Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция задержала 420 участников акции в поддержку "узников Болотной"

Опубликовано 25.02.2014 в разделе

Полиция задержала 420 участников акции в поддержку "узников Болотной"

Сотрудники правоохранительных органов на несанкционированной акции у Замоскворецкого суда Москвы после оглашения приговора «узникам Болотной» на Манежной площади задержали 420 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве. В числе задержанных оказались оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный, Борис Немцов, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, журналистка Ольга Романова.

Акция в поддержку "узников Болотной" началась в 19:00 мск на Манежной площади, в ней приняли участие около 500 человек. В связи с проведением несанкционированной акции полиция закрыла доступ на Красную площадь, площадь Революции и Александровский сад.

Им, 24 февраля Замоскворецкий суд приговорил восьмерых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

Все обвиняемые признаны судом виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, не связанного с причинением вреда здоровью, и приговорены к различным срокам заключения с отбыванием в колонии общего режима.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss