чем в любом российском городе. Есть еще такая местная хитрость - мы будем любить Путина, и он нас за это тоже полюбит. Но Путин - это не любовник для городов, он диктатор. Не такой, как несостоявшийся Янукович, который диктатором-то побыл с месяц, а человек, жестко и цинично руководящий огромной страной, не считаясь с ней. И рядом с его Константиновским дворцом или комплексом в Прасковеевке Межигорье производит впечатление жалкой деревенской халупы. Янукович только хотел быть похожим на Путина, а Украина и того не стерпела. А в составе России придется терпеть, и не пикнешь. Сегодня побили и арестовали 420 человек только за то, что вышли протестовать против несправедливого и жестокого приговора. На Украине от такого уже как-то давно отвыкли. Стоит ли привыкать?

К тому же международные осложнения, которые произойдут при аннексии Росфедерацией не только Крыма, но даже одного Севастополя, режиму Путина не по плечу, не по силам. У них всё на западе, деньги, семьи, недвижимость, они не могут поступать как Ким Чен Ын или Фидель Кастро. И, очень важно, не хотят. У них тоже "европейский выбор", просто их в Европу не зовут, а они бы с радостью.

Впрочем, думаю, что Алексей Чалый, много лет работавший в Москве, все это прекрасно понимает, но транслирует на публику ее привычные иллюзии - ну вот не верю я в богатых россиян, не знающих цену путинскому режиму. Они могут даже с ним работать, взаимодействовать на выгодной основе, но любить... Не могут. Он зря лукавит, это плохой PR. Самый лучший PR - это его отсутствие.

По всему выходит, что у Севастополя какой-то свой должен быть путь. Он проходит очень близко от России, он связан с материковой Россией, но не дай бог им слиться в экстазе. Это должно быть что-то вроде Абхазии или Приднестровья, но без блокады со стороны Украины. Может быть, статус вольного города. Может быть, статус самоуправляемой территории. Но только не стать вторым Калининградом - разоренным и опустошенным. Так примерно...

И главное в Севастополе, конечно, это люди. Таких больше не делают. Они могли бы жить в раю, если бы этот город принадлежал только им и больше никому.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 211
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СоловьЁву.
++олег* написал 27.02.2014 21:26
Срочно прикрыли *****.
И пидорасам закрыли
Ебальник прикрой, с"цука.
++олег* написал 27.02.2014 21:19
Ему - положено - рыскать.
Вдруг - возьмЁт
Повторяю: мерзавцы,
++олег* написал 27.02.2014 21:12
я вас ненавижу
СоловьЁву.
++олег* написал 27.02.2014 21:07
Ты с кем собирался поговорить
Просчитался ПЁС?
++олег* написал 27.02.2014 21:02
Не умеешь считать.
Олег, спокойно.
Они тебя не смогут
цапнуть
Нюся,
++олег* написал 27.02.2014 06:28
все всЁ хорошо.
(Мы работаем с Герман Ешаичем
.
++олег* написал 27.02.2014 06:22
Вспотел, блин
Если это так, то это война.Я не исключаю применение ядерного оружия.
++олег* написал 27.02.2014 06:19
Я про Малышеву.
А как считает Елена?
У неЁ - есть - ядерная Бомба
(без названия)
Пофигист 300 написал 26.02.2014 21:37
На Украине пришедшие к власти лидеры оппозиции азартно делят портфели в правительстве.
Премьер – Арсений Яценюк, «Батькивщина»;
Глава Минобороны – Андрей Парубий, комендант Майдана;
Глава МИД – Борис Тарасюк (возглавлял ведомство в период правления Виктора Ющенко, резкими выпадами против России снискал нелюбовь Москвы);
Глава МВД – Арсен Аваков (сейчас именно он занимается поисками беглого Виктора Януковича).
Кроме того, в новое правительство войдет ряд активистов Майдана: Олег Мусий, Ольга Богомолец, Сергей Квит, Игорь Луценко, Руслана, ведущий Майдана Евгений Ныщук.
По информации «Riga.Rosvesty», «Правый сектор» добился назначения своего лидера Дмитрия Яроша главой Службы безопасности Украины (СБУ). На этом посту Ярош предполагает сосредоточить усилия не только на подавлении инакомыслия на Востоке и в Крыму, но и проводить с использованием подразделений СБУ в приграничных областях активную подрывную деятельность против России.
Вне правительства, таким образом, оказались лидер партии УДАР Виталий Кличко, и лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Кличко заявил о президентских амбициях, а Тягнибок от поста вице-премьера якобы просто отказался.
Если это так, то это война.Я не исключаю применение ядерного оружия.
Кредиты перестали выдавать
Пофигист 300 написал 26.02.2014 21:27
Второй по величине российский банк ВТБ приостановил выдачу новых кредитов на Украине; депозиты обслуживаются в полном объеме, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.
Украинская "дочка" Сбербанка c 20 февраля также приостановила выдачу кредитов физическим и юридическим лицам, не являвшимся ранее ее клиентами.
"Мы, действительно, сегодня не выдаем кредиты предприятиям, не выдаем новых ссуд. Но мы обслуживаем все заявки клиентов на получение депозитов, никаких ограничений мы не вводим, ликвидность у нас есть", - сказал Костин журналистам.
Он уточнил, что новые кредиты на Украине не выдаются и физлицам. "В целом я дал команду новых денег не выдавать", - сказал глава ВТБ.
По теме
Пофигист 300 написал 26.02.2014 21:20
Президент России Владимир Путин принял своевременное решение проверить боеготовность войск. Об этом ИА REGNUM заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, комментируя проведение 26 февраля внезапной комплексной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов и ряда войск.
"Как верховный главнокомандующий президент имеет право проверить готовность российской армии и флота к выполнению тех или иных задач. На фоне тех процессов, которые сегодня стремительно и быстро идут на Украине, лишний раз убедиться в том, что Вооруженные силы России готовы выполнить любые возложенные на них задачи, полагаю, абсолютно правильно и своевременно", - сказал Коротченко.
По его мнению, "сегодня главная опасность в том, что радикальные бандеровские националистические силы, которые фактически захватили власть по всей западной Украине, в том числе областные управления МВД и службы безопасности, уже хорошо вооружены, и, судя по заявлениям, которые прозвучали вчера и сегодня, готовы к началу полномасштабных действий по свержению на юго-востоке Украины и в Крыму законно действующих органов власти". "Возникает опасность того, что Украина очень быстро будет охвачена массовыми столкновениями, которые перерастут в полномасштабную гражданскую войну, она может привести к десяткам тысяч человеческих жертв, к бедам и страданиям мирного населения", - предупреждает эксперт.
В этих условиях, если возникает такая опасность, по мнению Коротченко, Россия не сможет остаться в стороне от происходящих событий. "Россия, на мой взгляд, будет просто обязана провести гуманитарную миротворческую военную операцию, воспользовавшись прецедентом, который был создан действиями НАТО в Косово, то есть нам в этом случае не понадобится мандата ООН, достаточно будут решения российского руководства по соответствующему решению проблемы для того, чтобы предотвратить массовые жертвы среди гражданского населения юго-востока Украины и Крыма", - считает эксперт. Очевидно, что миссию эту будут выполнять Вооруженные силы России, и если такая необходимость возникнет, по приказу они такую миссию исполнят, добавил он.
Митька жди повышения цены на газ.
Пофигист 300 написал 26.02.2014 21:10
ЕС вчера одобрила строительство Южного потока.Все препятствия устранены.Южный поток будет построен в 2015 году.
Тем временем "Представитель Польши также отметил, что для стабилизации экономической ситуации на Украине новой власти следует провести переговоры с МВФ, девальвировать гривну и поднять цены на газ для населения. Он посоветовал сделать это быстрее. «Новая власть имеет ограниченное время на чрезвычайную политику, когда общество может еще воспринять, что виновной за такие "жертвы" является предыдущая власть», — добавил Сикорски."
Сегодня гривна опустилась до 10.Куда уж дальше.
Что интересно, поляк проговорился что все непопулярные меры, которые приведут к ухудшению жизни населения, повесят на прежнюю власть.
Re: "Беркут"
Пофигист 300 написал 26.02.2014 21:06
Администрациия города Севвастополь под руководством российского бизнесмена-жителя города- Чалого приняла постановление о непризнании роспуска Беркута.В Севастполе Беркут сохранен как структура органов правопорядка. Севастопольцы призвали всех сотрудников Беркута из других регионов приехать к ним для дальнейшего прохождения службы.
Захватить Крым у бандерлогов кишка тонка.
Пофигист 300 написал 26.02.2014 20:57
Все эти обещанные бронепоезда "Дружбы" обычный форумный фэйк.Как только бандерлоги дорвались до власти и увидив что на подходе к Севастополю их ждут отряды самообороны с автоматами и БТРами, а город перекрыт бетонными блоками с блокпостами-пока безоружными, но в любой момент вооруженными.Да и население не то что к ним не лояльное, а просто их ненавидящее-бандерлоги ехать передумали.
Как только что передали Вести Россия внезапно начала самые крупные учения в западном направлении, задействовано более 1000 танков, войска ПВО, авиация, много тяжелой техники.Идет переброска спецназа из Тольятти и Ульяновска.
Напомню что перед войной в Грузии Северо-Кавказский военный округ также проводил учения по сценарию атаки Грузии на Цхинвали.
"Беркут"
++олег* написал 26.02.2014 15:10
сдали, с"цуки...
А ребята - старались
Слышу йЭтих *****,
++олег* написал 26.02.2014 04:00
Анатолий.
Пока не страшно.
(Он - тоже - ИдЁт
Устроил тута... Кикоз,
++олег* написал 26.02.2014 03:48
козЁл
(без названия)
8789545 написал 26.02.2014 02:21
Дмитрий г.Запорожье (26.02.2014 01:32) 0
Да хоть господь бог пусть контролирует-все равно разворуют,причем это делается во всех странах мира и "лекарство"только одно-бизнесом должен заниматься бизнес.Что
до Сердюкова,то это ты напрасно.Сердюков все далал правильно.Он копировал наши реформы с 15 летним опозданием,как вообще все кацапы делают.Ты просто не представляешь сколько на нашей армии "висело"и "висит"непрофильных активов,типа заброшенных военных гарнизонов,училищ и городков,всякого рода хранилищ и складов,избытков вооружения и т.д.В бандустане эти цифры на два-три порядка(в 300 раз)выше.Вот задачей Сердюкова и было "избавление"от всего этого "имущества",а боевой подготовкой и т.д.занимается генеральный штаб.Шойгу просто пупулист,который якобы пытается что-то делать,но эти проблемы просто заморожены.
------------------------Если сердюка хвалит враг Значит сердюк все делал по указке и Родины у него нет Он враг И еще Он Герой России за уничтожение Армии А значит и государства Он просто иностранный агент Как и все кто сидит в кремле Поэтому в черненьком море стоят кораблики не наши а в прибалтике самолетики так же не наши У нашей границе А скорее всего у нас и границы теперь нет Смотрите фильм :Государственная граница
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 26.02.2014 01:32
Да хоть господь бог пусть контролирует-все равно разворуют,причем это делается во всех странах мира и "лекарство"только одно-бизнесом должен заниматься бизнес.Что
до Сердюкова,то это ты напрасно.Сердюков все далал правильно.Он копировал наши реформы с 15 летним опозданием,как вообще все кацапы делают.Ты просто не представляешь сколько на нашей армии "висело"и "висит"непрофильных активов,типа заброшенных военных гарнизонов,училищ и городков,всякого рода хранилищ и складов,избытков вооружения и т.д.В бандустане эти цифры на два-три порядка(в 300 раз)выше.Вот задачей Сердюкова и было "избавление"от всего этого "имущества",а боевой подготовкой и т.д.занимается генеральный штаб.Шойгу просто пупулист,который якобы пытается что-то делать,но эти проблемы просто заморожены.
Re: АРТ...
Василий.. написал 26.02.2014 01:17
Правильно. Даже твой напарник (York) проболтался, что 80-ти рублевые путинские шлюхи способны только гадить на форуме.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss