Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокат Сердюкова опроверг ходатайство об амнистии

Опубликовано 25.02.2014 в разделе

Адвокат Сердюкова опроверг ходатайство об амнистии

Адвокат бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Генрих Падва опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что его подзащитный подал ходатайство об амнистии. "Никакого ходатайства он не подавал, это все, что я сказал", — заявил он "Интерфаксу". В пресс-службе Следственного комитета России комментировать сообщения о направлении адвокатами прошения об амнистии Сердюкова отказались.

Во вторник, 25 февраля, в газете «Известия» был опубликован материал о том, что защита Анатолия Сердюкова направила следователям ходатайство о применении к нему амнистии, объявленной в декабре 2013 года в честь 20-летия Конституции. Источники издания в Следственном комитете подтвердили, что заявление уже получено, и решение по нему будет принято в ближайшее время.

Экс-министру обороны инкриминируется статья "Халатность". Эта статья грозит ему штрафом или арестом на срок до трех месяцев.

Сердюкову, которого отправили в отставку с министерского поста осенью 2012 года, предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, Сердюков отдал приказ благоустроить за счет бюджета базу отдыха «Житное» в Астраханской области записанную на мужа сестры Сердюкова Валерия Пузикова. В результате действий бывшего министра государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss