Кто владеет информацией,
владеет миром

Посол Украины в ООН заявил, что госпереворота в стране не было

Опубликовано 25.02.2014 в разделе

Посол Украины в ООН заявил, что госпереворота в стране не было

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что государственного переворота в Украине не было, сообщает «Центр новостей ООН». По его словам на сегодняшний день в Украине действует легитимно сформированная власть, которая должна в течение недели создать правительство народного доверия. Он отметил, что к смене власти в стране привел социальный протест. «Украинский народ терпеливый, но чаша терпения переполнилась после очередного обмана, на этот раз связанного с ассоциацией с Европейским Союзом», - заявил Юрий Сергеев. Он отметил, что людей на улицу вывели не партии и не политические лидеры. По его словам, миллионы украинцев с запада до востока, с юга до севера вышли сами защищать свои права, свое достоинство, которые попирались много лет.

«Народу надоело верить в обещания лучшей жизни на фоне нищеты одних и роскоши других. Власть не захотела услышать голос народа, понять более глубинные, чем отказ от ассоциации с ЕС, причины социального взрыва», - сказал посол.

Он привлек внимание к договоренностям 21 февраля между властью и оппозицией, в результате которых в парламенте состоялось голосование, вернувшее Украину к конституции 2004 года, предусматривающей развитие страны, как парламентской республики.

«На этом фоне бывший спикер парламента подал в отставку и парламент подавляющим конституционным большинством выбрал нового спикера от оппозиции - Александра Турчинова»,- отметил Юрий Сергеев. Он назвал абсурдными заявления о том, что в его стране произошел переворот, отметив, что «вчера в своем видеообращении бывший спикер парламента Владимир Рыбак назвал процесс легитимным переформатированием власти».

Посол, в частности, привлек внимание журналистов к тому, что, согласно Конституции Украины 2004 года, в случае досрочного прекращения полномочий президента Украины, функции президента принимает председатель парламента Украины до избрания и инаугурации нового президента.

Юрий Сергеев сказал, что президент Виктор Янукович самоустранился от выполнения своих обязанностей и парламент взял на себя ответственность за страну. Депутаты объявили, что выборы президента состоятся 25 мая.

«Поэтому я требую прекратить распространять ложь о природе политических изменений в Украине, как о перевороте. Украина имеет легитимно сформированную власть, которая должна в течение недели создать правительство народного доверия. Мы ждем от всех поддержки тем непростым, но необходимым демократическим изменениям, которые эта власть должна принести в Украину», - заявил Юрий Сергеев.

Он также призвал всех поддержать «демократические изменения» в его стране.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss